• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

花盖云

GF  2021-09-02 16:58
(be water my friend)

学日语考个N2两个月够吗?

每天学习时间六小时,买了不少日语教材和n2的教材。想赶上11月的考试,有前辈能分享下经验吗

真的是帅气啊

B1F  2021-09-02 16:59
(最近肠胃不好)
学过日语,接下来我会评论,有点长

甲乙腊奶

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小鸟游六花

有基础可以,没有就很悬啊

真的是帅气啊

B4F  2021-09-02 17:00
(最近肠胃不好)

回 1楼(真的是帅气啊) 的帖子

有种最简单的办法:听同人音声,知道了差不多意思
然后就是学五十音,记字,然后将看到的日语在脑内读一遍,然后翻译,最后查漏补缺

真的是帅气啊

B5F  2021-09-02 17:01
(最近肠胃不好)

回 4楼(真的是帅气啊) 的帖子

五十音,还有外来的字体一定得记,然后就是语言句式,日语大部份都是逐字念的,意思差距也不大,如果你两个月没日没夜的学的话N3差不多了

真的是帅气啊

B6F  2021-09-02 17:02
(最近肠胃不好)

回 5楼(真的是帅气啊) 的帖子

但是一定得熟练,多说,在中国说日语,造成什么后果我也不清楚

snowhalation

B7F  2021-09-02 17:02
(如果没有本子和黄油 我可能会成为一个猎奇插人狂)
如果是零基础平假片假都背不完那肯定没戏

滴滴

B8F  2021-09-02 17:03
(喜欢BIG ASS)
有点好奇你发生了什么,要在两个月内学好日语。不然也不用急我觉得

花盖云

B9F  2021-09-02 17:07

懂了

及时雨

运气好可以 听说考试全是选择题   但是就算过了这样有意义吗

蒙牛

B11F  2021-09-02 17:08
(射射射)
三个星期都够了

花盖云

B12F  2021-09-02 17:08

回 8楼(滴滴) 的帖子

也没啥,就是想挑战下自己

花盖云

B13F  2021-09-02 17:11

回 11楼(蒙牛) 的帖子

???这么轻松的

傻嗨

两个月就算考过了转头就忘也没意义
五十音图完全熟悉也得一个月吧
楼上那个说听音声的没用
也不是说没用,可是起码得听得懂语法之类的再去积累名词才能达到学习效果,否则就是听天书
我自认为学的比较快,一年半n1考了160,自己掂量下吧

新的性癖

n3n4倒是可以,n2不太可能

mussr

要是一天能满状态学六个小时,加上本身有一定的日语基础(看了这么多年二次元,学一下语法,大概n4水平应该马上就能有)着重学一下语法阅读分部,运气好的话,应该能勉强过。
但其实n2也没那么好过,但也没有那么难过

homolove

如果只是要考过的话,问题不大,但是高分就难了

mussr

但也得看你,有没有学习语言的经验和天赋了
但考一次不便宜   要是不着急拿证 为什么不学好了再去呢

温玖

xxxxxxxxx

B20F  2021-09-02 17:23
(防民之口甚于防川)
都是选择题,你要说过,一点实力+很多运气其实也能过

残念聆风

零基础就放弃吧,有基础另说,基础指的是懂11种动词变形那种
N2虽说一抓一大把,但是也没那么好过,零基础二个月过N3就是斗宗强者了
我就教过我表弟日语,发现,零基础学起来短时间内真的很难让他懂

食人魔魔法师

B22F  2021-09-02 17:36
([sell=X]000[/sell])

HP: -9点

B23F  2021-09-02 17:52
(さきが、みえない)

11a7b630

B24F  2021-09-02 18:22
(废话会伤到你吗?)
https://b23.tv/Y34aSa
推荐一个讲红宝书的

花盖云

B25F  2021-09-02 18:30

回 16楼(mussr) 的帖子

老二次元了,听基本都能听懂(偏僻点的词还得看翻译),就是看不懂

花盖云

B26F  2021-09-02 18:32

回 22楼(食人魔魔法师) 的帖子

谢谢兄弟

花盖云

B27F  2021-09-02 18:32

回 24楼(11a7b630) 的帖子

射射兄弟

修学院

B28F  2021-09-02 18:36
(天涯客)

怎么到处都是你。

LL

两个月 如果每天高强度集中学习5小时以上 即有效学习时间300小时以上  不包含背诵单词和做练习题时间,那就够。

LL

至于为什么是两个月因为九月初可以报名十二月份考试了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go