nanashi

在绝望中寻找幸福《三日间的幸福》by三秋缒

大概三年前,我在某宝上偶然发现了这本书,新颖的标题和精致的封面吸引了我

买回家读完后感觉是于是挨了刀子的我给基友安利了这本书

前面一大段的剧情可能比较压抑,但是我认为结局是happy ending

总之这是一个有刀有甜有深度的值得一读的轻小说

封面:

简介:

如果人命可以换算成金钱,你值多少?
  什么事物值得你用生命换取?

有一家收购寿命的店,去了那里就能出售寿命、时间或健康,生命的价值端看生活的充实度决定——

我,二十岁,前途一片黯淡,
  决定留下三个月将剩余的三十年寿命全部卖掉。
  赚得三十万,一年值一万。

第二天出现一位自称监视员的年轻女性,负责监视余命不足一年的人是否有不当之行为。
  和她相处的时光让我的人生逐渐有了意义,世界不再一样,周遭都显得分外美丽!

然而,当这一切即将开始之时,我的人生只剩下最后的——

三天……

不建议在心情不好的时候阅读此书

此帖售价 0 SP币,已有 27 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

大闲者

B1F  2021-08-20 15:08
(真不错)
很久之前看过了 之后被妹妹偷偷拿走了

开始吃瓜

B2F  2021-08-20 15:13
(茶馆真好玩)
很久前看过,当时是朋友推荐一本《All You Need Is Kill》给我
然后对这种宿命论的小说有点兴趣,就查了查相关题材
顺道看了这本

deee380f

cczhh

回 1楼(大闲者) 的帖子

啥?妹妹偷钱?

nanashi

回 1楼(大闲者) 的帖子

为什么是偷偷

nanashi

回 2楼(开始吃瓜) 的帖子

查了一下,致郁结局 ,有时间会看看

南宫梦

B7F  2021-08-20 20:38
(南宫梦)
有EPUB格式吗

moonthedreamer

感觉这个不小众了 刚开始学日语的时候去当当搜日语原版书,发现了这本就买了 一看销量还不少

nanashi

回 7楼(eb5971f7) 的帖子

已更新链接,重新整合了压缩包并添加了EPUB格式

Aoi

B10F  2021-08-21 00:41
(,,,)
三日间的幸福还小众啊?

nanashi

回 8楼(moonthedreamer) 的帖子

逛了几个论坛相关信息什么也搜不到,没想到看过的人这么多
好吧我改下标题  

之乎者也