• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

siyueban

有没有得过胫骨筋膜炎的老哥

本人28岁,180cm,90kg肥宅一个,最近坚持跑了一个月的步,运动强度和频率都不高,速度也不快,一个星期两次,一次4公里左右,每次时间在30分钟的样子。但是跑了两三个星期之后,一跑就感觉小腿前侧胫骨跟要断了一样的疼。上网查了一下,应该是胫骨筋膜炎,多是又不正确的跑步姿势造成的,现在都不咋敢去跑了,想问一下茶馆的老哥们,有没有得过经常跑步的老哥,能给些指导性的意见

0deaf020

还跑,你是嫌膝盖废的不够快是吧

lindong

我体育生 穿钉鞋训练 骨膜炎休息就完事了 练点别的

带带大师兄

要不先走路吧

siyueban

慢跑应该还好吧,只是我可能本身体重比较大,再加上跑的少,跑步姿势可能有问题?

牧濑Kurisu

配速太快了,肥肥刚开始搞长跑把速度压到10min/km或者更慢,先把技术动作做标准再把速度提上去比较好

XXXXXXX

快走试试,我147,每天快走30分钟,走完也是一身大汗。

k

小小小宅

有问题去问医生

大D

此去经年

我有足底颈膜炎,好几年才能好 现在还有点反应       

siyueban

因为我身边有个朋友长期跑步的,他每次跑步10公里,配速都在5分钟左右,我以为七八分钟已经是很慢的了,接下来尝试一下快走吧,不给腿部太大的压力。

bc817aa8

筋膜炎大概率不是跑步姿势的问题,而是单纯的跑步强度超过了你的承受能力,休息就好了,以后跑步可以考虑见量多次慢慢提升能力

e0b92106

B13F  2021-07-05 15:53
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
康复科,请

基础的是考虑换个适合个人情况和路况的跑鞋,再找网上的一些跑法书看看

其实直接问体育老师也行

牧濑Kurisu

回 11楼(siyueban) 的帖子

能次次10km配5分钟你朋友跑个半马是没问题的,刚开始的肥肥比不了

siyueban

回 14楼(牧濑Kurisu) 的帖子

他就是经常去参加马拉松,之前也跟着他跑了一段时间,也是因为没跑几次腿就痛,然后就没跑了,这次下定决定要跑步,但是又开始痛了,所以才说来问问有没有跑步的大神

吾名毛爷爷

B16F  2021-07-05 16:33
(yoooooooooooooo!!!)
朋友,大体重建议游泳的呢
体重减下来再考虑跑步吧
身高180以上的体重,跑步都是挺伤膝盖的,建议不要每天跑,以及不要跑太多
我们这种普通人,练练心肺就可以了。
真的喜欢跑步的话,建议多看点专业跑步知识啊

牧濑Kurisu

回 15楼(siyueban) 的帖子

带跑这事还是得找个愿意教你的人来,跑得快简单跑得慢跑得久可没那么容易啊,咱肥肥跑步不求速度,先把时间(单次超过50分钟)和公里数(单次至少5km)提上来才是重点,另外跑前、跑后的拉伸非常重要,跑后拉伸我是用的咕咚上的跑后8分钟拉伸,动作一定要做到位,刚开始可能放松要做快30分钟,后面熟练了就好了。

大丁丁

妈的。负重这么高。你敢跑步????去健身房爬坡吧。。。。坡度最高。速度控制在5.5-6.5之间。。你现在主要提升心肺。。减肥。第二个月再说吧。。目前。你先养伤。。。。你之前一个月白跑了。。。

siyueban

回 16楼(吾名毛爷爷) 的帖子

就是因为是旱鸭子,不会游泳才选择跑步,而且家附近有个公园,晚上八九点钟人少的时候跑起来很舒服,所以想着跑步减减肥。之前也想过体重太大了是不是不大适合跑步,但是也听说周围有来两百多斤的去跑步减肥成功的,所以就想试试

当场身亡

B20F  2021-07-05 18:15
(--- and life goes on.)
倍有亲切感,同85kg重型旱鸭子,报过两次游泳初级班,一下2.2米深水区两秒沉底,两分钟淹死。
现在每天24-25分钟12圈田径场,跑了有两个月,不知道膝盖磨了多少,但跑完除小腿酸痛没别的毛病,睡一觉完全不影响第二天。
可能你跑步姿势不对?整个脚掌着地,前脚掌发力后蹬,业余跑跑步子也不用抬得太高迈得太开。我自己跑也没觉得膝盖有多大冲击,重心稍微前倾点很自然就这样发力了。
真腿痛就别跑了,要减重管住嘴也重要,我就因为管不住嘴体重死活下不来。最近尝试中饭正常吃,晚饭一根玉米。

as发生

90kg建议椭圆仪或者游泳

konulo

B22F  2021-07-05 18:22
(希望各路大神可以看一看我的求物,长期有效)
还是先休息个几天缓缓吧,下次要运动可以去游泳,不会对身体有什么负担

改变

B23F  2021-07-05 18:35
(八百标兵泵被迫)
休息一个半月

深海逮虾户

肥仔跑步就是摧残膝盖,而且跑步根本消耗不了多少卡路里
不如整个波比跳什么的,要不就游泳,就算骑车也比跑步强

新哈希

体重大的自由泳比较好

丢人的小克

B26F  2021-07-05 18:49
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
停止运动,骨膜炎患者,当时每天5km,跑了三个月,跑出来的。后面去省体骨科医院电疗银针扎了两个月才恢复。肌肉脉络筋膜全纠结到一起了当时。恢复后再运动,但要注意前后热身拉伸,自己买个泡沫轴刮刀跑完刮一刮

虐火红莲

B27F  2021-07-05 21:05
(不论刮风还是下雨,太阳照常升起)
  开始减肥的话建议是从走路来,最主要还是从吃的入手,一点点的减,比如平时吃2碗现在就吃一碗半,大概就这样,真要跑的话一定要找专业的老哥带你,去健身房踩椭圆机啥的也好。
  胖了真不建议跑步,我175,90公斤,跑了4个月,也不是天天跑就偶尔,5公里这样,现在75公斤,只是左膝盖轻微骨裂,右膝盖半月板磨损。
  还有就加油吧,减肥不是一下子的事,你真要那么快减下来身体一定会出毛病,慢慢来别着急,会好起来的,共勉。

眠爱

B28F  2021-07-05 21:05
(唉,三十了)
木有

虐火红莲

B29F  2021-07-05 21:07
(不论刮风还是下雨,太阳照常升起)

回 27楼(虐火红莲) 的帖子

还有一点,你现在受伤了就赶紧去看医生,会拖出毛病的。别上网查,得把自己吓死,挂个号去问问医生也好。

lindong

回 楼主(siyueban) 的帖子

捏吗的 我百米二级运动员你不听我的是吧 休息就完事了 减肥建议撸铁力量训练 跑步就热身就行了 我长期骨膜炎 一般治疗的话 只有用红花油去活血化瘀
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go