yisei

B62F  2021-07-04 03:00
(yisei)

回 57楼(duskers) 的帖子

失眠问题的源头还是心理疾病引起的,就是个恶循环

duskers

B63F  2021-07-04 03:01
(duskers)

回 62楼(yisei) 的帖子

我不清楚中度乃至重度的失眠是什么程度,现在大夫能开的安眠药已经对你没有作用了吗(我指的作用是能保证你6-8小时不醒来的睡眠)

非本人嘱名

可以尝试b站搜一下王德峰老师讲的一些哲学思想课,不知道对你会不会有帮助,最近接触道家和王阳明心学之后感觉自己的心确实静了不少,你也可以尝试看看

yisei

B65F  2021-07-04 03:04
(yisei)

回 63楼(duskers) 的帖子

现在给我开的药是抗抑郁的药,没有安定药,虽然抗抑郁的药也带有嗜睡的副作用 但是至少我现在每天睡三五小时必定醒了

yisei

B66F  2021-07-04 03:05
(yisei)

回 63楼(duskers) 的帖子

到了下午犯困会睡个把小时

yisei

B67F  2021-07-04 03:09
(yisei)

回 64楼(非本人嘱名) 的帖子

我感觉我现在可能静不下心看这些,每天脑子都很浑

duskers

B68F  2021-07-04 03:19
(duskers)

回 66楼(yisei) 的帖子

我以前也有一段时间因为学业的原因导致有些轻度抑郁或者说是焦虑症。。我认为我是抑郁因为那段时间我只能睡3-4小时。大概晚上10点就停止学习了但是上床后要等到3点左右才能睡着,然后6点多必醒,一点困意都没有,但是因为休息不好学习状态也不好,后来实在受不了去药店搞了一瓶褪黑素,我很幸运,那玩意对我还蛮有用的,让我有了8小时左右的睡眠,也让我撑过去了那段时间
我也深刻体会到2 3点自己在床上开始跑马灯的感觉,我只想说你现在想到的一切的一切很有可能并不是”真实的你“会这么想,而是你现在的心理状态而导致所谓的“悲观”, 这种感觉有点难描述, 我不知道我是否真的表达清楚了 , 以上的感觉都是我过来以后回看当时的我做出的总结。当然你现在状况更严重,比我当时严重得多而且比我当时所处的形势也难受的多,但是我也不会说什么人生大道理开导你,我现在只信一条:什么压力都是虚的,只有失眠才能影响到你的明天
还是要去看大夫,清晰的表达你现在的症状,并按医嘱服药,如果你能保证充足的休息,至少一觉醒来你还能去上班不是

yisei

B69F  2021-07-04 03:26
(yisei)

回 68楼(duskers) 的帖子

睡眠充足至少脑子不浑了 但是我现在的精神状况像个炸药桶一碰就容易炸,还是没法去上班,我怕时不时对自己发个火,脾气上来了也容易意气用事,到时候脾气一上头不干了,这就把这条路堵死了 还是得等精神状态稳定了才行

触手x黑叔

B70F  2021-07-04 03:29
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
禁止版聊

duskers

B71F  2021-07-04 03:31
(duskers)

回 69楼(yisei) 的帖子

药不能停       

yisei

B72F  2021-07-04 03:35
(yisei)

回 71楼(duskers) 的帖子

药从起效到有明显效果大概得一到三个月,不知道我能放多久的假

B73F  2021-07-04 10:26
(麻了 麻了 麻麻了)
努力活下去

GrandSlam

B74F  2021-07-04 10:45
(Und doch habe ich allein!)
你可以实行决定生死的行为,但是你永远无法决定生死的结果。你无法审判自己,任何极端的行为都有生还的几率,任何安适的行为也都有可能死亡。一切情绪都是外力而生,当你无法容纳就去洗刷,或运动或放纵。直到你找到信仰,她会为你冲走你的不幸与烦恼,扩大你的快乐,坚定你的精神,痛心忍性增益其所不能。

4090dbfa

换个环境吧    环境很重要  去寺庙啊  道观啊  这种地方住一段时间  清净清净可能会好很多

Kurisu

B76F  2021-07-04 11:02
(我永远都喜欢牧濑红莉栖)
学心理不太行吧,医者不能自医啊。抑郁症确实难顶,看看医生,学一点爱好试试?

なまえ知らず

生命来之不易 希望你早日振作 老哥 祝你好运

yisei

B78F  2021-07-04 22:06
(yisei)

回 75楼(4090dbfa) 的帖子

换个环境注定我又要丢掉工作了

yisei

B79F  2021-07-04 22:11
(yisei)

回 76楼(Kurisu) 的帖子

我觉得还行,心理学其实还是挺有趣的,即使不作为自救手段,在生活中偶尔也能有所帮助 虽说医者不自医 ,但是好歹能研究自己的思维模式,也能判断自己是情绪不好,还是真的心理问题,有时候也能适当给自己一点意见,一些解决方案,我就是这么熬下来的,熬了这么多年到了心力憔悴之后病症才严重起来的,如果没学的话,可能状态会更不好吧 至于爱好嘛,现阶段我感觉我也没精力去培养,不仅要面对抗抑郁症的折磨,还要学习工作上的事物,真的抽不出精力,而且思考过一圈以往感兴趣的事物,发现都提不起兴趣了

yisei

B80F  2021-07-04 22:17
(yisei)

回 74楼(GrandSlam) 的帖子

以前抑郁症还没严重到现在这程度的时候,我算是有过信仰吧,就是帮助别的抑郁症患者,因为我切身体会过心理疾病带来的折磨,我想帮他们,这也是我坚持学心理学的原因之一,但是之后的现实就是当头一棒,证书暂时取消考试了,工作方面也找不到我能参与到这行业的实践学习机会,以及这行业的专业性还是挺强的,我自学毕竟只是半路出家,最终只是放弃

JGDH465465

B81F  2021-07-04 22:32
(母系爱好者)
生活不容易啊

海月游啊游

B82F  2021-07-04 23:12
(我是谁?我在哪?)
坚持运动加早睡,解决大部分烦恼。难就难在难以坚持

yisei

B83F  2021-07-05 10:18
(yisei)

回 82楼(海月游啊游) 的帖子

的确,20年运动了大半年,今年冬天懒了一下就不想运动了

三七二十一

怕死哦,不敢

CaqbMux

B85F  2021-07-05 11:46
(……)
这么说吧,摆烂可以随便摆,保持基本的行动力不丧失就行了,训练一下就可以达到顶着满头的debuff干活的效果。至于失眠……还是找医生开安眠药吧,以后慢慢减量就是了,反正药吃了这么多不差这一种 当然以上只能算是经验之谈,能不加药就算成功  

tfosn

回 78楼(yisei) 的帖子

死都不怕为什么还怕丢工作,人类真是矛盾。

觅绾

yisei

B88F  2021-07-05 20:02
(yisei)

回 85楼(kuz) 的帖子

性格上还是有点要强的,只是最近两年行为上摆烂有点不符我性格,导致行为和性格的冲突上就对我的精神挺折磨的

yisei

B89F  2021-07-05 20:04
(yisei)

回 86楼(tfosn) 的帖子

没没没,只是轻生的念头有点加剧,目前还是怕死的 而且我之前待业了两年也算是我症状加重的主要原因之一了,所以不敢随便辞职了

雪中情

有过类似经历,生活如同炼狱。找到那个人,定下你的目标,定下你的目标,定下你的目标,活下去。

yisei

B91F  2021-07-05 20:15
(yisei)

回 90楼(雪中情) 的帖子

我现在的精神状态不敢找对象,对她不负责

huahaiyuan

B92F  2021-07-05 20:17
(hauhaiyuan)
楼主家人呢?和家人生活一段时间吧
睡觉就什么都不想,只看闭着眼前的画面,很容易无聊犯困睡着