• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

默默的

snowhalation

B2F  2021-07-01 20:27
(如果没有本子和黄油 我可能会成为一个猎奇插人狂)

Re:电脑 为不能用 中文 编写程序和 操作系统呢?

不是学CS的别用这种问题来钓鱼好伐 易语言你肯定没听说过

de956ae4

谁上车早谁有资格定义生态

绅士之魂

不,实际上电脑只认0和1,在这之上的编程语言都是人设计出来的,你想设计一个用中文编程的语言当然没问题,但是没有本质区别,说白了就是,可以,但没必要,真正写代码的人不会在乎这个

sususu1233321

for(int i=0;i<100;i++)
(
;
)
要按25个键
循环(整数 甲=0;甲<100;甲++)

要按39个键
主要是烦。。。。翻译个c语言啥的还是简单的

至于电脑认识英语?
它除了机械码(好像是这个名字?)啥都不认
机械码翻译成人类方便看的懂的语言叫汇编
因为汇编太烦。。。。
吧各种多个汇编语句实现的功能放到一起就做成了c语言
c语言还是太烦人。。。。。。。。
然后如此循环就形成了各种语言

啾啾

Re:电脑 为不能用 中文  编写程序和  操作系统呢?

机器只认0和1

HZJ4176

你创造一个认识中文的电脑不就完了吗

啾啾

可以先想想为什么没有中文键盘

孤舟尘嚣远

B9F  2021-07-01 20:40
(Carpe diem)

电脑本质上其实是二进制。。。

無名小卒α

B10F  2021-07-01 20:40
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)

中文编程、先到先得楼上已经说了,我再补充一点:
英语最大的优势在于可以用26个英文子母+少量其他字符就可以完成编码,而中文则要多得多,像一般中文字体是英文字体的几千倍大小都是很平常的事。而且简体、繁体、日语汉字等都是不同的文字,还有各种异体字,这么一算起来就更多了。
比如ascii编码只需要1个字节,而包含常见中文的utf8则需要3个。
这也就是为什么早期很多软件或者游戏没有中文,因为空间不足且麻烦,中文网络环境又比较式微,所以自然也就没动力做中文。当然这点现在好多了,毕竟现在的中国是个不小的市场。

Critical

B11F  2021-07-01 20:40
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)

因为电脑及其程序是欧美人先搞出来的,然后普及商用化了。
要中文得从头搞,吃力不讨好,如果你有闲钱能支持人搞一个当我没说,估计能登报纸头条

d66b4875

电脑只认机器语言,即0和1。那些c语言java语言什么的,是用英语写的,但它们最终会被编译成机器语言给电脑。至于开发中文的系统和语言,没什么必要

9f1f4273

易语言就是中文编程

死神manfred

中文编程有啊,谁说没有,当然他内核真的是啥我就不知道了,但是确实时用中文编程,就是易语言,网上的说法是用易语言来编外挂比较多
你问这个问题是觉得用中文编程就比较简单好学还是啥?其实不管用啥语言其实区别不大,你把什么if..true....else改成如果.....为真....又,那又怎么样呢,语言的门槛对编程来说应该不算特别大吧

琪露诺不是笨蛋

B15F  2021-07-01 20:44
(白丝赛高!)

新水贴方法get

B16F  2021-07-01 20:46
(111000010)

这不是个技术问题。

cmsqutari

建议把大一读完再水

橘南枳北

B18F  2021-07-01 20:49
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

通用性已经被英文占领了 你想要用中文取代他的唯一方式就是发动战争把所有英文国家摧毁然后摧毁所有的英文系统软件和辅助工具,最后用汉化系统取而代之
这就像是计算机。二进制计算机就一定比三进制计算机优秀?不,计算机开发的时候都差不多,甚至功能上讲三进制计算机当时的优先度比二进制计算机还强,但为什么是二进制计算机推广了?苏联挂了,三进制计算机没有支持他的国家把他推送到国际,而美国吃了满堂彩,二进制计算机进入国际殿堂,最后成为通用计算机
这也好比货币。现在是美元为国际通用货币,我们要做的是不停扩大世界市场然后下克上推翻美元地位用人民币取代。而美元之前是英镑,英镑之前是法郎,法郎之前是荷兰盾、西班牙比索和葡萄牙埃斯库多
所以归根结底,电脑不能用中文编写程序和操作系统的根本原因在于没有市场,没有适用性,没有通用性,没有配套的组合的软件支持
你说一腔热血搞自己的系统,国家强制否定英文的好使不好使?答案是不好使。因为你到最后还是要和国际接轨,因为你在计算机领域上的很多东西都是外国领先并超出,你没有领导地位。我们要搞自己的编辑语言,易语言,现在不知道在哪里吃灰。我们要搞自己的打字拼音,五笔输入法,短短几年与世隔绝。现在的鸿蒙系统,算了,不说了,时间会告诉我们推论是否正确

灌汤五花肉

B19F  2021-07-01 20:52
(ʅ(´◔౪◔)ʃ)

纯粹是先来后到的问题,即便是现在的各种语言也基本没有使用多少英文词汇,还不如看做新的语言,只是用的英文字母而已。 再往后用可视化编程搞事连字母都要省略了吧,谁还管是靠啥编写的。

撒旦中心

回 17楼(cmsqutari) 的帖子

全世界大一都教这个?
如果你是这个认识的话建议人生重开再水

略略略

啊这你起码编过程就知道为什么

二次元君

B22F  2021-07-01 21:17
(Adun toridas)

有何必要?

先準備個幾年國家預算來開發+教育+推廣吧
然後發現就算中文圈的人用這系統學習和應用,效率也沒好到哪去

copyshiroe

昔日浪子

lilith

B25F  2021-07-01 22:29
(请再来一打NTR)

浪子哥你这个问题让我绝望到不知从何回答

结论就是可以但没必要

多余的你可以学计算机相关知识再说好吧

62648cd5

为什么全世界都用阿拉伯数字 ,而不是用古罗马数字...?

hori

我说一下我的看法:
1. 计算机是美国人发明的,编程语言为英语确实有生态的原因
2. 英文字母只有26个,但是常用汉字都有3000个以上,在计算机刚刚诞生的年代,存储器空间如此宝贵,仅是保存汉字编码字库都很困难了,怎么给应用留有空间
3. 对于现在的计算机来讲,编程语言已经可以被视为一种独立的语言了,虽然使用了26个英文字母和一些简单的单词。使用中文编程实属没有必要,光是打字就很费时间了,效率太低

TN__year

先设置一个适合中文的键盘再说吧   程序这一块和设计一个中文键盘没有可比性

牛牛

??

Yuta

第一代学的就是那一套,还能怎么改
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go