ibm5100

GF  2020-12-19 21:11
(通知补档&推荐画师请私信,或回复意见收集贴,爽玩龙之信条中)

关于社团 [壞菇社、壞茸社 (Chicke III、4why)] 的情报整理

整理合集的副产物,分享一下,能帮到大家就再好不过了

这个台湾社团大家应该都不陌生
像是之前的五等分本和最近的电锯人本,流传度都还挺广的

而搜索一下同社团的作品,会发现有这样的:
(FF33) [壞菇社 (凡爾賽菇雞三世、4why)] 禁斷接續 (ダーリン・イン・ザ・フランキス)
(サンクリ2017 Winter) [壞菇社 (Chicke III、4why)] 自称騎士道 (Re:ゼロから始める異世界生活)

还有这样的:
(C97) [壞茸社 (Chicke III、4why)] 二分の誘動 (五等分の花嫁)
(FF35) [壞茸社 (Chicke III、4why)] 二分的誘動 (五等分の花嫁)

会发现社团名称不怎么对得上,而原因其实很简单
[壞茸社][壞菇社] 是同一个东西
[壞菇社]用于台湾同人活动
[壞茸社]用于日本同人活动

很多台湾社团在日本参加活动都会改名字
因为日本的汉字就那些,只能替换成意思相近的词
例如:
壞菇社→壞茸社
蘿體西洋劍→LOLI西洋剣
而其作品会用于参加两地的展会
像是日本的Comic Market和台湾的Fancy Frontier
所以会出现同一本作品标注不同展会名的情况

主创[Chicke III]
早期作品里叫[凡爾賽菇雞三世]
而PIXIV和今年在快楽天的投稿用的都是[Chicke III]这个名字

另一名成员[4why]没什么单独的作品,名字则一直没有变动

另外时不时能在贴吧看见的哆啦A梦猎奇向同人作品[四次元破壞者]
同样出自这两人之手

顺便说说另一个台湾社团[有害菌類集会所],名字和[壞茸社迷之相似
代表作[愛玩幼奴]系列

也叫[有害蕈類集會所],不过现在不怎么用这个名字
和上面同样
主创在台湾一直叫[香菇人(MIMIC)]
在日本参加同人活动就叫[毒茸人(MIMIT)]
2018年左右开始在杂志 [永遠娘]以毒茸人的名义投稿

heshui

B1F  2020-12-19 21:40
(还不能休息)
涨知识

B2F  2020-12-19 21:49
(9527)
话说老哥的合集整理得是真的很全

茄汁炸猪排

B3F  2020-12-20 01:04
(正切九十度)
一直很想知道 大佬是通过google之类的搜索引擎找的资源吗,  好全啊....  应该还有了爬虫之类的工具吧,感觉纯靠人力 ,效率达不到1天3份,实在是太猛了

迦南

一直分不清

治愈暴龙兽

B5F  2020-12-20 03:38
(灰常感谢)
哪来的情报

月球海带明年

B6F  2020-12-20 03:39
(野人)
哇哦

keungbest

feigong

科普科普

好怪哦大家

B9F  2020-12-21 21:09
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
好科普,我一直觉得坏菇社的本子很有意思,莫名其妙的喜感

feigong

很有意义   

hayatecat

涨姿势了,原来TW的社团还会改名的,谢谢分享

0ac2baff

FD

FD

FD

FD

FD

0ac2baff