君命無窮盡年華十七歲

论法律是保护资本家和政治家的工具

关于版权
人人字幕组案件是公诉案件,根本找不到被侵权方的举报,动了谁的蛋糕?
像 出山 竟然因为没有足够的金钱和时间,被迫停止起诉。

关于强奸的死刑
宫崎勤案件,虽然它被判死刑,但是把当年整个二次元下水。
而福田孝行和绫濑水泥案,的判决就像个笑话,尤其是福田孝行,当年那么多律师竟然反对判出死刑。

有点好笑

orangecat

能不能读点书,但凡读点也说不出这种话啊

方便面的做法

法律都是他们定的,这不正常吗

永劫星君

这是当然的了

君命無窮盡年華十七歲

回 1楼(orangecat) 的帖子

高就?

绅士补丁

从法官到证人都是我的人你拿什么和我斗

J.K13

中国进了wto,本来有个条件就是版权保护。人人字幕组出事更多还是因为他们搞盈利,铁拳不打他打谁?

法律本来就是统治阶级意志的体现,中学政治课本上写着呢

今朝有酒今朝醉

B7F  2021-11-28 22:03
(割裂的世界)
因为法律是统治阶级意志的体现。
摘自百度百科:法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的,反映由特定物质生活条件所决定的统治阶级意志的规范体系。法律是统治阶级意志的体现。

绅士补丁

全国都知道南山必胜客 就他们不知道 可能吗

人就直接明着来 都摆脸上 你们有想法又能怎么样呢

裆里有腊♂肠

B9F  2021-11-28 22:05
(喜欢屁股不是一件坏事)
行叭  以后你要是遇上事就不要跟别人谈法律了好吧

击破

B10F  2021-11-28 22:06
(我这一生最后悔的事是大学志愿报了土木工程)
虽然你的结论是对的,但是你举得例子不是特别恰当

橘南枳北

B11F  2021-11-28 22:12
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
法律是为了维护统治者阶级的利益的工具 这是法理课第一课必讲的东西,公务员考试中也有这个考点。
永远请记住,法律是为了维护统治者阶级的利益的工具,好了,记住了吗?
下个问题,统治阶级是谁?是你?是我?不不不,我们只是贱民。
由谁组成网络话语权?由谁组成社会贸易链?由谁组成国家政府?这些人才是统治阶级。
所以,都不用“论·法律是保护资本家和政治家的工具”,而是,“法律本就是保护资本家和政治家的工具”

月光大剑

铁球

我们这儿的味是最重的,法律只在有关部门有业绩压力的时候存在,平时都是隐身状态

峰不二子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

绅士补丁

回 11楼(流光千变) 的帖子

我挺能理解LZ标题的 这年头谁敢写个确定的标题马上就挨喷

你说的都是对的 都是真的 但就是不能用确定的口吻 否则就是不允许其他观点

到底是我疯了还是这个网络社会不正常 或者都不正常

君家飞将

初中政治课讲过吧,国家法律是统治工具,军队警察是暴力机关,用来维护统治阶级利益,至于人民民主专政,前三十年可能是真的

orangecat

回 4楼(君命無窮盡年華十七歲) 的帖子

这还高就嘛,初中政治课本里就有啊
法理学里第一个讲的就是法律 是统治阶级意志的体现,由国家强制力保证实施
版权在知识产权那块

4d96b851

这种话题你还是让对岸网友来发挥吧,他们应该深有感触

何以歌

B19F  2021-11-28 22:26
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(君命無窮盡年華十七歲) 的帖子

建议引用的例子统一在同一个国家下,不同国家法律有区别的,就比如我国是成文法,日本那边虽然也是成文法,但是有引入判例法

B20F  2021-11-28 22:32
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
了解一下什么是资产阶级法权

04eec630

可能诸位祖上都是皇亲国戚,所有觉得不需要法律世界就是你们的了

岁月身多外

回 9楼(裆里有腊♂肠) 的帖子

一元论吗?本来就是作用平民的法律,你谈法律不还是跟穷人或者基本家的顾问谈,垄断基本的董事还能亲自打官司?充其量lz枚举事例不当,不能得到标题结论。客观事实在那儿摆着。好歹看一下马恩原教旨内容再批判

JGDH465465

B23F  2021-11-28 23:53
(母系爱好者)
法律是统治阶级意志的体现

HIGHJACK

回 9楼(裆里有腊♂肠) 的帖子

哥哥,头像有画师出处吗,太对味了,球球了哥哥,咚咚咚

夢for what

B25F  2021-11-29 14:45
(随缘就好)
一般来说法律保护的是所有人,包括受害人与嫌疑人,但是执行与利用法律的人等等就不一定。至于举例字幕组汉化组本来就是灰色地带,如果涉及盈利或者闹得太出名很容易被处理,不论是盗版还是这种对于原作者等等本来就有利益损害,只是看人家有没有注意到或者愿不愿意追究,这种事情只能说人家追究了是人家权利,不追究也就偷着乐完了。至于腾讯南山必胜客之类的,华为不也是251吗,一方面大企业本来就有金钱关系,更好的律师团队,更多的搞人方式。但是这些虽然是借助法律或者钻法律空子,但是除了法律本身的一些漏洞或者与现实的冲突,像是举证难等等,也有具体判决执行的一些问题。我觉得法律未必真的能够发挥应有的作用,甚至有时会发挥不合适的作用,但是如果没有法律,就像文革那种打砸抢,一群人想做什么就做什么的乱七八糟,只会更糟糕。

mero

B26F  2021-11-29 14:48
(不良反应不明 禁忌不明)
人人字幕还是人人影视还是人人影视字幕?

0ffa68a3

"法律是统治阶级的工具"现在的课本上这句概论被删了么?

海绵体宝宝

迪兰达尔议长

回 楼主(君命無窮盡年華十七歲) 的帖子

字幕组因为翻译的多是西方电影,本质上是现代文明理念的传播者,当然和大明朝国情是冲突的 草民都看外国电影 皇上自然不高兴

国内都开始基础教育剔除英语了 还不明白吗

万年休刊狂

法律是统治阶级意志的体现。谁是统治阶级就不知道了