irlsd

B217F  2021-02-24 20:31
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)

回 214楼(星空残夜的梦) 的帖子

女人如果没有责任感,不去主动成长,会比男人实际生活中的表现糟糕得多,理由如下:

1.男人的成长是经历社会赋予的必由之路,比如说结婚前你得有车有房,有稳定工作,要获得这些代价绝对不低,这个过程中你会压力山大,成长极快,男人基本没有婚前忧郁症,是因为男人在此之前就折腾麻了,忧郁个毛线啊! 而女人没有这些压力,她们的成长大多来自作为人母的角色转变。婚后男女成长步调不一致,先走一步的男人会很累很折腾

2.男人认为,结婚以后平平淡淡才是真;女人觉得,结婚以后幸福快乐最重要。男人眼中的世界没有海市蜃楼,女人则不然,浪漫脑子一辈子。婚后的男人少有追星饭圈(给女主播打赏、看毛片撸管是因为好色,古代皇帝60多、70多生孩子,不是说他们没有责任感,射爆后该干嘛干嘛,性欲和理智一分为二),但是大妈NC粉比比皆是,可以到了一种不理智的态度(参看50多大妈要离婚嫁给“靳东”的新闻)。所以,婚后的男人会更多接触到女人的另一面,同时爱情滤镜失效开始扣分,让他感觉无语无奈,这种对立大约会持续到孩子出生;

3.不要相信感情基础,没有付出的关系注定无法长久。孔子所谓仁者爱人,仁即维系二人,靠(互相)爱。爱是什么?付出,对于日常生活不计回报持之以恒的付出,柴米油盐,水电气暖,鸡毛蒜皮,衣食住行,等等这些小事,是一辈子的付出和奉献。如果只有单方面付出,而另一方只是负责享受,这种生活肯定是过不下去的。不幸的是,婚前都是男人各种付出,婚后又会延续这种惯性,导致男人还得折腾。女人会把男人的付出视为理所当然,没有任何回报精神,不把夫妻视为命运共同体,完全没有转变角色的认知和自觉性。婚后双方是矛盾重重,女人会觉得男人没有过去对她好了,男人会觉得女人不可理喻,结婚不是过家家谈恋爱,哪能和过去一样呢?

在这种条件下,你觉得男人结婚会不后悔吗?结果是啥?凑合凑合过呗,还能离咋地了。

Ono_kyuu

B218F  2021-02-24 20:45
(资源基本都爆了别买)
相亲已经相麻木了,本人湖南人坐标北京,183 70 硕士,有户口有海淀区房,相亲对象都是湖南人在北京的,结果不是有男朋友不和家里说也不和我说最后被我发现的,就是海王吊着一堆男的的,还有就是同居几年刚分手的,搞得我自闭已经拒绝家里相亲了…

irlsd

B219F  2021-02-24 21:05

回 218楼(Ono_kyuu) 的帖子

同情兄弟,现在就是这样的。
如果你不去接触足够多的样本,你根本就不会发现这个世界的恶意     
男人到底还是靠自己奋斗拼一番事业,女人(尤其是外籍在京沪深)一门心思攀高枝。
她们不懂,能接触到你这样的条件就已经相当不错了,居然还想更上一层楼,那我只能说大城市剩女愁嫁就是活该     
另外,不用自闭,还是得主动出击。

悄悄说一句,“同居几年刚分手的”可以考虑一下,她们总体而言:
1.床上功夫比较娴熟,放得开,调教得好,轻轻松松实现老司机带带我;
2.厨艺、打扫、整理等家务基操完全OK,不用从零开始的异世界生活 (我老婆几乎不会作任何的荤菜,全靠我手把手去教她,而且一遍教完,下一次忘了,又从零开始) ;
3.心智成熟情商高,不会故意为难男人的读心能力,话说在明面上,凡事不折腾;
4.有一份相对稳定的收入,对于勤俭持家、打折优惠这种事情门清,主动替双方的荷包考虑;
5.偶尔兴致来了,还可以在彼此知情、保证安全的条件下,安排她跟前任来一次激情澎湃,并录制情趣视频,正好可以满足兄弟你“NTR爱好者”的需求嘛    

发言不当之处,望多多谅解。       

4db59860

回 楼主(irlsd) 的帖子

感觉在楼主这南+变成了知乎,还有这个赏味期限说法好日本啊,口胡完毕,下面正文吧。
  我是很赞成楼主的说法的,所以也来说说自己的经历吧。
  个人感觉现在硕博也不难考,身边很多人二战三战也考到了c9,不过都2021了,硕博读完怎么都得 30+了。尤其是计算机,男多女少,学业重,很多师兄师姐就顺理成章地单下来了。
  现在的环境里每个人不找博士对象也不会饿死,所以也不太可能有人看你学历高就纳头便拜,所以就算博士了也还是别活在梦里吧,多看看世界。
  以后我估计自己就只能广撒网吧。
  至于国外,我觉得没什么好去的,除非出去捡漏,毕竟现在世界上的希望就在那么几个国家的部分地区上。旅游的话,个人无感,还是宅在家玩制片人好。

小莎莎

婚姻需要经营,这句话今天看见lz的帖子算是明白了

里不爱我

B222F  2021-02-25 00:24
(三次元素人爱好症候群)
条件其实很好,就是可惜了没正常途径接触女性
老哥你这条件,我要有的话,估计能磨成绣花针(现在已经磨成缝衣针了)

里不爱我

B223F  2021-02-25 00:26
我都不算二代,玩得都开得很

里不爱我

B224F  2021-02-25 00:26
985本,一车一方一线城市,爽的不要不要的,你这应该是可以天天有b操才对

里不爱我

B225F  2021-02-25 00:32
我建议吧,就别天天找罪受,去放肆玩玩(y或者p,p记得套套)

里不爱我

B226F  2021-02-25 00:33
经常贤者,就淡定了

妻中蜜2077

B227F  2021-02-25 13:01
(拒绝白嫖)
码字辛苦了!(虽然感觉你特别乐在其中),用了十几分钟看完了帖子,前面诙谐幽默,最后总结又很实际. 感觉楼主的表达能力很强,写的也很有趣. 我是英本+澳硕在读,之前认识了国内的一个小姐姐,二本但是颜值不错,跟她恋爱就感觉迷之自信,情感上不会表达也不会付出,跟我前两任女友(都是留学生)形成鲜明对比,某些行为跟楼主文章颇有不谋而合之处,之前我猜就是跟文化作品的熏陶和舔狗内卷严重有关,读了你的贴子以后颇有恍然大悟之感...

妻中蜜2077

B228F  2021-02-25 13:02
(拒绝白嫖)
引用第223楼a2eee417于2021-02-25 00:26发表的  :
我都不算二代,玩得都开得很

介绍一下经验啊老哥,教教!

上官北南

B229F  2021-02-25 13:54
(头像-https://chan.sankakucomplex.com/cn/post/show/29708618)

回 211楼(irlsd) 的帖子

感谢好哥哥!

妻中蜜2077

B230F  2021-02-25 14:06
(拒绝白嫖)
个人经验是聊天技巧很重要,内容也很重要.

我从小学开始就跟妹子聊天,一路聊到大学网恋奔现什么的嘴很甜,还算比较会哄妹子,嘴甜真的很重要,我一直都不缺妹妹聊天,但是恋爱谨慎.

我哥们从小不聊天,但是泡妹妹一直受挫. 现在25+了再学聊天也挺难的, 同意楼主说的要从小恋爱进行情感练习,贼拉重要.

910adeed

B231F  2021-02-25 14:18
(爱伪娘,也爱贫乳。)
楼主不愧是博士 写的东西有理有据 条理清晰 意见中肯 给你点个赞

edecb7b9

B232F  2021-02-25 14:22
(冠位之名非吾所需,最强之证只需寄予这一刀之上。)
這種消滅人心的做法的確太殘酷了...

dbc6e08e

B233F  2021-02-25 14:38
(哪里有什么间隙,明明就是YTFDU!@#……¥)
你写这么多
不推荐让人买点啥,我都觉得纳闷

irlsd

B234F  2021-02-25 15:54

回 233楼(dbc6e08e) 的帖子

啊?我还带货不成?      又不做情感公众号,纯粹就事论事嘛,现在给干货不要钱的好事是越来越少了,说的那些多是理论层面的纸上谈兵,指导意义多,而实操性弱,怎么好意思推荐买买买呢,男人嘛心里好歹也是有逼数的。
真要是有提升恋爱能力的想法,除了实践出真知,可以去B站关注一个“郁清叔叔”UP主,可谓嘴毒眼亮(我从那儿学了不少皮毛),白嫖也够用一些了。       

对于大多数男士而言,目前还是提升自我为主,比如多读书,勤健身,提升厨艺等家务技能,另外多削减自己的性冲动(比如请技师消解,自娱自乐),尤其是去见小姐姐的时候,切忌大斧子饥渴难耐的样子,不会聊骚就不要聊骚,画虎不成反类犬,败坏了个人形象就得不偿失了

兰桑

B235F  2021-02-25 16:34
(啊 不愿动~)
为啥不换个想法,去xes当两年骨干老师(我相信你有这个条件),出来之后自己单干。收入多,又没那么多bb屌屌的事。

Lin

所以老哥你为啥和你现任结婚捏?

irlsd

B237F  2021-02-25 18:14

回 227楼(ssggku) 的帖子

中国男人真是到了国外,稍微打扮打扮,健身练一练,比那些白垃圾不知强到哪里去了。我看过一些在日本发展的中国男士,基本上没有男子主义,还体贴温柔,中华家常料理比日本日常食物好吃(料多滋味重风味足),可以说是相当抢手的结婚对象。

多提一句,几十年前的中国留学生因为家里条件一般般,出去的都是玩命读书玩命打工,男人女人但凡是能立足的,都是有两把刷子的,那个时候,男的有本事,女的能持家,抱团取暖,绝不瞎搞。    现在情况变了,家里条件好了,到了那边(尤其是西方国家)有所谓的“yellow favour(♀)”,有的自甘堕落,卖肉为生,有的穷奢极欲,成为当地“龙虾品鉴达人”,这不就是“我的身体我做主”,“月薪5千消费5万”的“田园♀拳主义”吗?你在海外遇到的不靠谱留学生(♀)和国内的没字母数的(♀)是一路货色,因为垃圾到哪里都是垃圾,优秀到哪里都是优秀。  优秀的女性可能是任何人,但绝对不可能是讲权利不讲义务、重享受不重付出的“田园♀拳”,那种毒瘤真是顶风臭千里,贻害万万年。       

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。—斯蒂芬·茨威格《断头皇后》

irlsd

B238F  2021-02-25 18:31

回 236楼(Lin) 的帖子

这个问题好:现任有很多不成熟的地方,但是有这么几点优秀的品质:
1.她不会乱发脾气,确确实实地讲道理,听人劝,我们之间吵架不翻旧账,不做人身攻击,而是就事论事;
2.她会理财,不乱花钱,物质需求不高,不像有些女士要求生日送礼物,结婚纪念日送礼物,情人节送礼物,不送礼物不得安宁,这一点对于过好家庭生活而言很重要;
3.她乐意生孩子,不搞丁克,这一点在今天的大城市女性中难能可贵;
4.她能够给我提供有重要参考价值的意见,解决实际工作中的某些难题;
5.她擅长的某些事情,我是一窍不通(比如旅游规划、针线缝纫),彼此之间可以互补;
6.她和我属于门当户对,我有房、车(无贷),她也有、房车(付清),四个老人和我们两口子同在一个城市,过年过节完全不担心回家看看的问题;
7.她的父母是高校资深教师,对我的职业发展有重大指导意义;
8.她的父母人非常好,与我父母相处十分融洽,亲家之间经常聚餐、旅游,和兄弟姐妹一样,这一点非常难得;
9.她拥有高寿基因,她的太奶奶、太姥姥活到了95+,她的姥爷活到87,她的爷爷奶奶健在,现在是83、84身体相当不错;
10.她的颜值也OK的,比我小了4岁,某种意义上我是老牛啃嫩草。     

好分析

7e2be960

谁都不想吃亏,过不下日子。
谁都想赚,亏的占绝大多数。
别说是指望世界上冒出一个各方面大量贴合自己的人,就是指望各方面摩擦不多,都跟指望霸道总裁爱上我一样过分。
大家都不完美,不多多宽容过不下去。

Suoh

B241F  2021-02-25 20:11
(左舷)
这文章写得好啊,条理清晰文采斐然,不愧是博士

nakurus

B242F  2021-02-25 20:13
(大 图 复 活)
大佬这番经验好啊,
很需要过来人这样分析一波现状

EXIA

兼听则明

42c2202e

括弧笑ooxx

Lemon

文章和回答的内容很棒,信息充裕。

里不爱我

B247F  2021-02-27 07:52

回 228楼(ssggku) 的帖子

没啥经验不经验的,就是正常人