没声音了哟

GF  2016-08-04 19:59
(非知之艰,行之惟艰。)

[色文]最近在扒拉色文中,发现什么都离不开前人积累啊~套路也是如此

因为里番不景气、杂志单行无聊,所以又回来扒色文了。然后在扒拉的过程中,发现果然什么都离不开前人积累啊~

怎么说呢?看了一下12年以前的各类色文,模仿痕迹还是挺严重的。比如绳缚的样式、口语的模式、叙述习惯加入插叙、虐心必然要有“希望然后绝望”的桥段、新奇的工口姿势的来源、题材多集中在人妻、教师、jk等等。

可以说,方方面面都不得不说受到海那边的某个hentai国度以及部分欧美的影响颇大。

嘛~这么说可能有人不幸福?“武侠不是我们自己的么?”说到武侠,其实一直以来都是专攻同人比原创多,而且个中设计的情节故事还是照搬了不少本子创意的。当然这不能说是抄袭、毕竟模仿而已。

当然现在看来,其实每一年色文都在进步,逐步有自己特色、自己国情的色文也越来越多。如今你要吼一声:“咱自己的色文,没得说!”其实也是可以的。

说这段话,其实还是感慨一下,尽管12年以前,模仿借鉴了11区的很多东西,可能会让不少绅士们不爽,但这同样也算是一种积累,没有积累就没有经验、没有经验就无从套路,什么事都是这样啊~

我们的路,都是循着前人的路继续走下去的呢~希望国产色文越来越好?

以上,啰嗦几句完毕。

强扭的瓜~爆甜

希望国产色文越来越好?
还不如说希望绅士们越来越团结

香香西米露

B2F  2016-08-04 20:02
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
色文真的跟以前不一样了,有很多中国特色,,总之有的比以前好看多了

没声音了哟

B3F  2016-08-04 20:03

回 1楼([骑士] 强扭的瓜~爆甜) 的帖子

也行。

顺便:其实国产表漫表动画也是一样的,渐渐在进步、然后稳步追赶。

某恶意的揣测一下:如果哪天列岛陆沉了,若干年后,如果天朝还在,是否还会有人记得“日式动漫”呢?还是会被强大的天朝融合力改造成“中式动漫”……不得之也

严肃的头像

我倒真没这感觉,觉得题材有点与11区的轻小说和里番一样趋向雷同。看看各种连载精品不多黑暗向偏多,跟里番很相似。

没声音了哟

B5F  2016-08-04 20:10

回 4楼([祭司] 严肃的头像) 的帖子

那是因为色文量大呗?很多新手写色文还是要代入不少11区桥段的。

只有写得多了、才能在借鉴的基础上推陈出新。其实现在不少好文还是脱离了本子里番的桎梏的。

狼牙

B6F  2016-08-04 20:25
(lizhaojun282)
各领域都差不多的

以前看到的一篇日本山寨产品的文章,日本战后不管是工业还是文化等领域基本都是山寨的美国
但是在初期的山寨之后就是自己特色的加入和改进,最终成功超越美国

中国很多方面不就是再走日本的老路吗

没声音了哟

B7F  2016-08-04 20:31

回 6楼([祭司] 狼牙) 的帖子

其实是在走世界各发达国家的老路。不仅指日本。

所以对某些问题稍稍多点吐槽少点指责就好,不是无法治理、只是耗时长久而已。

鄙视你们

B8F  2016-08-04 20:40
(一片空白)
基本都知道是什么套路了,唉,没有鬼才出现啊

ははうえ

B9F  2016-08-04 22:02
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
我最近也在找色文看 武侠虽然是咱们的东西,可惜精品不多啊,而且一旦和母子沾边就更难出精品了

ゼルエル

B10F  2016-08-04 22:03
(本宝宝还是早日修炼成仙去吧。)
向经典致敬,尤其是某大大的女友系列。。。。

神空

B11F  2016-08-04 22:08
(生活太无趣,想死没勇气)
以前看色文实在没什么撸趣所以没怎么看
估计是我没找上精品吧

神真白

B12F  2016-08-04 22:25
(南家姐妹欺我老无力,每天轮流与我发生性关系)
本来就是

殇言

B13F  2016-08-04 22:50
(我的征途,是星辰大海)
不怎么看的说,以前看过一点

舞娘舞娘舞

有着闲工夫来重温一下阿里算了

ははうえ

B15F  2016-08-04 23:34
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)

回 11楼(神空) 的帖子

多逛逛评论推荐区,那里都是无数绅士大浪淘沙一样淘出来的精品

夏舞融冰

B16F  2016-08-05 00:21
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
色文 感觉色文、步兵、破解这三样很难找得到

愚人王

楼主有没有推荐的色文作者哇

大俗沟

毕竟模仿比创新要简单

没声音了哟

B19F  2016-08-05 13:22

回 17楼(愚人王) 的帖子

近期某只看了“王苗壮”的作品。给力!

利刃所向

感觉有些色文就是复制粘贴,改改名字

小心哦

我是经常看色文的,中国目前最流行的就是绿文,什么都可以绿,厉害的还能写得无比虐心
可惜我不喜欢
还有换文,大多是从绿到换,当然也有一绿到底
这些要看长篇,短篇经典很少,大多都是没多少剧情的撸文
乱派的一直在生存,在变种迎合NTR系。纯爱的越来越少了也越来越难写
当然最近宅系的有起色,还有一些是专攻新奇的玩法和世界观(这种很少长篇)
黑暗系的我不喜欢,不看

擦擦泡泡

B22F  2016-08-12 17:37
(牛头人也不错嘛)
套路都用完了~没兴趣了

male逍遥

B23F  2016-08-18 12:49
(阿库娅~~)

回 楼主(声音没有了) 的帖子

求LZ发几部精品啊~~

岛风酱

B24F  2016-08-18 13:02
(色即是空)
色文现在很流行吗,还是我out了

reedify

现在的色文除了调动性欲之外很少有一些比较唯美描写的,以前看着看着还有光看剧情跳过黄色情节的想法,现在没了

Hiee

....

起名真麻烦

B27F  2016-08-19 02:46
(懒)
色文?那种翠微居种马的还是1024连载?前者现在死绝了,后者没看出什么进步啊,经典还是经典,不过动漫元素确实多了,以前一点都没有连妹控都没有,找到一本能高兴半天,现在都有舰娘同人了……