工口帝君

GF  2021-07-05 20:46
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

“朱之文困境”怎么解决?

“朱之文困境”,也叫“大衣哥困境”。熟悉的人应该都了解,算是一个原本老实巴交,普普通通突然走运出名或是陡然耳福而产生的各种被道德绑架的现状。类似的还有中彩票等。
这种困境算是对一个人的考验,处理好了可以平添不少助力,处理不好就变成现在大衣哥的困境——钱没少出,门没被少踹。
补充——————
当然,黑暗一点的想如果就是大衣哥故意放出这些维持热度,博眼球也可以当成一种解释,不过我的意思是这种困境,不是真的就是大衣哥这个人

57749de2

B1F  2021-07-05 20:52
(跳起躲冰环)
楼主应该跳出旁观者困境

863d411e

本质和普通的欺负老实人没什么区别,打的一拳开免得百拳来

我杀了知更鸟

这时候就要开启我的王者模式了,来一个鲨一个

我杀了知更鸟

开个玩笑,这种叫啥困境啊,你都说中彩票了,我得先中啊

维多利加·德·布洛瓦

就欺负老实人呗

duskers

B6F  2021-07-05 21:02
(duskers)
他的成功也很大程度来源自他当年的处境 ,只能说福祸相依吧

巴山平楚水

不在村里住

dong~

说好听点是善良,为什么要管这些垃圾的看法为了他们付出

眠爱

B9F  2021-07-05 21:09
(唉,三十了)
并不

没声音了哟

B10F  2021-07-05 21:18
(非知之艰,行之惟艰。)
根本不是什么困境,纯粹就是人性。

是芸芸众生对陡然而福(不是富)及“上人见喜”(就是上流社会逗闷子随便捧一个普普通通的人来玩玩或者达成某种目的……而这个普通人被大众醒悟到“可以是我”)的嫉妒与恨。

大衣哥的成名非常类似于现在的丁真……简单说就是平白无故某一天,你的兴趣或者行为被别人“XX已经决定了,就是你了”,然后捧在风口浪尖、毁在风口浪尖,总之、“往日不再”。

这其实是个非常可怕的事情……
它本质上是被外物割裂了你原来的社会阶层,而你融入另一阶层的机遇又极其渺茫,于是你就成为了多个阶层的“弃儿”,原有阶层憎恨你、其它阶层看不起你……

碰上这种事,外力是无解的,而且成名之后的“选择、为人、才干”,对事件本身是无意义的,你就被放在火上了,想退?退不了的。而且嫉妒与恨是不讲道理的。
唯一的解就是“自己拎清楚”,把好的坏的背在身上,尽量不被“阴暗人性毁掉”的凑合过吧