• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

pikaso

GF  2021-02-25 23:22
(pikaso)

有好兄弟去看过心理医生吗

最近感觉人生也就这样啊,处于一种想死但是怕死的阶段。
想死是因为对未来的恐惧
怕死是因为对家人的留恋
感觉自己得找个心理医生医生看看了

兜兜有糖

B1F  2021-02-25 23:29
(呀哒~)
向你推荐一本书《天蓝色的彼岸》
希望能对你有所帮助

flitter22

B2F  2021-02-25 23:37
(flitter22)
没看过的路过

天月寒夜

我不想结婚我妈真的帮我找了个心理医生

f0bfe363

B4F  2021-02-25 23:48
(沐阳)
可以

触手x黑叔

B5F  2021-02-26 00:16
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
下周新番你不看了,明天的本子你不看了,下个月的里番呢

玄英

活的压抑,去看看吧,也许有用

一个人先生

精神科还是心理咨询科啊
两者有一定的重合度。
精神科基本就是给问卷,详细问一下你发病情况,然后开药 (抗抑郁药之类的)
心理咨询的嘛……据说都蛮贵的。 我没钱就没去试过了
感觉你还好啊……可以去心理科试试吧

qhhhh123456

B8F  2021-02-26 00:24
(qhhhh)
多来水贴就好了

好好骚年

B9F  2021-02-26 00:25
(传说中的好骚年!!)
没用的 最多给你喝心灵鸡汤  开导你  严重到影响日常生活 不能自己就给你吃镇静药
主要还是靠自己克服

一个搞投资的LSP

B10F  2021-02-26 00:30
([sell=99999] [/sell])
可以先去医院看下是否是抑郁症

轻度 中度的话,可以去看看心理医生
重度的话,那是必须要用药的

大体上,轻度或者中度抑郁的人,都属于想的太多,做的太少。

你对未来的恐惧,仅仅只存在于你的想象里。

不要让你的想象支配你的身体。而是要行动起来,用你的身体的惯性去带动你的思维。

未来是要你自己一天天的去具现。而想象仅仅只存在你的大脑里

王维林

永远の夸赞业务

没事就滚蛋,心情好也不收你钱。

有事来高考。

e14cceb6

我以前也有过这种感觉,打算去看心理医生,但咨询了一下价格后,我觉得多和家人或朋友聊聊也是一样的

e2deb7b3

B13F  2021-02-26 00:32
(收集美女图片帖子。)
养宠物、种田、运动健身,这些才是有用的。

丑牛

B14F  2021-02-26 00:35
(丑牛才会飞)
我去过,去的是心理咨询的诊所。还是很有帮助。
不要觉得心理问题是很大的毛病,人吃五谷杂粮难免生病,活在世上难免遭遇挫败,心里想不通也正常的很。所以这时候找个专业人士求助还是很有帮助。
心理咨询并不像楼上说的给你灌心灵鸡汤,更多的是他引导你倾述,在你倾述的过程中你自己就会慢慢地发现自己一些悲观情绪来源最根本的原因,从而缓解压力,重拾生活重心

DOGE

回 9楼(好好骚年) 的帖子

心理问题和抑郁症的治疗是两种方法,你说的这个是治疗抑郁症的

天生宅

B16F  2021-02-26 00:37
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
心理医生是无解的,就像是脑部神经有问题,给你吃安眠药解决一样。
表现上你正常了,但是问题呢?只不过延迟爆发点了而已。
你要自我通透,明白了之后,才会无视那些问题。而这一点,基本上心理医生们自己都是浑浑噩噩。
国外的还好一些,国内对这个行业就有歧视链。好比国内哲学(政治哲学)和国外哲学(自然哲学)。
https://pan.baidu.com/s/1PEboky4Dq_dD50xJ1sTqyA

beland

心理医生主要就是给你诊断病情,然后开药
如果你真的很难受,心理咨询可以很大程度地帮助你,记得找专业点的
这2个我都去过,心理疾病像一种情绪感冒,它会出现是很正常的

云云

B18F  2021-02-26 00:48
(悠闲的云)
心理咨询学过一点皮毛
大致上就是无情的复读机器
听你说话,诱导你说话,重复你说的话
千万不能直接告诉你该怎么做
不能参杂个人情感和想法
一定要由你自己想通该怎么做
最多能做的就是在你想岔了的时候建议你找点别的想法

DOGE

讲真,我是去看过心理医生的。上面什么开药阿,什么灌输心灵鸡汤的估计都是没去过的。心理医生的作用是慢慢的开导你引导你解决问题。而不是由他来帮你解决你的问题。国内对这个行业有着鄙视,认为看心理医生纯属矫情缺少社会毒打,这明显是不合适的。这东西其实在现在社会是很常见的问题。不用害羞

6ee4a7a5

我认为不想活一般分为俩类,一种是觉得活得很累,看不到希望。这个就真的没办法,我只能说人比人得死,货比货得扔。所以不比是最好的选择,要么就奋斗,要么就抱着船到桥头自然直,车到山前必有路的方式活,实在活不下来自然就死了,也不用想死了。第二类就是一时想不开,比如失恋,高考等,这类就真得需要人开导了,找朋友是最好的选择,没有朋友就找心理医生吧。

DOGE

我是去看过几个月心理医生的。我觉得我还是有资格说这个话的

Dak

我建议你食疗,约个兄弟去上一天网,晚上去恰个海底捞或者小烧烤

B23F  2021-02-26 17:18
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
有,很不舒服但是效果还行

瓜子123

可以去看看,第个疗程是初步摸清楚你的情况,并针对性的治疗,我之前去打时候哪医生是让我每个一周去一次,会有辅助的催眠放松

HP: -9点

B25F  2021-02-26 22:38
(さきが、みえない)
觉得有问题就尽早去,抑郁症是个正反馈的过程,病越重,病得越快、越不可挽回

fengxundao

恐惧未来是因为想逃避现实吗,只要我死了我就不用去奋斗,去努力,去在意别人的目光了?
之前时常会有轻生的想法,觉得活的不如意,这辈子也就这样了,不如删号重来。
但真到实践这一步还是比较恐惧的,怕疼是最主要的,剩下的会想家人该怎么办……
其实自身存在感较强也不会想轻生,可能就是缺乏价值感,满足感,他人的认可。
总结:我这是闲的。

鬼副长

精神科走起赶紧吃点药药 就不会想那么多了 兄弟 我现在还在吃住感觉还行

sharkss

不用对心理医生有什么抗拒的情绪,只是找个懂你的人聊天罢了。
人都很好的,像大哥哥大姐姐一样,有很多事情和别人分享分享就会轻松很多,没必要一个人扛着。

tom

听相声 跑步就好了

发电机器

有去找的意愿,说明问题就不大
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go