天月寒夜

都说一年比一年好,现实是一年比一年的毒打狠啊,才两个多月就快打得我承受不住了。

就这个月我遭受了工作和家庭的各种毒打,比前几年受的苦加起来都多。家庭上的问题不想多说什么了,家家都有难念的经,差不多习惯了。工作中没犯什么错误但是下个月可能丢工作,很简单因为我单身,领导跟我谈话的时候就是这样说的,希望我理解,部门其他同事都是上有老下有小,孩子都还在喝奶,丢了工作都可能活不下去,我年轻一人吃饱全家不饿出去找工作也容易,于是他就把我报上裁员名单了,等大领导决定到底裁几个,说是不会把名单上的人全部裁掉,被裁的可能性一半吧。我说是看开了其实心里很焦虑,这几天晚上都睡不着啊,人要是真的那么容易看开估计就没那么多烦心事了。想打游戏发泄下打开后我就只想坐着不动,这个时候想回到以前读书的时候,那个时候多快乐啊,现在想起来感觉班主任都亲切了很多

东先生

說到底還是錢的問題。因為我個人有瞻前顧後的性格,總是會幻想幾年後會過得怎樣,然後趁著自己還是應屆生身份邊工作邊考公等上岸。公務員雖然也有很累的崗位,但是相比社會其他職位確實舒服的不要太多。沖他丫的幹

b643d7b4

都是起起伏伏过日子,奋力冲出水面才会爽那么一下

天月寒夜

回 1楼(东先生) 的帖子

是啊,有能力还是考公务员,现在还好年轻可以努力一把,真的人到中年才把我开了那个时候我可能真没办法了

223c87c6

说明你这公司不行啊,赶快找下家,裁员是要给补偿的别忘了,现在正好看看劳动法去。

臭流氓丶

B5F  2021-02-27 08:48
(萌新)
  19年年初的时候 一大群HR给你发私信要你来面试  去年疫情一搞
今年鸟我的人都没几个  

de9cbca3

B6F  2021-02-27 09:09
(足腿控~)
努100%的力吧。。。。。
如果还是不行就努300%的力。。

B7F  2021-02-27 09:12
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
这是天灾人祸没办法,能做的就是不断努力上进

山炮

好日子还在后头呢

北小痴

B9F  2021-02-27 10:09
(怎么改名字……)
如果无法避免,就要把应该拿到的赔偿全部拿好

是卡了多久了呢

说明其他人该塞钱塞钱,该送礼送礼,就剩你了,不开你开谁?别人的死活关领导什么事?谁没送礼才和领导有关

一拳打死熊

B11F  2021-02-27 13:33
(卖萌不是罪)
已经决定要辞退的话,先说好离职补偿

3rd

B12F  2021-02-27 13:38
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
可以找下一家了

barista

部门其他同事都是上有老下有小,孩子都还在喝奶,丢了工作都可能活不下去 這種一看就是客套話.

clientpo

有可能是其他同事一看风头不对先私下把关系做到位了,被开没办法,找下家吧。

Angel fuck

B15F  2021-02-27 14:24
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
难得很,没人帮你找工作的话。

4b186867

B16F  2021-02-27 15:03
(好好做事)

回 6楼(de9cbca3) 的帖子

正解

特南斯克

唉,普通人都很难

良家妇男

B18F  2021-02-27 16:43
(隔壁老人)
看开点,以前我也跟你一样的心情,现在回想,感觉没什么大不了的,只有重新找份工作比较麻烦而已,这是钱给的高低问题,比较不好找

天生宅

B19F  2021-02-27 17:06
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
不收单身税已经是感恩戴德了,兄弟。
不……好像非单身税收也有区别,我们已经交过了?

CaqbMux

B20F  2021-02-27 17:15
(……)
对国家命运无限乐观,对个人前途无限悲观?

ShaoAS不世出的野爹

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

鸡腿王

B22F  2021-02-27 17:28
([sell=3]xxx[/sell])
从来没有“一年比一年好”这种说法熬,从来都是穷人更穷,富人更富,更何况我们都是普通人中的普通人

我天命上班

B23F  2021-02-27 17:44
(统一解压码:soul)
裁员理由:因为单身www

2945f93f

B24F  2021-02-27 17:45
(karma karma)
除开阶级固化程度加深以外。
现实就像是由国家运营的氪金手游,稍微更新一些新角色(当前社会取向洗脑),无休止的提升战斗力的数值(通货膨胀)。

新世纪圈钱战士

B25F  2021-02-27 17:47
(小马拉大车)
说一年比一年好就是扯淡,14年的时候,好像是桥水基金做过一份报告,报告里预测了大概在19年或者20年左右会有一场比08年还要强烈的金融危机,虽然20年疫情爆发,但不代表经济没有问题,20年有可能是以后10年里最好的一年了     

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

6248f435

不能提升阶级 只会一年比一年差

duamun

嗯,现在就感觉烈火烹油,不知道未来会怎么样

模倣者

裁员给钱就行。你这年轻,就去找工作也简单。

zerozz

B30F  2021-02-27 19:37
(没事做下整合资源)
被社会磨平了