texasgrilled

有没有过这种经验,身边的东西离奇消失!

去年开始到现在发现身边的东西总是不见,眼镜、筷子、掏耳勺,换的新的掏耳勺又再次以同样的方式不见了…
这些东西不是普通的弄丢了,而是需要的时候发现没在本来应该放着的地方,然后翻个底朝天,所有可能地方都找不到。普通弄丢了至少可以说:“啊,一定是那时候在哪里落在/掉在什么地方”,可是那些东西平时都是使用后会按照习惯放在固定位置,都是几乎不会改变位置的东西,并且可以肯定这些东西距最后一次使用都没有带离过房间,有最后使用的记忆,是在室内不见的,可是却怎么找也找不到,即使过了很长时间也没有再次出现。
因为实在太离奇了,最后只能找个理由说服自己是这样那样不见的,即不相信,也勉强符合逻辑,不然就太离奇了!
因为就我自己一个人,不会有人动我东西,更不会是小偷,要是还有其他可能那只能是我精神或记忆的问题了,但是我自己一天的记忆是连贯的,做的事情都不会造成把那东西弄不见的结果,在最后一次使用和发现不见之间,根本就没有接触过那东西,这样,那岂不是我自己在自己不知道的情况下搞没了那些东西,甚至觉得梦游吞了都很有可能。
东西离奇消失,找不到,一定是普遍发生的事情,因为一个人安慰另一个丢了东西的人会用经验告诉他,“不要找了,到时候它自己就出来了”,这说明对于东西凭空消失这件事,人多少有些不相信科学,像许多迷信一样。假如不见的东西真的自己出来了还好,要是再也没出来过,那可真是又一大未解之谜了。

边缘OB

薛定谔的猫

一技傍身

我一双鞋居然都不见了,别说这些小东西,反正不可能是人偷的

月皎花娇

B3F  2021-02-26 23:51
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
经常这样

名字不好起

然鹅事实如此 这个不迷信不行 我清楚的记得我的挖耳勺放在抽屉里
也没人去动过 但就是莫名其妙的没了 过了几天特么又回去了 原地

texasgrilled

补充一句,从心理上分析一下,因为不满意这些东西,所以这些东西丢了,就可以再买一个满意的来替代,(并且这些东西有几个我确实不满意,特别是筷子又短又滑,掏耳勺更是不好用),所以在我自己不知道的情况下,我自己把这些东西处理掉了!

我想睡觉了

B6F  2021-02-26 23:58
(给你狗头来一刀)
怪不得我的荷包总是扁的 大师我悟了

咋咋呼呼

B7F  2021-02-27 00:01
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
我有个全新微软的蓝牙鼠标也是这么没掉的 搞不懂  那时候只有我自己住 翻了底朝天都找不到

玄英

回 6楼(我想睡觉了) 的帖子

我也是。我明明数过好多钱的,经常十几张很快不见咯

HighGrooce

B9F  2021-02-27 00:30
(。。。)
说出了我的心声,感觉身边无时无刻都有鬼一样

B10F  2021-02-27 09:16
(麻了 麻了 麻麻了)

回 楼主(笼之眼) 的帖子

首先不要迷信

其中一个现状是,这东西你用过了,用完后没放回到原位,比如你在卧室拿的挖耳勺到厕所去用放在厕所的洗手台上,然后扔进了垃圾桶

你懂的

荷兰大麻

B11F  2021-02-27 09:57
(sanzhibei)
我记得我上学住宿时候,在公共晾衣间晾衣服,里面有一件内裤,我清清楚楚的挂在衣服旁边了。第二天我再去就没了,然后隔了两天,他自己又回来了,还带着里面的晾衣挂钩,挂在原来的位置。我都没敢穿,直接扔掉了

弦上有春秋

你以为是按照习惯放的,其实只是你用完了随手放在其他地方忘记了
而且小东西容易在缝隙里藏着,像我就经常在电脑架下面找到硬币和挖耳勺

Plus

B13F  2021-02-27 10:08
(id-plus)
好像在哪里看过这个帖文,想不起来了

无所畏惧

做好整理就好,随手放很容易丢的

昆x6666

多吃鱼油? 提高记忆力?

bf803ff9

装监控