luofen

GF  2021-07-05 14:59
(luofen)

人们为什么要互相伤害呢

如题,人为什么总喜欢互相争斗,现在很多人玩的moba,比如王者,lol等等。胜利的喜悦总是建立在败者的痛苦之上。难道他们的心不痛吗,而且大多数人输了之后会变得十分暴躁,消极负面的情绪扑面而来,最终一定会导致游戏氛围的内卷和压抑,也就是所谓的被游戏玩。
楼主小学生,乐意接受各位前辈的指导

ps:想这个问题时,我站在学校的楼顶,听着 4oot的《us》,突然想回归天空了。

k

B1F  2021-07-05 15:17
([sell=出售多少]出售内容[/sell])
看到那句“胜利的喜悦总是建立在败者的痛苦之上。难道他们的心不痛吗”的时候我差点就骂出声了。但是在后面看到了“楼主小学生”之后就突然理解了。

斗争从古至今就一直有的为什么你今天会对这个产生疑惑?而且为什么你的比喻都是在游戏上?
虽然我不知道你的成绩怎么样。假设你的成绩很好在班里甚至是在全级的前几名,那么这个时候你会心痛吗?因为你的排名越前就会有越多的人在你的后面,这个时候你还觉得疑惑吗?

用生命调戏真爱

B2F  2021-07-05 15:19
(...)
     看了之后 不知道说什么好

ksmi

因为游戏好玩

k

B4F  2021-07-05 15:24
([sell=出售多少]出售内容[/sell])
就算只把目光放在游戏上面,有输有赢才是正常的好吧,而且失败了之后不应该是继续努力吗?难道那些赢了的人的技术是大风吹来吗,人家凭本事赢的为什么要替对手着想,最最重要的是你说的“而且大多数人输了之后会变得十分暴躁,消极负面的情绪扑面而来”后半句我就不否认了,毕竟输了有一些不开心也是正常的,但是会变得十分暴躁。这个就纯粹是那个人的问题,也得幸好是网络游戏,这要是现在面对面的,这种人就有可能会耍赖甚至破口大骂。我觉得这种人就不能算是个玩家。

津田弦一郎

回 1楼(k) 的帖子

一直都有也不妨碍产生疑惑嘛

大奶控

B6F  2021-07-05 15:27
(喜欢大奶子-_,-)
难道长这么大还没认清 人性本恶 吗?

雷F 22岁就逝世

何鸿燊 享年98岁

无间道里面的黄秋生的对白:杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸

蕾蕾

以前刚玩联盟的时候一输就破口大骂   赢了就疯狂打GG嘲讽  现在不会了没啥必要  现在逆风也是鼓励队友加油  因为自己没发挥好输了也会主动say sorry      

魔法师

没有永远的朋友,只有永远的利益

luofen

B9F  2021-07-05 15:33
(luofen)

回 4楼(k) 的帖子

非常感谢,看了您的评论我受益良多。游戏举例主要是因为受众面广,也许便于理解。对于您说的成绩方面我也是如题思考,不过还是有许多与游戏不同的地方。
但是以我的文化水平,怕是难以说清二者之间的区别。在我简单的思考过后,我觉得,还是从游戏和学习成绩的出发点来说起。

老婆觉得很赞

B10F  2021-07-05 15:34
(人活着不就为了摸鱼?!!![sell=0]出售內容[/sell])
鹰击长空鱼翔浅底万类霜天竞自由

18b96ef5

正负反馈是共存的,说简单点,你玩游戏没有输了以后的狂怒沮丧,那么赢了其实也根本不会感到什么快乐兴奋。
最简单的实验,你自己跟自己打一盘随便什么游戏,输赢都是你自己,你看看会觉得有意思么

luofen

B12F  2021-07-05 15:39
(luofen)

回 4楼(k) 的帖子

首先,我觉得游戏就是玩,是为了放松自己,让自己觉得开心。而在此产生焦虑与痛苦,便是本末倒置。而学习成绩本身就是苦出来的,在此基础上产生的苦楚我并不会感到质疑。
对于那句“难道他们的心不痛吗”,这句话其实只是对我自己的质问,并没有指责大众的意思,毕竟这完全是再正常不过的行为罢了。毕竟10个人,100个人,去欺负一个人叫做欺凌,而1万个人就叫做正义。

diskurs

你又想挑起战争吗     

luofen

B14F  2021-07-05 15:44
(luofen)

回 11楼(18b96ef5) 的帖子

好有道理,我十分乐观,什么事都不会产生太多的负反馈,所以长期觉得什么都没意思呀

luofen

B15F  2021-07-05 15:45
(luofen)

回 13楼(diskurs) 的帖子

什么战争

冻结

B16F  2021-07-05 15:54
(https://img.chkaja.com/)
我想说 你敢说这句话我觉得很蠢 但是我觉得你是个很有勇气的提问的人 我喜欢 。先不说为啥要伤害,你先考虑游戏性的平衡 还有氪金力的玩家  在游戏里有优势  假如你不是氪金玩家或者是平民玩家 不是活该被氪金玩家虐吗? 好歹人家出钱啊 几十万啊   没理由让你0氪玩家轻轻松松把重氪金玩家虐吧 ?如果是这样 这游戏迟早要倒闭的。 好好想想吧 世界上不存在公平 ,只有强者才能建立规律

冻结

B17F  2021-07-05 15:55
(https://img.chkaja.com/)

回 16楼(冻结) 的帖子

我打错字了 把假如你不是  中的  不 去掉  

只爱大乳头

輸贏只是一個結果,而遊戲的快樂在於過程。

芜湖

B19F  2021-07-05 15:59
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
如果是自己已经交代完了之后输了,我就只感觉到一些遗憾。如果是我自己显而易见憨批操作,和“奇思妙想”思路整输了,我第一感觉就是惭愧、自己就是个大伞兵。

糖耳朵

B20F  2021-07-05 16:00
(喜欢巨乳的人之中没有坏人!)
好玩,比如我玩战雷,我比对面先拿到人头我就能起飞机骑在对面头上拉屎,他拿我也没什么办法

luofen

B21F  2021-07-05 16:07
(luofen)

回 16楼(冻结) 的帖子

学到,不少,但又产生了很多新的疑问

虫心予安

B22F  2021-07-05 16:17
(HInohikali)
竞技游戏当然要有输赢  就算你玩动森那类休闲类的  动森也有秒表道具来竞速抓虫钓鱼

hold

在玩竞技类游戏的时候赢的时候会有一种成就感吧,只要不是一直输,赢的成就感就会压过输的时候的挫败感,毕竟与人斗其乐无穷。而且游戏玩多了,然后因为一些显示经历,玩游戏的心态也会改变

hold

游戏也是能给到刺激和成就的最廉价的方式了