随清风而行

明明是新年当头的日子,我的父亲却因为脑干出血送进ICU里,生死未卜..

翻起以前的聊天记录,不停崩溃流泪,我知道再也不可能像以前一样了...

每次过节或者没事 他都想从老家来县城陪我 我都赶他走 不让他来 想一个人待着 直到他昏倒了我妈妈才告诉我 我爸曾经说说哪个父母不爱自己孩子 过节我也想下去陪儿子 可是老家还有个奶奶 家里的老人一个人过节 手心手背都是肉啊

之前我从大学提前回来的时候 他明明反对我提前回家 但我回来的那天明明晚上才到火车站 但他还是早上八九点钟就来南宁火车站等我 我妈说他知道我回来很激动 笑他没接过人
我要居家隔离 就去超市买好几百块钱的东西 半只鸡 猪肉 蔬菜 牛奶 放到冰箱里让我自己做菜吃 不要老点外卖 自己就回老家了

我当时还以为今年会和往常一样 像往常一样给老人过生日 像往常一样过个普通的春节

我爸一直有高血压 也许他早有预感吧 预料到了什么 年夜的时候我和我姐姐还有妈妈早上回来 奶奶打电话说让我们去给祖屋的祠堂上香 我们打电话给爸爸无人接听 一直到了十一十二点才打回来说自己刚刚起床

回到祠堂上香的中途 领着我去祠堂旁边的空地说这块地方名义上是我的 我问他能卖吗 他说以后等我有钱了 回来建房子

上香的时候就已经笨手笨脚的了 回来之后吃完年夜饭我们在贴红纸 他一个人偷偷跑回房间里休息躺着去了 贴到他房间才发现他在睡觉 我们以为他只是懒

然后我们说我们要回去县城了 他说他也去 一路上呆呆地坐着没说什么话

初一的时候我妈说天气这么好出去玩吧 他们三个就去景点了 在景点看到坟山就指给我姐看

到下午 5 6 点钟才回来
我不喜欢喝汤和吃火锅 我爸晚饭就都做的炒菜 问我腐竹炒肉好吃吗 好吃明天就继续给你做 我爸一般很晚洗澡 那天晚上我洗完他却反常地说他要先洗澡

洗完就找我妈 说出去走走 走到很远那边 走了一圈又一圈 不愿回来 一路上我妈什么都聊 我爸不怎么开口

只有看到家后面的超市旁边的理发店说 我头发太长了 明天初二早上 我来这里理发方便 理完回家看奶奶 九点半走到我小区的物业办公室门口 和我妈说再走一会 我妈说太冷了风又大 不走了 我妈回去了 他自己又走了一会

我爸回来后 从家里的走廊进到我姐的卧室里面看看 又走到他和妈妈的卧室里面看看 又走出来 我姐问他你在干嘛呢 他说没干嘛 自己一个人躲在厕所里很久不出来 出来又在沙发上就闭眼坐着 吃了点东西就睡觉了

初二12点我妈还和我爸聊天 我睡得很晚 半夜两点半躺下 头晕反胃睡不着 三点我爸打呼噜特别大声 我妈就让他翻个身睡 我爸翻了一下身子非常痛苦地挤出药和水两个字 我妈赶紧出来找降压药 拿进去我爸已经拿不稳吞不下了 我妈问他要不要叫救护车 他说的最后一句话是不 就失去意识再也没有醒来...

原本打算初二全家人回老家陪我奶奶,然后初三去外公家拍外公家的全家福,却不曾想到会突然发生这样的生死离别,爸爸出事以后听我妈讲起以前的事还有我和他一起的回忆,后悔没有在他清醒的时候多陪陪他,痛苦万分!

小题的人

B1F  2023-01-28 01:56
(二次元)
能理解

随清风而行

4点送到县医院抢救 CT检查出是脑干出血大概8-9ml 加上另一处脑出血 县医生说大概率救不了了而且我们不能也不敢手术
妈妈和叔叔商量转到更上一级的医院 但过程中随时都可能断气 救护车上我看到我爸在流泪 9点送进市医院ICU 我爸爸的呼吸已经从在房间外都能听到的打呼噜声到不靠近听已经听不到了
医生说手术不手术已经意义不大了 最后还是选择了保守治疗
昨天突然通知我们病情恶化了 已经维持不住血压了 我最害怕的事情就是筹到了钱 但是人不在了 痛恨自己出身在这种穷乡僻壤 我不知道如果像网络上的病友一样有医疗资源做手术 或者是一开始就做手术 会不会是另一种结局 我甚至都不知道我爸能不能撑过今晚 也许和网友说的一样没有消息就是最好的消息吧

随清风而行

图发不出来 唉

裙主大人

B4F  2023-01-28 02:08
(求我头像的详细)
那不是呼噜
是下颌式呼吸
兄弟做好准备吧
很快了

c75040a4

august

B6F  2023-01-28 04:17
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
哎,珍惜吧

撕破伤口

B7F  2023-01-28 04:28
(冲冲冲,酷酷酷)
希望能康复吧,加油

西门小少

唉,抱抱,祝一切安好   

青淑白芷

对你的遭遇表示遗憾,不管最后结果如何,希望你能坚强面对,生活总是要继续,生离死别是人生的一部分,珍惜眼前人。

HCl+NaOH

理解老哥,不知道该说什么,加油

k

抱抱老哥,加油

xy

祝一切安好

lily

人生就是如此草蛋呀,老哥坚持下去。

dengdore

愿安好,希望楼主坚强面对

4d96b851

人死前都是知道自己要走的,只可惜身边的人并不会重视。以后你就是家里的顶梁柱了

myidolcookiezi

你只需要明白并且做好你力所能及的就好,凡人能力所不能及不必强求。

己所不欲

我的人生态度:倒霉意外的事一定会发生,一定有人要承受,为什么那个人不能是我。

发霉的萝卜干

B18F  2023-01-28 17:07
(发霉的萝北)
节哀

ボロボロだ

兄弟,你父亲是不是没有按时服用降压药啊
血压控制平稳的话一般是不会发生脑出血的
我之前实习的神经外科经常送来脑出血的就都是高血压不规律服用药物
哎,医学知识不到位经常会这样
希望兄弟能跟家人一起挺过去,加油

@e

B20F  2023-01-28 17:13
([sell=0][/sell])
祝好运

ShelterKids

B21F  2023-01-28 17:41
(今回はここまで)
做好心理准备吧,我爷爷是去年脑出血离开的