salted

花2万玩15天股票经历感想

刚开始5块钱梭哈了三峡能源,连吃四个版 4天涨了6千。我的心控制不住的飘起来。第五天9块左右开盘吧(其实这里有经验的韭菜都会收手) 就又花了1万加仓结果3天把赚的全还回去了,就全割了。之后到今天的操作的结果是小亏了些。今天楼主持了一万的股票,然后把证券app卸了,就当留个盼头买个彩票吧。
   对我来说股票这东西真TM耗心力,每天9.30-11.30 1.00-3.00  。控制不住的在盯盘,工作也没心思做,未开盘时间还会去各种信息渠道看有没有可以“赌”的股票。还没任何收益。
   以一个没专业知识的小小散户来说,这次体验还是不错的,认识到了自己的贪婪(贪婪其实没错,但不在自己认知范围内的贪婪就有点要命,可以赌但不能全赌进去。)认识到自己在信息茧房里的处境(赚钱是运气,亏钱是本事),并且算是锻炼了一下心态。
   股票就暂时这样吧,我选择基金定投去了,省心省力。

小町月海

不错 觉悟很高

艾莉

拿住 20年,你不会亏的

SG-lin

散户肯定买基金省事……
我也买了三峡但是没买那么多
4.6进 8块多出的

另外你这个心态还是不太正
不管买股票还是基金 甚至是虚拟货币
都是投资 不是赌博
分散投资 分散风险 分批入场出场 计划止盈止亏
买基金其实就是基金经理替你做好这些了

salted

回 3楼(SG-lin) 的帖子

是的,真要玩股票,我要学的还有很多,我感觉自己这认知玩股票跟赌没什么两样

小町月海

交了6-7年学费 最近有一种悟道的感觉 新人玩股票确实就是纯送钱的(特别是玩超短线)。

salted

佩服能坚持6-7年

honglang

物产中大也坑了
本来7元的本,看走势那么好,一直加仓,成本加到9元多。在那个公告出来的那天还涨停了。
公告一出直接200W卖单跌停连跌3天

月光大剑

身边散户入股基本都是韭菜。目前只遇到一位运气好的赚了一笔的,还是我高中语文老师。

000---000

B9F  2021-07-05 18:17
(痛苦面具)
股票不碰,没意思。

habs

三峡能源...物产中大 你们都是NGA跟车的吧?那边大佬用散户做资金安全边际,跟车一定要谨慎,我从去年开始进A股,也是看NGA,终于学会自己看票后就没跟过车,虽然现在吃不上跟车的肉,但是肉眼可见收益开始稳定,所以还是要多学习

迷之妖怪

20w看你这玩

今天援气满满

B12F  2021-07-05 18:29
(666666)
NGA哪个版块?   

上下上右左右左

B13F  2021-07-05 18:34
(男人至死是少年)
哈哈哈879抗洪战士

没声音了哟

B14F  2021-07-05 18:37
(非知之艰,行之惟艰。)
挺好的, 不以“股票”搏暴富,就是个好心态。

我个人也憧憬过股票,大学毕业后那两年也试过拿着一两万学学炒股,结果说我谨慎也好、说我怂也好,真的看了点有关金融的书以后,我迅速就认清了股票本身不太坑、但炒股就是“巨坑”的现实了。
然后赔了仅仅3千多不到,就立即收手,迷茫于怎么找好工作去了

另:炒股坑、但在和平稳定的“有金融红线”国家里,持股就不算特别坑了。只要不梦想着一夜暴富,分散你的储蓄在一些“除非国家将亡、否则不会让它们破产”的巨企上,你就权当另类“银行存款”了。

反正我现在就是这么干的,基金、股票、各类储蓄、投资实业、上班,全都有稳定的家庭资金定持~

sadasdada

SSSSR

B16F  2021-07-05 18:47
(美乳最佳,过犹不及。如果奶子画得比头还大,则Sexy度反不如贫乳& ..)
把股票当成赌博,想着捞一把就撤,是非常没意思的。
你知道巴菲特为什么能成为股神么,不是因为他有技巧有眼光,而是因为他把股票当成一种投资在做。懂什么叫投资吗,知道投机和投资的区别吗。

咋咋呼呼

B17F  2021-07-05 18:47
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
我白玩一个月 现在倒亏 还是买基金吧 省得自己压力大

firekeeper

没信息来源还是不建议股票

丢人的小克

B19F  2021-07-05 18:52
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
建议买etf定投,省事

河蟹求资源

没这个技术就别学人家短期交易了,另外鸡蛋不能放一个篮子里的道理
不过嘛,就当叫学费了

工口帝君

B21F  2021-07-05 18:57
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
嗯,确实,我去股票公司看过,里边的人就如同着魔一样盯着大盘一直看,当时我是去开户的(给别人用的),然后从职员到群众都是,真的会如同瘾君子一样盯大盘,盯走势

B22F  2021-07-05 18:58
(1929000)
玩股票就要熟知韭菜的自我修养,然后反其道行事。

Upsy-Daisy

B23F  2021-07-05 19:00
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
照你这么说玩个股跟赌码魔怔人一样的

guonima

B24F  2021-07-05 23:19
(喵喵喵喵)
39块钱成本的三一重工,现在26了,放在那里让他自己玩去,有好多大佬都说过一句话“炒股基金要用自己用不到的钱去炒”,现在想想真的是这样,要不心理压力太大了。