• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

accelerate12138

GF  2021-09-13 21:25
(accelerate12138)

西数紫盘4T到手,再谈亲身体验[s:705](更新换盘后续)

这次到的比上次买P300要慢很多上次十二个小时到了,这次足足过了一天半多
而且更重要的是到手后发现盒子里没有任何防震措施硬盘套在一个静电袋里,再装在塑料盒子里竟然就完事了tmd上次P300好歹还塞了两块充气垫意思了一下
我不知道是西数所有的盘都没有减震措施还是狗东旗舰店的锅……总之这次的购买体验很不好

到手照例扫了一遍坏道,结果一言难尽虽然没有正常和一般,但是还请各位行家指点一二,两万多的良好算正常吗我已经开始怀疑在快递路上他受到冲击啥的了

但是看这个良好,大多都是94ms,也不算太慢会不会是有可能跑了七个多小时之后硬盘太热所以降速了(自我安慰

还有值得称道的一点是这个盘完全没有声音通电的那一刻我差点都没意识到硬盘启动的声音运行起来基本和蚊子叫的声音差不多
之前我觉得我那块P300声音很小(和笔记本风扇声差不多),但是一比之下P300也完全像噪声了

顺带一提,京东上西数旗舰店挂的是斜刘海的图片,但是到手后确实是圆头的型号和之前坛友们预想的是一样的
——————————————————————————————————————

随便传了点东西测下速,速度真的很不错最快一瞬间能达到200M/S,大部分时候在180~190左右
话说转速和速度难道没关系吗5400转的和7200转的一样快难道是我一直以来都理解错了

——————————————————分割线————————————————————————————

换了个盘依然是一天多点才到,两小时前才到手
依然是没有减震措施,不同的是之前那个是袋子,这个是木纸箱,好歹强了一点点我真的服了,从此京东快递一生黑

时间紧迫,只跑了后半部分,依然的满眼全是绿块懒得再换了,两万多绿块就两万多绿块吧……我怀疑是这批紫盘的品控不行……

曲线倒是好了一些,至少变得平缓了

可畏

B1F  2021-09-13 21:34
(新人求罩)
嗯 本来就是这个速度 4t我记得是5400转的, 2t3t是7200转的,拷贝速度更快的。所以我游戏还是装在之前的旧盘里面

葬爱.永生

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阿拉贡

月光大剑

同问价钱。

B5F  2021-09-13 21:40

回 2楼(葬爱.永生) 的帖子

京东自营旗舰店入的,https://item.m.jd.com/product/4934558.html

昨天京东有活动579 加上券和优惠啥的530拿下
过段时间应该也会降价 建议等加多关注

可畏

B6F  2021-09-13 21:45
(新人求罩)
我去年买的蓝盘 4t 也是这速度 没啥问题

236831a1

毕竟硬盘吧吧盘,叠瓦横行的现在要买4T以上的盘是性价比最好的选择了
顺便一提TB上有489的,保证国行正品,而且还能指明要圆的还是斜的
不过京东买自己安心

B8F  2021-09-13 21:55

回 6楼(可畏) 的帖子

我最担心的倒不是速度,而是两万多的良好有点太多了
速度啥的慢点也就慢点了,但是用到一半挂了真的挺难受的

顺便蓝盘是垂直的吗……我咋记得是叠瓦盘

给我整一个

B9F  2021-09-13 21:55
(.  [sell=3]   [/sell]  杂食性人类)

回 7楼(236831a1) 的帖子

你说的是不是南京梵多啊

B10F  2021-09-13 21:59

回 7楼(236831a1) 的帖子

确实京东买放心
我宁可多花那几十块钱,就是为了质量和之后的保修、售后不至于太糟心

不过就算再是硬盘吧吧盘也难保我正好买到出问题的一块,或者运输的时候造成损坏的一块 这心还是放不下来

Weasel

我记得西数紫盘的定位是给监控系统用的?

B12F  2021-09-13 22:13

回 11楼(Weasel) 的帖子

监控盘难道不好吗
声音小,7x24小时耐艹,无非也就是转速低了一点而已

qazwsx

B13F  2021-09-13 22:57
(666)
最近16t,18t的希捷银河基本到史低价格了,有实力的老哥可以一步到位了

cpy

最怕就是叠瓦啊。

Am Ende des Regens

这盘 4t 3蝶5头 5400转

绝望绿轮回

B16F  2021-09-14 17:22
([sell=0]出售內容[/sell])
是京东快递太自信了

sjh小爱

B17F  2021-09-14 17:44
(插画收集爱好者  只做质量高的图包)
现在HC320价格还没下来吗

B18F  2021-09-15 00:19

回 16楼(绝望绿轮回) 的帖子

怎么说 难道是京东快递不太行吗

B19F  2021-09-15 00:19

回 17楼(sjh小爱) 的帖子

没有 听说之前HC320 8T的只有不到九百块,孩子都馋哭了

4d96b851

这种老软件测新硬盘测不准的,你自己跑一边读取曲线没突降就正常

理塘果蔬

叠瓦盘正在用 迅雷下载任务一多直接卡死

sda23r32da

引用第13楼61c9d328于2021-09-13 22:57发表的  :
最近16t,18t的希捷银河基本到史低价格了,有实力的老哥可以一步到位了

16t多少钱呀

dee47d95

当仓库盘其实没必要买那么好的 硬盘这种东西都看命 我有用十几年没坏的 也有用一年就崩了的 都是一个牌子的

Arayuki

买的HC320,吵起来就像是在炒豆子

4a489fe5

京东买硬盘就这种包装什么防震措施都没有,运气差点就得走售后虽然方便但是闹心

7065z

我650买的西数蓝盘6t。只放收藏的av,是不是叠瓦无所谓,只要够便宜

SKY鍞

好用吗

触手x黑叔

B28F  2021-09-15 02:00
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
西数一向可以

麦兜响当当

做Nas还是可以的

ania

B30F  2021-09-15 11:07
(Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ)
我夜想买硬盘盒了!
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go