• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

雪人儿

为什么宽带200M,光猫千兆口,路由1200兆。电脑连路由上网却只有10M

不应该是20M的吗?
哪里出问题了

Y先生

B1F  2021-09-17 22:52
(https://www.wnacg.com/)
线或者端口

7065z

你电脑的网口不会百兆的吧

雪人儿

回 1楼(Y先生) 的帖子

同样的线直接连猫上,speedtest测速有300M

雪人儿

回 2楼(7065z) 的帖子

电脑网口如果只有100那应该直接连猫上也只有100吧。 (我也不确定我理解对不对)

H

B5F  2021-09-17 22:56
(fall)
所以你的路由是100M的,直连没问题那就是只能是路由的问题,要不是口子插错了,要不就路由本身只有100M

unkiller

B6F  2021-09-17 22:57
(这里是安全的()
直接报路由器型号吧 ,不然无机之谈

雪人儿

路由型号  腾达  AC6

進擊の癡漢

B8F  2021-09-17 23:02
(痴汉)
必须买千兆网线,一般网线还是百兆网线,速度最多10MB

unkiller

B9F  2021-09-17 23:03
(这里是安全的()

回 7楼(雪人儿) 的帖子

硬件规格
有线标准IEEE802.3, IEEE802.3u
接口10/100Mbps WAN port*1
10/100Mbps LAN ports*3
天线6dBi外置双频全向天线*4
按键WiFi/Reset button*1
换个千兆路由器,那个型号上的1200M是无线速率,只有百兆的网口

yuuki

B10F  2021-09-17 23:05
(ぐへへのへ)
报路由器型号啊。你这个估计无线路由器上只有百兆口,我之前无线路由也是只有百兆口然后居然还跑不满百兆...

雪人儿

回 9楼(unkiller) 的帖子

大佬有什么推荐的千兆路由不?   我怕我不懂买错了

努力学习

B12F  2021-09-17 23:08
(123)
路由1200兆。。。。。1200m百分之一个亿是那个无线内网的速度。。。小白都以为那个速度是有线的速度   你路由有线真要有1200兆 那就是万兆路由了 你自己看看万兆路由要多少钱吧。。

unkiller

B13F  2021-09-17 23:10
(这里是安全的()

回 11楼(雪人儿) 的帖子

穷水星d191b,富华硕AC86U,愿意折腾就上恩山无线论坛看看

unkiller

B14F  2021-09-17 23:12
(这里是安全的()

回 13楼(unkiller) 的帖子

d191G

三剑

B15F  2021-09-17 23:13
(要论坛币)
网线是几类~

XF

我之前也试过,一千兆网实际只有一百,最后重装系统解决了

aswk2077

XF

有时候也有可能是插头接触不良

雪人儿

谢谢了!                       我买个够用的耍耍就行了

雪人儿

不敢用水星了,刚刚问店家拿了个水星的路由试了下    一直在断线重连断线重连,无限循环

无影无踪

楼主麻烦对齐一下信息,首先是10M是系统文件复制速度10M/s?还是适配器里面的速度还10Mbps。有线还是无线?说半桶水没意义,不论上面哪都对应200Mbps的宽带都是不正常的,建议找电信师傅上门看看最简单。

加藤鹰之手

路由和线都要换千兆的

gundamboy

回 20楼(雪人儿) 的帖子

现在全家都是水星。D196 ,X188G,M18。
和TP同样配置,价格便宜。

雪人儿

回 22楼(加藤鹰之手) 的帖子

安装宽带时  师傅给的不是千兆的吗? (那根很短的灰色网线)

ef6c2166

一般这种问题都是需要换六类线

Steinberg

把墙插里面的网线口拆出来看看,接了多少根线。
百兆的话应该是只接了4根。
自己接8根,只要原本线不是材质太差的,一般都能跑千兆。
家用超五类足够了。

unkiller

B27F  2021-09-18 00:08
(这里是安全的()

回 20楼(雪人儿) 的帖子

这水星就是便宜实惠,路由器连不上建议重置路由器设置

雪人儿

回 27楼(unkiller) 的帖子

不是连不上,是能连网,但老是连2分钟,断5秒钟这样

78c3128b

路由器有问题?

雪人儿