巧克力沙司

GF  2021-05-28 14:26
(没有邀请码了,已经出完)

军阀混战时期,原来南京方面控制的地盘那么小啊

今天看了一下军阀混战时期的地图,南京地盘就那么一小块,大部分都被其他军阀势力割据了

kmt北伐战争统一中国看来只是名义上的

aiVxiao

这地图槽点太多一时间不知道从哪里开始吐槽

14d58954

高中没毕业?

eccfdbb4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

巧克力沙司

B4F  2021-05-28 14:35
(没有邀请码了,已经出完)

回 3楼(eccfdbb4) 的帖子

我说的就是新军阀时期啊,不是旧军阀

60c21c44

B5F  2021-05-28 14:36
(shinabuta)
何健刘峙什么时候成地方军阀了?人家名副其实的老蒋亲信,妥妥的中央军

卖烧饼

这是来进行历史科普了啊,好好。

eccfdbb4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a12b4d82

B8F  2021-05-28 15:05
(小学生赛高DA☆ZE)
这图很多都是错的啊,
不想一一纠正了。

43ccf562

B9F  2021-05-28 15:27
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
这不是历史常识吗?

地盘大小有什么用?大城市,出海港口控制住,就是控制住经济命脉,经济命脉控制住,那些军阀不还是要听你的话。不然后面怎么调动他们围剿中央苏区

damedame

历史课在睡觉吗

徐和田江阴

占据的已经是中国历史上最富裕的地区了

白日空想家

你这地图槽点太多了

HKhga

B13F  2021-05-28 16:24
(最帅的我)
没读过书?

违期的风

不知道你想说啥,本来就是名义上的统一,而且南京政府也能在一定程度上调动地方军阀。

再多换几种角度,看点无关的东西:
带不列颠及北爱尔兰联合王国那几座岛如果我没记错的话地图上来说是分为爱尔兰、苏格兰、英格兰和威尔士的。
周朝统一京畿才多大啊,分封大多是把自己控制不了的、没有的土地分给别人。
阿妹你看啥时候建国的啊,怎么后来还出了个联盟国占了半壁江山。
唐朝大多数人指的肯定是公元669年的极盛时期,然而唐朝大部分时候的实际疆域大概是甘肃到河套平原到辽宁竖着看是2/3个四川和2/3个云南和一块西域。如果我没记错的话到了元和中兴,甘肃全丢,西域没了,四川1/3,云南1/2,山东、辽宁、河北一部分还有淮河一部分实际被藩镇割据,而此时距离大唐灭亡还有100年左右,而大唐灭亡时地图那叫个七彩缤纷(隋唐时期就够七彩的)....
还不要说西汉从建国一直搞异姓诸侯到七国之乱到推恩令才算是明面上解决割据问题;西汉灭亡后的新朝到刘玄到刘秀,实际割据问题很多(包括大魔导师位面之子刘秀实际称帝灭了刘玄后)。

终焉之晚霞

B15F  2021-05-28 17:04
(终焉之晚霞)
地图虽然这样,但实际上老蒋还是对军阀有一些控制力的,

定都重庆后,川军基本上都是老蒋在指挥

luioy

蒋是名义上的头头,别的不说,你这个只能当势力范围参考。

隔壁老王

个人力量有限,但和别人合作你的实力会越来越强,人间正道是沧桑有句话“蒋介石把能抓到手里的权利都抓在了手里”,所以势力大不过是在谈判桌上的筹码更多,一旦上了赌桌就只能另当别论了。