Draco

GF  2021-07-05 17:16
(曲中曲,人中人)

突然想到一个法律问题,大佬解答一下谢谢

刚刚和球友在谈球赛,一路谈到嫩模,谈到他读高二时候一个读同学和隔壁班班女友做爱,被同学举报判了2年

突发奇想:

如果我一成年人躺在病床上,四肢不便且失去意识,被一未成年女性(14岁以内)强行发生性关系,请问何解?如果我也是未成年14岁以内呢?

证明一下不是我本人哈,我觉得可能罗老师有讲过,但是懒得去翻,看看万能的沙雕水友有没有印象

Draco

B1F  2021-07-05 17:17
(曲中曲,人中人)
我觉得可能会变成民事调解吧?

芜湖

B2F  2021-07-05 17:19
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
我记得好像罗老师讲过   
不知道有无懂哥讲解一波     

PIXEL

B3F  2021-07-05 17:26
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
研究这玩意有个屌用

k

霁无瑕

B5F  2021-07-05 17:29
(山不在高,另请高明。水不在深,亦可赛艇。虽是支持,没有钦定 ..)

回 楼主(Draco) 的帖子

假的吧,12-14青梅竹马只要不是强迫性质,发生关系好像不判啊

2e0e4c1b

回 5楼(霁无瑕) 的帖子

你想啥呢14岁以下无论是否自愿都算强奸

Draco

B7F  2021-07-05 17:37
(曲中曲,人中人)

回 6楼(2e0e4c1b) 的帖子

我失去意识了,被强奸也算我强奸吗?  

OldDeus

双方都14岁以下,自愿发生关系的话适用两小无猜规定,仅进行相关教育,不处以任何惩罚。
14岁以上男性被14岁以下女性强j,因实际案例过少,目前没有此方面规定,算立法缺失,需要法官结合实际情况判断。
本身强j罪就只适用于男对男,男对女两种情况,由女性主动发起的强j只会算作猥亵罪,处罚较轻。由此可得,男孩子在外面要学会保护好自己,被女性强j只能自认倒霉

Draco

B9F  2021-07-05 17:47
(曲中曲,人中人)
rua

scarlet416

B10F  2021-07-05 18:04
(scarlet416)
瞎几把扯,谁说的做爱判2年?你球友看过判决书了?没看过判决书,不给出判决书的听说一律认为是扯淡
少年庭不公开审理,档案封存不上网,除非他同学父母张贴在学校里,或者没事就瞎吹:我儿子强奸判2年啊。不然你球友不可能看到判决
所以别瞎想这些有的没的,你说的问题不是问题,发生概率几乎为0,那就没有讨论的必要

SG-lin

高二的时候为啥要判刑啊
难道是女的起诉男的强奸了?
高二不是都16岁起步了吗
又不违法

雪中情

女方14以下是有问题的,而且大概率判刑

雪中情

算了,不提这事了,好麻烦。

自由的马莱人

你都这种情况了怎么判,都没有刑事责任能力,当然是不构成犯罪啊

不要拉

“青梅竹马的辩护理由”,又叫“两小无猜原则”。条文如下:中国大陆《最高人民法院关于审理未成年人刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2006〕1号)中规定:第六条 已满十四周岁不满十六周岁的人偶尔与幼女发生性行为,情节轻微、未造成严重后果的,不认为是犯罪。说白了,就是对早恋的孩子们进行一定程度上的保护。我国台湾省以前有不少知名的案例:两名均未满14岁的小情侣出游时发生性关系,女方家长得知后报警。不过,依岛内相关法律规定,若发生性关系的双方均未满18岁,被告可获减轻或免除其刑,即“两小无猜条款”。另外,依审判实务,法院就算判决有罪,通常也会宣告缓刑。据台湾媒体报道,一名读者日前投书台媒称,她的侄女未满14岁,去外婆家时认识一名男同学并交往,2011年3月出游晚上回男方家,经侄女同意两人发生性关系。女方家长发现后报警。对此,律师解答称,这是一件14岁少男、少女两情相悦发生性关系。依台“刑法”规定,与未满16岁男女发生性关系,得处7年以下徒刑,但若双方均未满18岁,被告可获减轻或免除其刑,且属告诉乃论,此即“两小无猜条款”。 因女方已提出告诉,可能有两种情形。若犯罪情节轻微,男方不宜受“刑事处分”,法官通常会命其向被害人道歉及损害赔偿,并施以训诫或交付保护管束。或是男方被提起公诉,由少年法院(庭)审理。依审判实务,法院就算判决有罪,通常也会宣告缓刑。民事方面,任一方及其父母对他方均负侵权行为的赔偿责任;刑事方面,男方也是被害人,如果也提出告诉,女方也会有刑责。若庭外和解,双方应会要求他方撤告诉。毕竟现在的孩子都早熟,擦枪走火在所难免。。。只要两情相悦,能放过就放过吧。当然,要注意这个年龄限制,双方都必须是未成年人!
双方都14岁以下而且自愿的不算犯罪,主要看有没有利用对方的无知或对其进行剥削,男的14岁可能还不如女的懂得多

sanjiao

南村群童欺我老无力 轮流与我发生性关系 写实版是吧

无名氏

B17F  2021-07-05 19:25
(找不到真爱就去做渣男了)
女的强奸不犯法的我记得 之前有个男的去偷东西刚好被回来的女业主抓个正着 然后女的看他长得不错绑起来干了一顿 男小偷气不过报警后来自己被抓进去 女的只是批评教育了好像

萝佳

B18F  2021-07-05 19:37
(好,很好,非常好。)
好,很好,非常好

JGDH465465

B19F  2021-07-05 20:20
(母系爱好者)
好,很好,非常好

28942f50

好,很好,非常好