• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

布拉布拉

GF  2022-01-06 17:31
(我的天啊)

有一说一,俄罗斯一直在复兴。

看见茶馆有讨论哈萨克斯坦的帖子,就顺便说下。

首先第一次看见俄罗斯出手是在零八年格鲁吉亚问题上。
南奥塞梯成立,格鲁吉亚割地。
那时候美国属于巅峰期
结果去格鲁吉亚的美军坐飞机,下了一堆悍马车,然后被俄军装甲车坦克强势围起来,做维和任务,把美国搞的下不来台。

接着就是一零年之后的乌克兰危机上,亲欧派和亲俄派分裂,直接让皇俄分子出手。
为什么要说皇俄分子呢,因为包括东乌民兵,克里米亚检察官,还有一批的克里米亚民众,都是东正教信徒,并且纪念尼古拉二世。
简单来说因为圣徒受难这个东正教思想,尼古拉二世成功和东正教思想,斯拉夫民族主义挂钩了。
这也是斯拉夫民族成就之一,东正教信众都能被俄罗斯影响,最大的影响国家之一就是塞尔维亚,这个国家也纪念尼古拉二世。
然后克里米亚被直接割地,乌克兰问题正在被拖死,越拖越对俄罗斯有力。

然后就白俄罗斯问题,简单的说,后社会国家中,正常化的权利国家没几个,白俄罗斯也没有正常化,父死子继实际上是一直在搞得。
结果民众运动一来,白俄罗斯先抓了俄罗斯瓦格纳雇佣兵,然后因为掌权者个人能力不足,只能把白俄罗斯卖给俄罗斯了。
俄白一体化开始。(白俄罗斯东正教教区的牧首任命在俄罗斯手里,俄罗斯有宗教信仰干涉权)

最后就是这个月的哈萨克斯坦问题了,也是没有正常的权利交接制度,前一任迟迟不放手权利,现任想要权利。
还有哈萨克斯坦的迁都问题,哈萨克斯坦迁都就是因为北部的俄罗斯族裔尾大不掉,什么主动独立回归俄罗斯,哈萨克斯坦就直接裂了。
最后闹起来,前任就卖国给俄罗斯了,集安部队出动,维和任务开始。
哈萨克斯坦也要成为第三罗马的一员。

俄罗斯正在复兴,有正规的干涉部队,有瓦格纳雇佣兵,还有一批神秘的情报组织,能够煽动民族主义,让俄罗斯出手干预的情报组织。
(在我国的体现是萤火一号负责人被渗透,被拿着乌克兰护照的女模特策反,真真正正的克格勃燕子遗留。)
看过照片的我,也把持不住,具体可搜萤火一号负责人,乌克兰失踪女模特。

另外皇俄分子最近日子不好过,克里米亚检察官被直接发配去做大使了。

OIP-C.nNb2DMPxNLunOu_XjK364AHaHT?pid=ImgDet&rs=1

鬼神莫测

B1F  2022-01-06 17:37
(不是变态,只是个博物学家而已)
我对俄国情况了解不多也不敢乱说,但怎么感觉俄罗斯在螺旋下降啊
没有美国没有中国没有普京俄罗斯搞不好原地解散了

幻影之光

除非俄共天降猛男重建苏维埃,又或者气候回归汉初,不然凭俄毛那片烂地,复兴没戏

小小星空

但感觉他国内日用品和轻工业品的生产好像一直没有重回正轨,民众生活好吗?

小小星空

而且俄罗斯国内的贪污问题我高中时期看相关国际杂志就有所耳闻了,普京越来越大,还有可用之人吗?

椰子酥糖

抛开经济不谈,全世界都在复兴

月光大剑

凉宫的寝取

俄罗斯即便复兴了也不是苏联啊,就算是苏联复兴了,对我们最多也是善意中立,要是沙俄复兴了最好的结果是恶意中立

布拉布拉

B8F  2022-01-06 17:44
(我的天啊)
俄罗斯手里能打的派有什么呢
首先是皇俄分子,和东正教信仰。
这影响的国家一个是塞尔维亚,第二个是格鲁吉亚(被打之后还是个东正教国家)
接着就是白俄罗斯和乌克兰这些本就是斯拉夫民族的国家。
只要莫斯科有牧首任免权利,就能够影响这些国家。

接着就是苏联遗留,叙利亚港口,中亚的集安组织军事合作,以及印度佬(只要打起来,印度佬就会依赖俄罗斯)

另外上海合作,说实在话,其实不如集安组织,集安组织的干涉权利比上合大多了。

最后则是欧洲牌。
有一说一,欧盟没有英国,就是美国自己最蠢的外交战略体现。
法俄天生是盟友关系,拿破仑战争入侵俄国之后,俄罗斯人都能在赢得情况,跑一趟巴黎搞出了十二月党人,简单来说,俄罗斯人天生有着精法的基因,就好像中国的精苏特别多一样。
明斯克小组唯一的问题在于,法德还要脸,美国还能发挥影响力,最后谁也谈不下来,如果美国没来,法德能立马把乌克兰卖了。

对于法国来说,美国是可疑的盟友,俄罗斯是飘忽不定的盟友。
但是法国有个超级总统制度,和俄罗斯的总统天生匹配。
法俄关系最密切的时候,就是俄罗斯佬居然跑法国下了西北风,这就好像日本突然跑中国,下了075海南号的单子一样,神奇到不可思议。

要是拟人对话就是这样的。
法·“其实,我早就是大欧洲分子了”
俄 “谁和大欧洲分子作对,我俄罗斯第一个不答应。”

薄情

B9F  2022-01-06 17:44
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
索罗斯做空俄罗斯卢布,俄罗斯直接不讲道理。你让别人怎么玩?别人怎么敢来?

薄情

B10F  2022-01-06 17:44
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
当然,现在的俄罗斯比当年好了不少     

MOMO

B11F  2022-01-06 17:48
(做人就要开开心心)
还别说,克里米亚检察官长得真好看

布拉布拉

B12F  2022-01-06 17:53
(我的天啊)

回 4楼(小小星空) 的帖子

俄罗斯的工业品就没有回过正规。
俄罗斯坦克的热成像产品就是法国货。还有T90的动力组件也和法国有关系。
俄罗斯唯一的解就是加入欧盟,成为欧盟的武力担当,然后法俄配武力,德法以及一众中东欧国家担任工业产品制造。

俄罗斯贪污很好解决,让安全局开始抓人,搞暗杀。
这是从伊凡雷帝时期,俄罗斯民族就留下的传统。

布拉布拉

B13F  2022-01-06 17:54
(我的天啊)

回 3楼(小小星空) 的帖子

俄罗斯已经开用养老金来打仗了

憂ノ

B14F  2022-01-06 17:58
(我还没有设置个性签名)
先等普京下去后,看情况如何再作定论吧!后继者能不能搞定车臣都不知道

扒拉垃圾堆的鼠鼠

B15F  2022-01-06 17:59
(黑市的垃圾堆吃多了~鼠鼠要变异了~)
我仅仅只从历史角度稍微说说我的看法

俄罗斯这个国家是很特殊的存在,因为这个国家的强盛是不看他的经济状况的,从古到今,无论是沙俄时代,还是苏联亦或者是现在的俄罗斯,除去苏联时代的某几十年,从整体历史来看,这个国家辉煌时代的标签只有一个

“穷横”

又穷又能打,就好像曾经的叶卡捷琳娜曾豪气干云的说过一句话:“如果我能活到二百岁,整个欧洲都将匍匐在我的脚下!”

而普京办公室里挂着的是谁呢?沙俄的彼得大帝,有兴趣可以查查看历史,这位皇帝在位期间可以说是战争狂人了。

所以你说普京上台之后,综合俄罗斯这几年在战争领域的压迫力来说,说它在复兴也没问题。

当然,我认为兔子是不会放任毛熊变成战争狂魔,对于兔子来说,带着“橛子”的毛熊才是好毛熊。

让毛熊的轻工业、能源等和兔子自己深度捆绑就是一着好棋。

毛子还是太厉害了,只能等美帝慢慢衰落

bffefc7a

没声音了哟

B18F  2022-01-06 18:19
(非知之艰,行之惟艰。)
不能说复兴吧,只能说是“数代未竟之志”……

俄罗斯自古以来就两件事:脱亚入欧统治核心西进大西洋、向南伸手资源腹地直抵黑海侧(当然能到红海更牛逼)……

总的来说、它任何时代的动作、都是围绕这两点干的(除了曾被称为“苏联”的时代,前几代真真为理想、后面N代负面修正)。其实反倒没什么稀奇的……哪天它有什么反传统的“未曾设想之道路”(比如深耕经济、重视人本),并且付诸实践,我才认为它是别出心裁的“复兴”。

现在?不算复兴,算“走老路”。

卢克哈哈

B19F  2022-01-06 18:22
(lucifer0709)
那是因为现在普京还在,毛子现在最大的问题就是这么多年也一直没能培养出一个合格的接班人,如果哪天大帝没法干了,俄罗斯估计就要拉跨了。

啊梓喵

B20F  2022-01-06 18:32
(可可爱爱没有脑袋)
我他妈就想看“拿着乌克兰护照的女模特”

棉花

引用第1楼6d76a8ef于2022-01-06 17:37发表的  :
我对俄国情况了解不多也不敢乱说,但怎么感觉俄罗斯在螺旋下降啊
没有美国没有中国没有普京俄罗斯搞不好原地解散了

你要跟苏联鼎盛的时代比当然比不得,但跟1991年比的话,是一直在变好啊

daef1469

Haido Barbossa

B23F  2022-01-06 18:48
(牛头人战士族)
俄罗斯恢复的比较慢

秋宜浓

俄国和欧洲关系没那么差,血统关系更多。如果不争着当老大,可以轮流当欧洲几个老大之一。
霸主级就不好说了,目前还是微妙平衡。如果进入星际航海时代,一定是美国第一吗?不确定。如果进入灵气复苏时代,一定是中国第一吗?也不一定。

无限作死

B25F  2022-01-06 19:19
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)

蓬草年糕

B26F  2022-01-06 20:16
(mochi!)
经济还是不行,很难的

蓬草年糕

B27F  2022-01-06 20:16
(mochi!)
经济还是不行,很难的

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hikage

B29F  2022-01-06 20:25
(江苏人都是太监混血杂种)
经典认俄罗斯当爹,俄罗斯就是欧洲洼地,费拉不堪的东西,不过还是比苏联这种真正的贵物强不少的

狼一只

B30F  2022-01-06 20:26
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
我想娶乌克兰美女
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go