Vanilla

GF  2021-09-16 16:19
(日日夜夜夜夜日日)

人生杂谈(考公二三事)

之前吐槽过我的专业不太好考公。今天逛了逛考公论坛,才发现专升本的学历就能参加考试了,现在本科甚至研究生专业不好的人居然都在考虑念一个专升本,花五六千不说,要三年的时间才能拿到双证。
太魔幻了,公务员这个职业太魔幻了,我感觉我被现实干碎了,感觉从小到大学习真的不知道在学什么。

使劲打用力冲

B1F  2021-09-16 16:32
(阿萨德)
唉,我们单位想来个专业对口的都难

真实的黑暗

B2F  2021-09-16 16:36
([sell=5]内容[/sell])
本科为什么还能专升本。。。

馃惌馃槄

B3F  2021-09-16 16:38
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
专升本算全日制大专的么?还是算自考学历?自考的本科学历没用吧

大宝

确实,土木更难考,只能去三不限拼刺刀

Vanilla

B5F  2021-09-16 16:47
(日日夜夜夜夜日日)

回 2楼(真实的黑暗) 的帖子

说的好听点叫函授,可以再获得一个非全日制本科学位。因为公务员考试有些不要求全日制本科。而有些全日制本科只能去考三不限。

虾仁猪心

B6F  2021-09-16 17:24
(有问题请私信)
你什么专业啊

斯坦因追击者

B7F  2021-09-16 17:42
(rua)
我自动化就只能去搏命三不限,还不如等明年成人本科的法律出来,法律能报的事业编和公务员不要太多

JUSTwe

B8F  2021-09-16 17:49
(花有重开日,人无再少年)
唉,我当时高考完选专业真的啥都不知道,而且当时还不知道体制内能有这么香

山炮

回 8楼(JUSTwe) 的帖子

不是体制内香,是当时人们还没发现私企能剥削的这么狠。也没想到这么快经济就开始下坡路了,然后下坡路的同时,各种行业还会动不动遭受铁拳的降维打击

馃惌馃槄

B10F  2021-09-16 18:43
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)

回 5楼(Vanilla) 的帖子

我原来也想走这个路,但是我这边都要求全日制大专以上,非全日制本科应该没什么用   

回 8楼(JUSTwe) 的帖子

吃公家的饭当然舒服, 全国人缴税养着公务员啊, 当然比私人企业好.

私企,除了高薪的管理岗位,其他的岗位,哪个都比 公务员难做.

不过这也只有中国公务员才有这么好的待遇吧,毕竟中国 有话语权的不是 资本,而是国家政府.

国外的政府公务人员,我估计没中国好,国外实际掌控话语权的都是 大资本家. 那些政府公务人员就是资本家的儿子. 资本家说要怎么搞,他们那些公务员半个不字都不能说.

中国当公务员的,你们就祈祷政府的官员领导不要被腐化,否则让资本家有了权力,你们吃公家饭的这些人好日子也就到头了.

luioy

确实,文科虽然不好就业,但是考公万金油

理工科就是穷打工当燃料的命

都去考公了,实体经济谁来发展?

伪莲

B13F  2021-09-16 21:38
(选择)
被当初男理女文的分科坑了吧。

鱼骨prime

现在想考公国考难,省考考到省会几百来号人就要那么几个人,我认识上岸的大部分跑去县城村里一个月实发不超过3000