• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

NPC

GF  2021-07-06 00:39
(是谁这么猪鼻?原来是我呀!)

妹控究竟在控什么?

在讨论这个问题之前,我想先引用一张关于罗马正统性的图片

对于一个国家,当然只有是罗马,和不是罗马两种情况,但是如果一个国家完全具备罗马的“要素”时,未尝不可宣称自己是罗马。
同样,对于妹控所控的对象,自然只有妹这一种,可是表妹算妹吗?堂妹算妹吗?
如果要素仅仅是有血缘关系的,同辈的,年龄小于自己的女性的话,那么这个血缘关系可以追溯到很远很远,我们可以很明确的说隔了50代的不满足,可隔了59代呢?48代呢?究竟是从哪一代开始不算“妹”的呢?
再比如,没有血缘关系,由父母收养的妹妹,或者父母再婚带来的妹妹,出现这种情节通常也具有妹控的正统性。
如果从人物个性上来说,姐控、母控的对象往往是成熟的,温柔的,治愈的,那么妹妹们应该是任性的,幼稚的,然而有时也会出现“能干的”妹妹,喜欢像姐姐一样照顾人,这种妹妹也被妹控们所接受,可见性格并非妹妹的要素。

gia1

B1F  2021-07-06 00:44
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
控没有血缘的。因为有血缘的,连讨厌的地方都相同

NPC

B2F  2021-07-06 00:45

回 1楼(gia1) 的帖子

可是妹控作品中有血缘关系的占了半壁江山,例如萌娘百科妹控词条代言人春日野穹

米奇妙妙屋

B3F  2021-07-06 00:45
(如果资源炸了就私信我)
99%的哥哥都不会控三次元的妹妹

7f066a9e

gia1

B5F  2021-07-06 00:46

回 2楼(   ) 的帖子

一般人说妹控是现实观众对虚拟作品的妹控,虚构作品想怎样写就怎样,次元不同不要搞混了

吴港遗民

B6F  2021-07-06 00:47
(凯尔希是我老婆)

回 3楼(米奇妙妙屋) 的帖子

妈的真实   

NPC

B7F  2021-07-06 00:50

回 5楼(gia1) 的帖子

那么一款gal,要在满足什么样的条件才能贴上妹控标签呢,主要讨论的是这个问题

gia1

B8F  2021-07-06 00:50

回 6楼(吴港遗民) 的帖子

所以说现实生活有血缘的家人连讨厌的地方都相同

gia1

B9F  2021-07-06 00:50

回 7楼(   ) 的帖子

能让观众喜欢那个妹妹,就是了  (“妹控必玩”)

MasterBate

如果三次元的哥哥,对妹妹起了欲望。那这个时候你把人换一个同龄女生,他也会起的 。不是说他控妹,只是他控制不了自己的欲望了。
太熟悉的人之间能有爱情吗,知根知底一点神秘感没有,哪来的爱情

(@_@)

一起生活又不熟悉到厌恶的年龄相近又弱气一点的异性吧。以及背德感。

吴港遗民

B12F  2021-07-06 00:53
(凯尔希是我老婆)

回 8楼(gia1) 的帖子

不,因为她是喜欢耽美的百合                   

火焰狐狸

B13F  2021-07-06 00:54
(FireFox)
所有人都是非洲人的后裔...
都是有血缘的

gia1

B14F  2021-07-06 00:54

回 12楼(吴港遗民) 的帖子

感觉这种很少,身边很多妹子连耽美都不造是啥

吴港遗民

B15F  2021-07-06 00:56
(凯尔希是我老婆)

回 14楼(gia1) 的帖子

不,所以妈的真实而不真实       

吴港遗民

B16F  2021-07-06 00:58
(凯尔希是我老婆)

回 楼主(   ) 的帖子

话说楼主你是电子越共吗?   
相同文化+10好感度    相同宗教+10好感度

嘟嘟可

B17F  2021-07-06 01:16
(纯爱战士无可匹敌!)
控欧尼酱?

小海带

不会轻易断绝的联系吧,毕竟男女朋友换容易,兄妹没有说不认就不认的

a12b4d82

B19F  2021-07-06 01:20
(小学生赛高DA☆ZE)

Re:回 1楼(gia1) 的帖子

引用第2楼f5703751于2021-07-06 00:45发表的 回 1楼(gia1) 的帖子 :
可是妹控作品中有血缘关系的占了半壁江山,例如萌娘百科妹控词条代言人春日野穹

穹妹和悠哥是分开生活了很长一段时间的,
这个设定证明作者还是认真思考过,
长期一直生活在一起的兄妹根本不可能这样。

NPC

B20F  2021-07-06 01:23

回 16楼(吴港遗民) 的帖子

既然是越共就不要探头了啊

芜湖

B21F  2021-07-06 01:35
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

回 楼主(   ) 的帖子

值得研究!

水寒

永远无法切断的亲情,
永远无法忘怀的陪伴,
永远无法结果的爱恋。

总结就是吵翻天了也不至于彻底翻脸,以前的回忆和情感无法割舍。
再怎么互相爱慕也没法踏过那个红线,象征着精神世界的那种不被肉体玷污的纯洁的爱。
相依相偎,不求回报地去爱和被爱。正因为无法结果,所以才远离了利益纠葛,才不会
因为自己付出的爱落空导致的自暴自弃。她无论如何都陪伴在我身边。
不管怎么去爱她都不嫌够。

欢乐牛牛

B23F  2021-07-06 01:58
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
母控姐控也不见得就没有废柴属性吧。足控也不见得都是香香雪糕吧?当你开始思考控的那个东西是什么一种具体事物,就代表其实根本没在控。妹控姐控母控本质就是一种喜好的载体,他的本质可以是白发红瞳控,也可以是金发天降控,这丝毫不影响。只不过“妹”这个字的含义让他的种种本质喜好有了一个目标指向而已。
所以不是说妹控在控什么,而是他控的东西最终会被塞进一个叫妹的载体里。如果这个载体不是妹,他就会排斥。

黑长直兄弟

B24F  2021-07-06 02:14
(布吉岛 希腊奶)
八嘎很台无路赛

千月夕夜

B25F  2021-07-06 02:30
(终此一刻散尽缘)
楼主你太复杂化了,所谓的控个人觉得就是一种喜好的感觉,特定的理想化的存在

千月夕夜

B26F  2021-07-06 02:33
(终此一刻散尽缘)

Re:Re:回 1楼(gia1) 的帖子

引用第19楼a12b4d82于2021-07-06 01:20发表的 Re:回 1楼(gia1) 的帖子 :

穹妹和悠哥是分开生活了很长一段时间的,
这个设定证明作者还是认真思考过,
长期一直生活在一起的兄妹根本不可能这样。

其实换一下思考,他们如果不是兄妹是陌生人的关系,某一天突然遇到你说他们会在一起吗?我想是会

seadan

妹控。。其实就是控妹。

但是如果现实的。那是男女间的爱情。并不是妹控。这种爱情只是刚好他们是兄妹而已、

不能理解很正常。人跟人的XP怎么可能理解呢。

就像你能理解绿帽奴,但是能理解恋老或者动物控么

触手x黑叔

B28F  2021-07-06 03:32
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
二次元限定

kk?

别人喜欢就好

lbt7631

B30F  2021-07-06 06:05
(优卡丹)
萝莉+乱伦而已
  • «