节操救援

GF  2021-06-18 19:49
(喔啦)

在日本沉迷和学业或事业无关的兴趣的人是不是容易被看不起?

专注兴趣,对其他流行文化知之甚少,兴趣本身也不是属于对社交、或是未来的人生有多大助益的类型,还专门给这类人扣个“宅”字

GrandSlam

B1F  2021-06-18 19:51
(Und doch habe ich allein!)
在哪国都一样,都会被瞧不起,如果是在火星就不清楚了

多哆洛

B2F  2021-06-18 19:52
(何来英雄,何必英雄)

回 1楼(GrandSlam) 的帖子

在希腊不会

节操救援

B3F  2021-06-18 19:52
(喔啦)
引用第1楼f881ccd0于2021-06-18 19:51发表的  :
在哪国都一样,都会被瞧不起,如果是在火星就不清楚了

原来是这样吗

引用第2楼042c0688于2021-06-18 19:52发表的 回 1楼(GrandSlam) 的帖子 :
在希腊不会

展开说说

wbdcg

在日本中国人被瞧不起的.我记着听人聊,中国人最躲着中国人.十个中国人里有9个是拉皮条的,还有一个是来找你拉皮条的.

9e7eb039

宅就宅呗 自己喜欢就好 我反正都躺了10年了 之前就是总被人说没上进心 估计也就原来朋友家那几个小姑娘会看不起我吧 反正都不同意和我结婚 原因就是我这人没上进心 哈哈

节操救援

B6F  2021-06-18 20:18
(喔啦)
引用第4楼11f878ba于2021-06-18 19:54发表的  :
在日本中国人被瞧不起的.我记着听人聊,中国人最躲着中国人.十个中国人里有9个是拉皮条的,还有一个是来找你拉皮条的.

拉皮条这么好赚吗

引用第5楼9e7eb039于2021-06-18 20:08发表的  :
宅就宅呗 自己喜欢就好 我反正都躺了10年了 之前就是总被人说没上进心 估计也就原来朋友家那几个小姑娘会看不起我吧 反正都不同意和我结婚 原因就是我这人没上进心 哈哈

大概,只要有钱就行

哈雅

B7F  2021-06-18 20:19
(H是不行的,不H是不可能的)
日本那边班里有所谓金字塔,
常看轻小说之类应该知道
阿宅地位不会高,当然很帅的话应该就论外了

9e7eb039

回 6楼(节操救援) 的帖子

想躺的舒服 当然需要有钱 不然难道带着老婆孩子喝西北风吗 所以网上呼吁年轻人躺平都是扯淡 真不差钱的 当然想躺就躺 没钱的那有那底气

节操救援

B9F  2021-06-18 20:31
(喔啦)
引用第7楼ba226425于2021-06-18 20:19发表的  :
日本那边班里有所谓金字塔,
常看轻小说之类应该知道
阿宅地位不会高,当然很帅的话应该就论外了

还有新学期“出道”一说,在常驻的朋友圈子里“边缘人物”不巴结“中心人物”还会被欺负,体育社团看起来还好点。
《涩谷金鱼》里研究电影的男主也被女海王骂作“电影宅”,看来“不切实际”的志向也会被看作不务正业,好像还真是哪个国家都一样啊

引用第8楼9e7eb039于2021-06-18 20:21发表的 回 6楼(节操救援) 的帖子 :
想躺的舒服 当然需要有钱 不然难道带着老婆孩子喝西北风吗 所以网上呼吁年轻人躺平都是扯淡 真不差钱的 当然想躺就躺 没钱的那有那底气

可能大部分单身吧

nanjia4520

日本有的看不起人的点还挺奇怪的

哈雅

B11F  2021-06-18 20:45
(H是不行的,不H是不可能的)

回 9楼(节操救援) 的帖子

是哪都一样啊
自己读书班里也是吧,
不过学习好一般没事

御影進之介

B12F  2021-06-19 10:04
(人外研究会忠实会员)
啃老和工贼谁不讨厌。等出来工作了,谁在乎你兴趣是啥。只要不丧尽天良。其实还是人对学校期间的人际关系看得太重,需求太多。真出了社会,不合群其实根本不是啥大问题。甚至其实根本不存在所谓真正意义上的主流

0deaf020

回 12楼(御影進之介) 的帖子

不合群工作晋升第一个没你份,永远底层待着吧