绯の空

这个贴子很有意义,有点上学讨论问题的感觉

irlsd

B249F  2021-03-01 17:24
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)

回 248楼(绯の空) 的帖子

真要是上学课堂上能讨论这个倒是好了,可惜是不敢的。

stranger陌客

ノアの帽子

看完了,17年至今只相亲过6次,感觉对自己而言还是很有参考意义的,感谢LZ

问题君

B252F  2021-03-01 20:17
(问题君w)
学习一哈,多谢楼主

麝月

B253F  2021-03-20 16:53
(思念无声无息,却总有迹可循。)
顶楼主一手,我的客观情况与你非常类似,但不同的是大一时就与现在的女友结识并恋爱,至今十四年依然蜜里调油,年过三十比照好友回望自己看来,青年时期最重要的在于两点:一是寻找一位值得相处的伴侣并坚持走下去;二是量力而行,无论男女都应该尽早明白自己真正想要的为何,并为之奋斗下去。

irlsd

B254F  2021-03-20 19:19

回 253楼(恐怖触手小熊) 的帖子

祝福贤伉俪日久天长,白头偕老,第二条说的特别在理(考虑到独身主义的人士):找到人生奋斗目标,然后全力以赴,度过无悔的每一天        ,决不能把人生价值寄托于他人身上,要在精神上、经济上做到自足。       

tuokiyotuomeilo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SKT.T1_OTTO

B256F  2021-03-20 22:51
(头像作者是badapple)
不愧是博士毕业,说话确实有条理……妈个鸡你这条件确实顶配好吧,就这相亲还这么困难,真是绝了……

irlsd

B257F  2021-03-20 23:27

回 256楼(SKT.T1_OTTO) 的帖子

这是中国特色的相亲难,其他国家要么就是父权制+男人说了算的经济基础+上层建筑,要么是平权制的经济基础+上层建筑,就咱们是平权制的经济基础+父权制的上层建筑,特别悲催。

一方面,本朝妇女能顶半边天,早已深入人心,(排除大佬们)女性的经济实力(尤其是在大中型城市等发达地区)实际上比男人强多了,因为好多年前大学本科都是女生多,男生少,男人本来就没有义务、更没有能力去承担结婚的全部责任(房子、车子、票子、金子、钻石、婚宴等) ;另一方面,我们的观念里还搞着父权制那一套,所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗是也,女人是嫁(她给个女+你给个家)给男人的,男人得给女人准备好一切(房子、车子、票子、金子、钻石、婚宴等),结果是什么呢?

女人享受着平权制带来的经济上的大收益,择偶时期的巨大自由空间,同时占有父权制给她们婚恋过程中的绝对优势地位(比如相亲、约会时约定俗成男方付钱,AA不存在的)    ,实际上她们是两头吃香,好处拿光,所以岂止是相亲还这么困难,真正困难的在后面呢!

要知道,父权制下的女性虽然没有挣钱机会,没有政治权益,但是女主内,持家有道,勤俭节约,家里头搞得井井有条,而且还不嫉妒男人纳妾;平权制下的女性能搞钱,也有政治上晋升空间,可以不搞女主内,但是经济上能够负担花费,还能扛大事,打通人脉,助你一臂之力。

只有本朝女性(城市独生女尤甚)退不能持家管家,整理家务,进不能分担家计,给男人排忧解难,挣了钱自己花,没有钱管男人要,男人还得哄着她们,同时管着家里的各项消费和各种琐事。

个人建议,如果你不会做饭,那最好婚前学会自己爱吃的菜的做法,否则指望她们,铁定把你饿死。至少在我家,一旦一段时间我不在家,家里头乱入猪狗窝,脏若垃圾场,没吃没喝,有时甚至会停水断电缺气……………………         

黄x翔

B258F  2021-03-20 23:42
(兴趣使然的死肥宅)
双非本科咸鱼不敢说话,(补充一下,我能够得着楼主的大概也就做饭这点了

irlsd

B259F  2021-03-21 00:37

回 258楼(黄x翔) 的帖子

这也是很厉害的实用技能了,真的!不会烹饪,真是苦逼极了 想当初调凉菜,芥末油放多了,一口下去,凭轩涕泗流,一吟双泪流         

4d96b851

回 217楼(irlsd) 的帖子

相比脑子一根筋的男人,女人的成长早在青春发育期就开始了,女人小圈子里的明争暗斗远比男人那点白开水生活精彩,大部分男人结婚前后的脑子都比学生女还简单,还谈啥成长呢。在沟通和情感交流上,女人的优势是压倒性的,男人永远懂不了。

irlsd

B261F  2021-03-21 01:03

回 260楼(4d96b851) 的帖子

所以,与其搞定女人想什么,不如提升自我,凸显个人的非物质附加值     

当然了,如果一个男人遇到的女人只是擅长小圈子里的明争暗斗,那么建议这位男士还是早些止损吧       

溪兮里

B262F  2021-03-21 01:23
(早睡早起)
昨天意外闯入新大陆的萌新看着大佬们的发言瑟瑟发抖,

9月份就要上大学了(听说大学里的姐姐们学会打扮以后是真·女大十八变),提前进来学学经验(上完网课太亢奋睡不着
母胎solo十九年(初中体弱多病休学了一年),上高中以后和亲属以外的二十岁以下女性交谈超过十分钟以上的次数不超过二十次(还tm基本上是和我们班上那几位东亚女做题家讨论数学大题),班上女生没一个身材过得去(我瘦下去壮起来以后对于女性身材有一种蜜汁强迫症,平时看小电影时看到里面女的肚子上那一坨肥肉我秒萎 ,学校食堂里的饭菜又都是那种高碳水高油脂,可以想象女生们肚子上能叠几层五花肉 ,希望大学时能遇见马甲线小姐姐吧

irlsd

B263F  2021-03-21 15:37

回 262楼(溪兮里) 的帖子

小伙子你傻呀        微胖的小姐姐摸起来肉肉的,抱起来软软的,干起来最爽了,马甲线小姐姐虽然身上线条好看,但是超级硬郎,摸着跟男人一样,到了床上很难受用的,而且女生太瘦了会影响生育的。        一句话,马甲线小姐姐中看不中吃,懂吗?

溪兮里

B264F  2021-03-21 16:12
(早睡早起)

Re:回 262楼(溪兮里) 的帖子

引用第263楼956118e0于2021-03-21 15:37发表的 回 262楼(溪兮里) 的帖子 :
小伙子你傻呀        微胖的小姐姐摸起来肉肉的,抱起来软软的,干起来最爽了,马甲线小姐姐虽然身上线条好看,但是超级硬郎,摸着跟男人一样,到了床上很难受用的,而且女生太瘦了会影响生育的。        一句话,马甲线小姐姐中看不中吃,懂吗?

因为我妈中年发福的原因,长期下来一个屋檐下进进出出难免会看到一些比较让人萎掉的画面,所以对游泳圈的肉腹属实鸡无力啊而且马甲线,蜜桃臀应该能同一个人同时拥有吧

噢噢,我好像没表达好自己的想法,我喜欢那种健身出来的健美身材,体脂也不是特别低,能看出来马甲线就行了
我知道“瘦子的腹肌和胖子的胸一样毫无意义

另外,大哥,请问985大学里的女生各方面素质会好一点吗?
我妈妈表姐的女儿,上的卫校,性格实在是一言难尽,生活方面也比较邋遢,受教育程度高一些的女生会不会比较好一些

不知乙

211本科毕业也有这种女人啊,长见识了,怪不得会沦落到相亲。

irlsd

B266F  2021-03-21 16:42

回 264楼(溪兮里) 的帖子

那你坚持理想吧,毕竟现实中拥有马甲线蜜桃臀的小姐姐万不存一        所谓伊人,在水一方,耐心寻找吧     

irlsd

B267F  2021-03-21 16:49

回 265楼(不知乙) 的帖子

人的成长来自压力和苦难,男人从小就是吃苦所谓穷养,毕业后工作,买房买车,攒钱还贷娶老婆,能不思想成熟吗?
211毕业的女人不过是读书多些,其内心世界和同年龄段的女士差不多(要知道我老婆可是985本硕连读,思想之幼稚令我无语),除了穷人孩子早当家,但凡家里条件过得去,女孩子都被宠得不得了,再加上现在的流量小生、女主戏份、女频小说、饭圈经济、消费主义,把女人忽悠成了贪婪各种性别红利的鼠目寸光之徒,所以男士们相亲可要做好思想准备。     

不知乙

回 267楼(irlsd) 的帖子

那看来我还蛮幸运的,几乎从来没有遇到过这种女生,拳师更是只有网上才能见到。同985本科的女同学都是很自立的那种,只有一个女生比较幼稚,活得像个仙女(褒义),不过人家确实有那条件吧,文化素养和颜值都很高,也洁身自好,女生那边评价都挺好的。
其实现在想想,我从小到大遇到的女性都很强势,反倒是小女生思想的寥寥可数,就连高中时那些动不动就搞bl的那些,正经的时候也都是英姿飒爽,现在工作遇到的女性也没有叽叽歪歪的,说话办事一个个比男的还利落。
这么一回顾突然感觉自己的xp可能就是这么形成的,好家伙。

这...不太合适吧?

B269F  2021-03-22 10:14
([sell=5][/sell]【提肛小助手】今天你提肛了吗?)
楼主写的好,我大概浏览了一遍
先去搬砖,有时间我再消化消化

Draco

B270F  2021-03-22 11:10
(曲中曲,人中人)
太长了,请总结到20字以内

叶子

空灵雨季

B272F  2021-03-24 03:18
(人活着就是为了日批)
半夜睡不着,同时也面临择偶问题,看到楼主写的蛮好的,有些想法想和大家交流下。
1.大概说下自己情况吧,98年 双非普本刚毕业 国企行政管理类工作 三代南京土著。
2.家里有两套学区房(其中一套有遗产纠纷)外加七位数存款,再在南京付个婚房首付还是够的。
3.个人洁身自好,烟酒黄赌毒一个不沾,中学有过恋爱后来异国分了,外地读的大学考虑异地没谈恋爱(现在毕业反而后悔了,唉)。父母普通职工都已退休无养老问题。
4.身高裸172cm硬伤,颜值还行没事研究护肤,皮肤啥的打理的还可以,就是没啥肌肉,但也没肥肉,bmi健康。爱好摄影,没事的时候就一个人逛美术馆和博物馆,夜店酒吧都不知道在哪。
5.对女性情商这方面一直还算在线,拿个soul随便摇女的尬聊基本都聊得下去,但也就停留在网络上没有线下尝试过往恋爱发展。
6.对考虑恋爱对象要求大概:烟酒不沾,城市户口,户籍无所谓没有哥哥弟弟就行,南京体制内/国企工作,非丁克且无所谓生儿生女,南京有房/购房能力(接受婚前财产公证),全日制本科,非动保/狗奴/最好不养宠物,不说指望现在的女孩会烧饭至少能把自己的东西打扫干净吧,恋爱经历简单点。身高155-170都行,bmi正常,长相彼此都看得过去就行。

提问1: 大家觉得我这条件谈恋爱提这种要求应该没问题吧?
虽然才23岁,但因为自己不好(读第四声)玩,现实社交圈子极窄,从小学到大学朋友越来越少,现在进社会了身边知心朋友数量为0。个人生活独立,包括考大学,找工作乃至家里各种屁事都是自己解决, 但是日批不想自己解决啊啊啊 嫖是不会去嫖的,因为没社交网络,约炮什么的估计也是扯淡。
提问2:这种情况想真心找人谈恋爱到底该咋整。  

相亲角啥的也考虑过,不过南京这边相亲市场是女多男少且大多为30左右剩女,和我这年龄差距也大,单纯网恋感觉也是扯淡,在这种情况下到底该怎么去认识差不多的真实妹子呢?

参加知名女厕所豆瓣的同城读书会之类的?那种本地的婚介中心可信吗?不过我这是想先谈恋爱啊 ,真的不知道在没有同龄朋友又不好去酒吧夜店这种的情况下怎么认识差不多情况想恋爱的女生了,感觉出了校园后没交际圈的阿宅不考虑嫖也不想撸的情况下解决兄弟问题好难啊
半夜睡不着迷迷糊糊的打了一大段,可能思绪比较乱请见谅!
大体上
1.是想问一下我这种情况对女方提出的择偶要求是否算合理。
2.怎么认识98-00后的单身陌生妹子,有哪些渠道,望老哥们给小弟点意见开拓思路,
我现在就只能想到再入个人像定焦镜头,收拾收拾自己去逛漫展???,但是我中二期过了之后二刺猿浓度大大降低,不追番也不玩农药吃鸡这种手游 感觉和现在这些00后越来越远了唉。漫展啥的也就以前中二时期和前女友去过一次, 给小妹妹们拍个照然后要微信???,妈个鸡都不知道现在漫展是整啥的 唉,不乱想了,先睡觉了。 求社交大佬指点

夕暮三月

B273F  2021-03-24 09:19
(你戒你馬的色呢,還不快去戒呼吸)
老哥能解释下sb女人为什么这么自信吗,真特么看不下去,我才大一,对女性不抱希望了

Unicorn

mark一下,老哥这行文这条理,不愧是是社科博士出来的,我们这些理工科的要把自己想的东西写出来得整个垮掉。

新世纪圈钱战士

B275F  2021-03-24 12:49
(小马拉大车)
楼主这条件啊,已经非常非常的好了,我辈远远不能及啊 ,好羡慕

irlsd

B276F  2021-03-28 21:43

回 273楼(夕暮三月) 的帖子

这么说吧,这个世界上没有针对男性的洗脑,人类社会要求男人要阳刚,经得起摔打,有责任感,有本事,能够立业成家,娶妻必须有车有房有钻戒,等等。对于男人而言,不信这个邪,不走这条道,拒绝与社会主流规则合作,当个像庄周、陶渊明、李白那样的隐者,当然没问题,只不过此生基本上没有啥前途而已。走不走这条路更多的是看主观意愿、个人能力、财富积累、人生机遇等等,其中根本不存在什么洗脑问题。也就是说,如果发生了洗脑且涉及男性,则一般可以涵盖女性(比如传销),如果洗脑只是针对女性,则必然不涉及男性(比如女拳主义、消费主义、女文青套路、大女主剧情、流量小生人设等等)。

人都是自我感觉良好的生物,这个不分男女,但是男人之所以有B数,不过是被生活锤脸锤多了,毕竟你的身边有大佬(学业、游戏、颜值、体育、身家任意一项吊打你即可),知道人外有人,自己不过是个普通人,没什么了不起。女性(尤其是你日常遭遇到的的大多数)被消费主义洗脑(月入5000消费50000才对得起自己,女人要对自己好一点),被流量降智商电视剧洗脑,再被女文青和海王套路一下,她们能不掉坑里吗?如果你是女人,你只会比身边的女性更没有B数。