叭叭叭

想买个盘存喜欢看的小电影  又不是很了解

今天刚搞懂啥叫叠瓦  
现在叠瓦盘可买吗  只用来存小电影和音声 叠瓦盘毕竟便宜容量够大
但是据说叠瓦很容易坏

地穴狼

B1F  2021-09-15 10:44
(地穴狼)

Re:想买个盘存喜欢看的小电影 又不是很了解

只存不播放可以叠瓦 不过日立的也不算太贵

Nico

B2F  2021-09-15 10:47
(有需要补档的同人声音可以找我,我要是找得到,我会帮忙补一下 ..)

叠瓦式写起来特别的麻烦,尤其是更改数据。如果你存小电影,存了之后就不动它。只是拿出来播放的话还是推荐的。

叭叭叭

回 2楼(Nico) 的帖子

怎样才算是更改数据?我时不时往里面存电影就已经是改写数据了吧
那是不是还是买CMR的更好

Sir Mullich

B4F  2021-09-15 11:08
(Sir Mullich)

能买到非叠瓦的当然最好啊,不过现在价格不便宜。
存电影之类的,叠瓦问题不大,电影都是大文件
他的缺点是频繁擦写小文件效率非常低,比如当下载盘用,每次都是写入一点点

d88bc32a

我买的两块4T西数紫盘 WD40EJRX 用在NAS上不错,5400转安静,非SMR,当仓库盘不错。

叭叭叭

回 5楼(d88bc32a) 的帖子

搜嘎    我去看看

叭叭叭

回 5楼(d88bc32a) 的帖子

紫盘似乎是面向监控的类别?

叭叭叭

回 1楼(地穴狼) 的帖子

只存不播放也太搞了  还是会打开看看的

琪露诺不是笨蛋

B9F  2021-09-15 16:18
(白丝赛高!)

叠瓦盘 ≈ 光盘

叭叭叭

回 9楼(琪露诺不是笨蛋) 的帖子

拿我就不看了

d88bc32a

回 7楼(zZzhao) 的帖子

当仓库盘没问题的

叭叭叭

回 11楼(d88bc32a) 的帖子

存进去   时不时打开播放  紫盘够用的把

5bda898d

B13F  2021-09-16 22:30
(123456)

西数紫盘好像不错

qazwsx

B14F  2021-09-16 22:44
(666)

不说预算很难办啊。复制几个在别的帖子里我发过的评论吧:

氦气盘(缺点坏了数据没法修,但个人存资源基本不会坏,可靠性再垃圾也比最顶尖的固态硬盘强,当然前提是别摔):
希捷银河16/18t,2100/2600.
西数HC550,16/18T,1900/2200,这种大容量盘最近史低了。一步到位
但要注意很多硬盘盒或者NAS盘位只支持到16T。

空气盘:
小容量的话系数紫盘4T,目前480的价位,史低420左右。
大容量那就推荐西数HC320吧,虽然有更大的HC330的10T版,但据说这个10t空气盘技术不靠谱,隔壁希捷东芝好像都没10T空气的技术。HC320史低应该在800接近900的水平,最近刚跌破1100,可以再等等。

硬盘盒的话,贴吧老哥都推荐系数P10游戏机械盘的拆机外壳,可以去咸鱼搜。如果单纯存点儿文件的话,随便买个壳子也无所谓。

如果是装电脑的话,安钛合克的p101s,追风者PK614这种,也就四百来块,装8个盘及以上随便

如果是NAS的话,威联通452D四盘位2000快性价比还可以。

购买渠道可以去TB的北京硬盘之家,南京梵多的大代理处买,比京东便宜30-50%,国行正品。

橘猫压倒炕

Re:想买个盘存喜欢看的小电影  又不是很了解

硬盘眼

伊蕾娜suki

回 楼主(zZzhao) 的帖子

建议买移动硬盘,如果太大的话,平时看看买三星plus的128g就好了

无限作死

B17F  2021-09-16 23:35
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)

涨姿势了

请叫我老狗

B18F  2021-09-17 00:19
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)

叠瓦是肯定不能上的,如果预算有限可以主流4Tnas盘,入门可以四盘的raid5过渡,目前在硬盘科技的一个拐点可以稍等2年等机械突破目前极限价格应该会迎来暴跌,不过更大可能是SSD价格下探到3T的你也能白菜买……由于SSD体积的优势,后续应该会逐渐出现大量的SSD为基础的NAS产品

叭叭叭

回 14楼(qazwsx) 的帖子

拿下了一块系数紫盘  不是老仓鼠  暂时没那么多资源要存   4T够用好久了

6541653f

什么盘都无所谓的啦,反正常用的全固态硬盘

片想

我也早就想买个硬盘 也是弄不懂