yisei

GF  2021-07-04 00:23
(yisei)

感觉自己的求生欲在一天天丧失

之前去医院开了药,现在药也不想继续吃了,打算最近去看心理咨询师的,现在也不想去了,最近本来在计划去潜水 泡温泉+跳伞的,毕竟是一直想体验的事物,但是也不想动了,感觉就真是在摆烂准备彻底放弃自己了,唯一还束缚着我的,就是对死亡这未知事物的恐惧了吧,不知道会有多疼,怕疼

Glasvegas

B1F  2021-07-04 00:27
(鸡肉卷?喵)
想体验的就马上去呀,不要等喲

yisei

B2F  2021-07-04 00:27
(yisei)
说起来,从小历届班主任对我的评价都有一句心事重,不爱说话,我性格上的确挺。。。想的多说的少的 最近几年又变本加厉,基本上除了早期认识的几个关系很好的朋友外,不再愿意跟人多来往,甚至抵触,不信任,变得有点阴郁了

yisei

B3F  2021-07-04 00:29
(yisei)
俗话说事出有因,小时候主要是因为性格问题,最近几年主要是真的发生了太多太多事,以至于我基本丧失了信任他人的意愿了,说几件印象比较深的事吧

yisei

B4F  2021-07-04 00:39
(yisei)
大学的时候,大一谈了一段恋爱,然后喜提绿帽 后来加入社团后,来往多了喜欢上了一个学姐,当时跟这位学姐和退任的老社长关系都挺好,她们俩也是朋友,至于学姐的态度当时其实有点不明了,反正表白了没被拒绝,但也没答应,有一次学姐的闺蜜找上我,跟我说学弟没资格追学姐,我说你这样跟八婆有什么区别,结果就遭到了她的各种报复,去学校贴吧污蔑我脚踏两条船,而这时清楚来龙去脉的老社长却不愿意出面解释,任凭我被污蔑,后来学姐闺蜜还叫来了她的小团体变本加厉,而学姐的态度居然是要我道歉???最终是现任社长去警告,以及社团里的朋友帮我才搞定了这场闹剧,从此,大学几年我就再也不愿意跟女生接触了

yisei

B5F  2021-07-04 00:40
(yisei)
大学毕业后,谈了一段恋爱,喜提第二顶绿帽 平时看人眼光还挺准的,结果一到谈情说爱就成了瞎子

NPC

B6F  2021-07-04 00:42
(是谁这么猪鼻?原来是我呀!)
人生是操蛋的,但我们不能因为它操蛋而选择放弃。
小时候成绩差,爱玩,大人说:学不下去就不学呗,为了证明我不是学不下去,而是不想学,我没日没夜地看书做题连续拿了三个学期的第一,然后继续玩,成绩平平,但没有人再说我不行了。

Ariayuki

是肥宅理解不了的烦恼呢 多打打游戏吧 女人哪有游戏好玩

yisei

B8F  2021-07-04 00:48
(yisei)
再说说工作的事,毕业后的第一份工作,整整一年没有发给我过一毛钱工资,而带我的师父在让我学了个入门后,就打发我干杂活了,相当于一年下来,钱没赚到,本事也没学到,而期间同事跟我师父提过该帮我跟公司提我工资的事了,而我师父说了一句如果我提要工资的事的话他不要我这徒弟也行,而我当时就坐在旁边

HP: -9点

B9F  2021-07-04 00:50
(さきが、みえない)
找一件想做的,算是人生终极目标的事做吧
就像写作之于我,就是心里仅剩的那一点光亮,若非创作欲无时无刻不在烧灼着我,大概我也早得了抑郁
再细看一下,你tm都谈过两段恋爱了,人生输家竟是我自己

风色幻想

亏你还用能天使。想想天人回忆杀的时候都在喊啥!老老实实玩模型去。没钱就努力赚钱买模型去。那么多模型,你哪来的时间想什么求生欲啊

yisei

B11F  2021-07-04 00:52
(yisei)
第二份工作,考进了国企,但是工作比较累,需要三班倒,待遇么。。只有罚没有奖,动不动就罚钱,我生病身体不舒服,请病假不给请,那我事假,大不了多扣点钱,也不给请,以至于在那工作了八个月,身体落下了一堆毛病,有一次要去参加考试,提早了三天去请假,结果领导没批也没拒绝,当天我想着既然没拒绝,考试重要就去考试了,结果考完就看到说我旷工,半个月工资没了,最后辞职的时候,拖了两个多月才给我批,还各种理由克扣我一个月工资和一些绩效,我都怀疑我进的不是国企

yisei

B12F  2021-07-04 00:55
(yisei)

回 9楼(账号巳注销) 的帖子

谈过三段,最后一段的女孩子是我最喜欢的类型,稳重务实还好看 还见过双方家长了,家长都没异议,只是最后因为距离问题,以及她想发展的方向实在不能让我们继续谈下去,最后只能无疾而终了 之后我就再也没谈过恋爱

yisei

B13F  2021-07-04 00:57
(yisei)
能说的这些事其实只是引发我抑郁症的诱因,很多事我不想说,也不方便说

HP: -9点

B14F  2021-07-04 00:58
(さきが、みえない)

回 12楼(yisei) 的帖子

是现充!可恶啊,我只有初中和高中一段都不知道算不算初恋的初恋,高考前一年分开的,那之后我一直自闭到现在

yisei

B15F  2021-07-04 01:00
(yisei)
经历过两段工作经历的失败,以及什么本事都没学到,再加上大学学的国际贸易,在工作上帮不到什么忙,以至于之后的两年陷入了无尽的焦虑和迷茫,再加上我有点要强的性格,但是精神状态已经变得有点一蹶不振了,就这么反复折磨自己

大D

家里也蹲不了

起起伏伏但还算有波澜

yisei

B18F  2021-07-04 01:08
(yisei)
这里解释一下为什么精神状态变得一蹶不振了,这事得从初中说起,初中当时读的市里最好的其中一所,但是讲究的是题海战术,初一初二我成绩都是很好的,直到初三,碰到了一个恶心人的班主任,带有色眼镜看人,往调皮的学生抽屉里灌水(美其名曰你们反正不看书),放学把他们的凳子藏起来让他们第二天站一天,当时我叛逆期也到了,跟班主任也斗过几次,导致自己成绩下滑的也厉害,直到中考失利,高中学习压力又没初中那么大(初中每天基本上作业得做到0点1点,晚点会到3点去,早上6点不到就得起床了),当时我的神经就像一根弦,绷的非常紧,中考的失利,再加上高中的压力没那么大,导致我这根弦断了,从此一蹶不振,直至现在,虽然脑子中一直是清楚我不该一直沉沦下去,但是精神状态好不起来

yisei

B19F  2021-07-04 01:10
(yisei)
可能有人会觉得我脆弱了点,emmm,我脆弱可能算不上,但的确也算不上勇敢的人,但是我精神状态打击最严重的一些事实在不方便说

yisei

B20F  2021-07-04 01:15
(yisei)
最近好不容易有机会进我们这里最好的一家设计公司学习,结果学了不到一个月,我的抑郁症就突然发作了(从今年开始,情况加重的挺严重的),最后师父给我放了一段时间的假,但是现在初学阶段请太久假也不合适,但是现在的精神状况也不适合我继续学习,我现在的精神状态就像个火药桶,稍有一点事可能就炸了,这两种想法就一直折磨着我

yisei

B21F  2021-07-04 01:20
(yisei)
大学本来想学小语种的,结果被招生办老师忽悠去了国际贸易,学了两年觉得没用后,就开始自己学ps ae pr之类的设计软件,好不容易入门了,结果被别人劝去学工程造价了,因为说这个好就业什么的,说到底,在这些事上也有我自己的责任,没有坚持自己的想法,一步步导致我现在的局面

南希桑

B22F  2021-07-04 01:22
(NTRDA!  )
EMMMM,你遇到的经历还挺丰富。我母胎SOLO了25年,从小到大老师都挺好,起码搞事势力恶心人的一个没遇到。没啥要好的朋友,玩一起的都是毕业后几乎不联系,过得也算顺利,不受欺负,没遇到啥坎。除了老爸吸毒3岁就单亲吃百家饭长大外,人生都挺平平淡淡。
话说你找的都是啥破工作,只能对你深表同情了。加油吧

yisei

B23F  2021-07-04 01:24
(yisei)
为了跟抑郁焦虑斗争,我自己也学了好几年应用心理学了,以至于当时是打算往这方面发展的,但是最终还是放弃了,不仅专业性要求高,而且国家之前也暂时取消了心理咨询师二三级的证书考试,不过也多亏了这几年的学习吧,病情熬了这么多年才恶化,但是现在中度在往重度恶化了

王无知

还是美好的,现在去吃一顿火锅,来瓶冰可乐,别丧气

yisei

B25F  2021-07-04 01:27
(yisei)
现在的状态就是一点点负面情绪都能被放大好多倍,但是又丝毫感受不到积极的信号,性格变得越来越孤僻 多疑 易怒

yisei

B26F  2021-07-04 01:28
(yisei)

回 22楼(南希桑) 的帖子

当时真是傻白甜,没想当劳动仲裁,没想到留证据
我高三遇到了一个非常好的班主任,要是没有她,可能高中三年都是那么昏暗的过来了

王无知

没什么问题不是吃一顿美食解决不了的

51437a48

兄弟,我感觉我的性格跟你差不多,人越长大越缩小交际圈,把自己封闭起来。身边很多人都说我话少。但是我想说不要整天回忆以前的失败和痛苦,那些都已经过去了。多想想好的事情,人生本来就不长,多去做你想做的事,多去看美好的事物。还有这个世界不是非黑即白的,不要想的太极端。防人之心不可无,毕竟这个社会什么人都有,属于你的利益一定要争取,不要想着吃苦是福那套,那都是坑骗老实人的。你要是心里憋的慌可以找身边的朋友吐露,要是不好意思说可以发到网上、论坛。加油吧!!

多哆洛

B29F  2021-07-04 01:36
(何来英雄,何必英雄)
如果想好了,尽早重开吧,别在折磨自己了

yisei

B30F  2021-07-04 01:36
(yisei)

回 28楼(51437a48) 的帖子

我也不想回忆那些事,但是那些事影响我实在太深了