深海逮虾户

很正常,其实很多人来相亲不是因为想找,而是父母觉得应该找而托人介绍的,所以根本就没那个意思,作为想找的一方来说,不用觉得很不爽,也不用觉得是自己哪里不对,直接next one就行了,找到对的一眼就看上了

ca28a529

不不,你还差一张海外国籍护照和纯白或者纯黑肤色。她们会失去理智舔上来的时候。

bokii666

B33F  2021-02-18 15:47
(别问我要资源,我都删掉了)
楼主这条件起码高配往上,我告诉楼主相亲的女人为啥看不上你呢?
因为物种之间是有生殖隔离滴
老哥别太生气,多来泥潭ghs

334a6605

中国女人是被西化最严重的了,上一辈的优良品质全都没传承,现在这一波的真是没多少好货。
男人都不傻,能早结婚的那些都是还过得去的,抢到就是赚到,剩下的这票幕刃真是让人大开眼界,家里有兄弟3K工资长得稍微能看的女的,都敢对月入过万的指手画脚,跟个大爷一样,真是不知道看看自己什么东西。
相过亲的深有体会,去他妈的臭批,让她们接着作,了不起劳资不要逼了,反正个人财务自由,真是犯不上非得结婚受这罪,哎,真是他妈没点批数,等着她们想明白,那真不如等世界毁灭。

irlsd

B35F  2021-02-18 15:55
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)

回 33楼(oathsword) 的帖子

谈不上生气啦,只是看到本坛网友各种吐槽,受了委屈,想把自己的过往苦逼事儿说出来,也顺带做一些科学分析嘛。再说了,来了魂+还发愁女人,真男人就要三个月换一次老婆嘛,而且本子里的老婆无数,经验丰富,她不香吗?     

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

thebluehearts

别去物化自己也别去物化别人,结婚只为繁殖就没意思了是吧。

不是,你着啥急。现在女性这么挑,是因为她们挑选对象的年龄向上兼容啊。你不去从情感角度搞pua,就只能和35+的行业中坚去比经济能力了,不如再等等。10年内你在婚恋市场上只会升值,到时候就是你去力压30以下的年轻人了。(卷麻了)

irlsd

B39F  2021-02-18 16:12

回 34楼(334a6605) 的帖子

哎呀,我倒是希望她们彻底西化,因为真正的女权主义性解放平权思想是给男女双方同等自由和责任,比如,男人们可以看《无职转生》,女人们可以看《霸道总裁爱上我》,男人们可以看漂亮小姐姐,女人们可以无脑粉舔小哥哥,男人吃饭付费,女人跟着AA,这好吗?这当然好!

中国拳师们(以及潜在的大量青年女性)热衷于不讲武德,吃干抹净,简单说该AA了,请男人谦让女人,该加班了,男人要多担待,男女同居又分居了,男人得给女人支付青春费。但是男人们不能看《无职转生》,不能打黄油,那是物化女性,不能说日女,不能说chairman,balabala的,开始谈平权了,一转头自己当脑残粉,进饭圈,捍卫自己的爱豆,舔舔绝世美颜,骂中国男人乐色,跪舔外国屌丝,等等,不过是把中国男人当作工具人,压榨出每一滴油脂       

所以之前有个帖子很搞笑:在深圳,28到38岁,正当工作收入40w或以上,相貌中等即可,身高不低于178cm,身体健康,干净卫生不打呼噜,性格精神正常,无不良嗜好,作息规律,学历大于等于本科的未婚男性数量有多少?

这就是典型的吃干抹净好吧,也是我所谓的不可能要素的缝合怪,我就反问一句:在深圳,28到38岁,正当工作收入40w或以上,相貌中等即可,身高不低于178cm,身体健康,干净卫生不打呼噜,性格精神正常,无不良嗜好,作息规律,学历大于等于本科的男性,他为什么不结婚呢?他凭什么一定要非你莫属呢?

人都是这样,希望另一半对自己无条件奉上一切,自己坐享其成,不去奋斗努力,等着攀高枝,只不过男人这么干叫小白脸吃软饭,被人看不起,女人这么干叫“田园女拳”,牛逼冲天。     

irlsd

B40F  2021-02-18 16:13

回 38楼(28822811) 的帖子

不出两年,我得被家里父皇母上打断狗腿       

irlsd

B41F  2021-02-18 16:13

回 38楼(28822811) 的帖子

补充一些豆知识:在大城市的相亲圈子里,不存在所谓的内卷化,比如和35岁中坚力量比拼经济实力,这种竞争几乎不存在的。
为什么?因为大家的条件、需求不一样,这个阶段的男士两极分化极其严重:
1.要么是钻石王老五,比如王思聪,他们不发愁女人,也不着急结婚,有自己的小圈子,永远不参与大众相亲;
2.要么是条件较差,比如丧偶有子女,身体留残疾,或在经济等某方面条件存在硬伤(更可能是叠debuff,比如丧偶残疾+经济困难),这种人根本不会也无法同我竞争,只能找个同样条件不好的女人凑合(比如大龄有精神问题的女子)。

回 40楼(irlsd) 的帖子

这就没办法了(绝望)

もみもみ

B43F  2021-02-18 16:23
(みもりあいの,かわいいすぎる)
普通本科研究生不敢说话

5kid5

itsukal

B45F  2021-02-18 16:39
(algorithm)

回 39楼(irlsd) 的帖子

我接触过的女生比较少,所以可能不是很准确。

我的看法是,在婚恋市场上看,正常的女性,都在自由恋爱中早早就确定了对象了,留到相亲的,要么就是特别忙特别内向的,要么就是有问题的(简称没有b数的)

这部分剩下的,可能还不知道女性是有一定保质期的,过了某个年龄,结婚这个问题会变得异常困难,因为男方可以向低年龄的女性中找,但是女性很难(这里我也有疑问,是否因为互联网的发声问题,导致这一结论的产生。在我看来,大龄未婚的男性也是有的,是这部分男性已经被社会主流放弃了呢,还是基本上向下兼容了,有无老哥身边统计学一下)

然后虽然我现在还是大二,我觉得我基本以后也是靠相亲的了    ,所以对这个话题蛮感兴趣的。好奇:为什么老哥条件蛮不错的了,怎么相到的都是这种歪瓜裂枣    ,媒人不靠谱吗?再者这些年来生活中没有心动的女性吗    

48be8a09

娶回家不愿意生孩子更是难办

zyh

回 10楼(4d231dd6) 的帖子

只当个讲师还是可以的

扶弟魔

B48F  2021-02-18 17:00
(喵呜!!!)
我觉得问题可能出在“长相普通”

zyh

你说你女同学觉得人家心气高,有要求起码211本硕,这太阳底下无新事,找不到不是很正常么

6bb6fdcd

看楼主的条件真羡慕,
然后看到《三十而已》又把同名小黄文翻出来看了一次

zyh

你像我我就不要求学历什么的,三观符合兴趣相投就行,不要把外在要素看的太重

十三弦

B52F  2021-02-18 17:05
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)

回 30楼(irlsd) 的帖子

在下也遇见不少,
反过来讲相亲遇见不少这样的人,也算丰富人生经历。
只能祝愿你早日得遇真爱了

irlsd

B53F  2021-02-18 17:10
今天发这个帖子,主要想给本站网友破除几大迷思:
误区1.高学历+硬条件过关+………………=人生赢家?错!
这是打怪升级凑神装模式, 简单说,就是级别到了装备够了,战术到位,队友不拉跨,稳赢,游戏可以这样打,结婚不能这么搞,因为游戏有套路,人生哪里这些套路呢?条件好,无非是容错率高,选择空间大一些,绝不是无往不利。

误区2.只要我在???方面提高优化一些,我就是人生赢家?错
大家会发现,即使是我这样的顶配条件,这样也是会被莫名其妙地打嘴巴子,因为当你的条件升级后,除非你向下兼容,否则你的对手永远和你平级,她当然不可能对你顶礼膜拜。

误区3.中国女人都是NC,男人好可怜,中国男人好渣,配不上中国女人?错
厌女和厌男的本质是一回事,都是自我期许过高,对另一半有不切实际的幻想,骨子里头是一套吃干抹净的贪婪,和坐享其成的懒惰。吐槽中国剩女心里没B数,同样是吐槽过去的自己(现在热衷看本子、毛片的自己)心里没B数,否则为什么喜欢二次元小姐姐呢?还不是因为小姐姐好看温柔、声音甜美、不花钱倒贴、不拉屎不放屁不排泄、没有口臭狐臭汗臭、料理水平高、床上功夫好吗?撸完贤者时间一来,就是另一回事了。

只是男人被打脸后最多在网上吐槽,还是面对问题解决问题,该干嘛干嘛;女人呢,照样被生活各种锤脸,忍不住网上发泄,她们就是喜欢叨逼叨(所谓共情抱团取暖),而不去解决实际问题(这是男女思维模式的显著差异,不信回家看父母吵架,母亲一般好翻旧账、唠唠叨叨,父亲一般讲怎么处理、翻新篇),结果自然是男人不断反思总结,提升自我,女人原地踏步,抱团取暖。

当然,生活中不缺乏男人热衷抱怨,女人乐于提升的案例,但是提升了的女人不去网络上发泄,热衷抱怨的男人则无人理会(你会搭理一个啰啰嗦嗦、没事找事、一身怨气的爷们吗?)所以,最后大家会发现,一部分女士总是在抱怨现实不公平,一部分男性同样在指责政治正确不公平,大家都不去解决问题,互相指责,于是网络空间乌烟瘴气,一地鸡毛,没有任何建设性,只留下最刺耳最极端的声音。

RQZN

B54F  2021-02-18 17:14
(分享失效就失效吧)

回 楼主(irlsd) 的帖子

收藏了,当做参考资料了,感谢分享的人生经验   
希望不要删除

weruier

我日,这么好的条件,基本算顶配了吧,我特么是个女的都要啊,羡慕死了。
不过看了你的经历后,我估计对结婚看淡了,随缘了

irlsd

B56F  2021-02-18 17:20

回 48楼(扶弟魔) 的帖子

喂?长相普通总不是长成猪八戒、伏地魔吧?就是普普通通的中国男人呗。再说了,我又没有要求另一半长成网红脸好吗?过及格线就行了。现在的老婆1000度近视,脸很方,家务事一窍不通,去市场买菜连韭菜小葱都分不清楚,她自己做菜自己都嫌弃难吃…………不说了,兄弟你要是结婚,可得考察她的实用性。       

irlsd

B57F  2021-02-18 17:24

回 54楼(RQZN) 的帖子

不会删除,这是一个带有学术探讨意味的帖子,没有任何恶意攻击、诽谤他人的目的,只会给后来人提供一种新的剖析视角和解题思路,欢迎更多人加入讨论。       

一个烧0

B58F  2021-02-18 17:24
(哦耶!)

回 53楼(irlsd) 的帖子

艹,看了老哥的例子,想起我前两年前相亲的时候,当时我25,还特意把我的黄毛染回黑发,相亲普遍的年龄大多数也都在28左右的,还大我3岁,好家伙,一个个都嫌我矮,感觉没有1米8左右的都是残废的,然后最搞笑,他们平均身高才1米5,1米6,也不知道哪里来的那么大的勇气,问我收入的时候,不知道有多兴奋,我问她们大概什么收入,掩掩盖盖的 ,加她们微信,然后聊了一部分,就隔天才回的那种,我操,搞得我很卑微一样,然后我就去了两三次,碰到可能比较极端一点的,还说非独生子女不看的,更离谱的是,有个女的看我有化妆的经验,因为我有跑销售的,所以要形象好一点,就跟那个介绍人说,我可能是骗炮的???,专门骗那些大龄妇女,我去,你是福尔摩斯侦探吗?我就没兴趣相亲了,又把我头发染回金毛了,还是看本子比较爽一点

lingxiang

引用第53楼956118e0于2021-02-18 17:10发表的  :
今天发这个帖子,主要想给本站网友破除几大迷思:
误区1.高学历+硬条件过关+………………=人生赢家?错!  
这是打怪升级凑神装模式, 简单说,就是级别到了装备够了,战术到位,队友不拉跨,稳赢,游戏可以这样打,结婚不能这么搞,因为游戏有套路,人生哪里这些套路呢?条件好,无非是容错率高,选择空间大一些,绝不是无往不利。

误区2.只要我在???方面提高优化一些,我就是人生赢家?错   
.......

别的看不懂。就母亲好翻旧账这事,难道所有母亲都这样吗。我很好奇,我妈也这样。20年前的事现在还拿出来讲。虽然当时我爸做的确实不对。但往后的日子也对你好了啊,不会往前看看。就只记着对你不好的时候嘛

网上的水很深

B60F  2021-02-18 17:34
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)

回 56楼(irlsd) 的帖子

原来楼主已经结婚。翻了翻历史发帖,发现两年前就结婚了
我还以为楼主还单着呢

irlsd

B61F  2021-02-18 17:37

回 58楼(迷惑和迷糊) 的帖子

其实就是这样啊,人都是严于律人,宽于律己的。只不过,男人知道自己的无能无力,要么去提高自我,要么自娱自乐,总之是不丢人现眼,很有B数的。现生活中,你很少看到哪个自我感觉良好、实际评价极差的男人敢于推销自己,但是你经常能看到自我感觉良好、实际评价极差的女士热衷于好嫁风、当名媛的。