• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

乌萨奇

GF  2021-09-16 20:26
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

火车上那些快餐那么贵,没人管管吗?

图片:
一个盒饭,又小份量又不怎么好吃,卖几十块一个,我也是服了,隆江猪脚饭不叼打它们?为什么上面没人管一下这个奸商行为?  

smd-105

梵音念旧人

因为爱吃不吃又没人强迫,想省钱可以自己带饭菜或者泡面,想吃好的可以去餐车

受孕社畜

B2F  2021-09-16 20:27
(重振mmd荣光)
这就是垄断啊

daimutou

你可以选择不吃啊
或者自己带泡面上去啊
也可以选择叫外卖

真的是帅气啊

B4F  2021-09-16 20:31
(最近肠胃不好)
爱吃不吃,不吃拉倒,你去不然你去物价局告人家?

Hydro

B5F  2021-09-16 20:32
(音声爱好者)
火车上的吃的就当体验一下得了
一个非日常活动还指望能像你家楼下10块钱的苍蝇小馆一样么

狂战士

贵是肯定贵,但没贵到漫天要价地步。这其中涉及到服务和管理费,以及...小额恰烂钱
更“资本主义范儿”的做法是:提高票价,降低餐费——你愿意吗,我肯定不愿意
PS我提到“资本主义”这个词在这里非常贴切,但肯定有人要高潮。然而在现实里,如今这世道是西方老牌发达国家更喜欢念经,念到魔怔

SG-lin

毕竟垄断经营 觉得贵就不吃呗

另外如果火车餐盒做的又好吃又便宜的话

那车站本身和周边商业也容易受影响

另外火车卖票本身没啥利润
靠这些东西多削你一些

小·没声音了哟

B8F  2021-09-16 20:36
(佛系冲浪者)
不强制的,你管啥?

我现在除非带家人或者朋友,否则根本不买火车餐的~
自己带自己爱吃的,不香么?

比如我就特别喜欢带北京名物芝麻椒盐油酥烧饼夹肉(自制版)配白水蛋,怎么地,打我啊?

98059a2d

回 楼主(三浦) 的帖子

你想跟国家掰腕子?

B10F  2021-09-16 20:39
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
啊这?
那你不去看看高速服务区里面的物价?

王芃芃

铁路上就是要在这上面挣钱的啊,包括火车站的店要比一般的店要贵。铁路大部分都在亏,在盒饭上挣点我觉得也蛮合理的。

毕竟坐火车也没强迫必须买火车上的东西,觉得贵可以自己带东西上去吃。

4c9c2ceb

所以封面出处???

4a267ad6

一般贵一倍的样子,运气好低餐标的餐卖完了,高餐标的会降价当低餐标的卖。
提供基础设施的行业本身不怎么赚钱,只能靠这种地方来赚钱了,不然拉不动这么多就业和周边商业呀

愉悦

火车站,飞机场,旅游景点,都会贵啊
我觉得还算正常吧
要么自己带,要么不吃,买的人可能还觉得挺方便的吧

6812007c

我记得高铁一份牛肉盒饭98?

王芃芃

说起来那天我改签坐到了一班九点的火车,在火车站买了碗五块钱的碗面吃,我甚至觉得还蛮划算的(?

毕竟只比外面贵了两块钱,而且还有免费开水,甚至比我初中时小卖部卖的还便宜点(带开水)。

alice

B17F  2021-09-16 20:44
(笑止千万)
火车上不是都很便宜吗。。。什么时候开始卖这么贵的讲究饭了

天月寒夜

第一次坐飞机准备吃点东西,最便宜的一碗面还是没有肉的那种80多

乌萨奇

B19F  2021-09-16 20:47
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
我就想发个色图随便水个话题而已,这么多老哥回复,受惊若宠,番号等下九点半搞起     

slow DANE

B20F  2021-09-16 20:47
(人生不过两万天,能摸一天是一天)
素的其实还可以接受

啊啊

mark番号

大滅の亞托克斯

何必吃他们的快餐呢

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

otakus

B24F  2021-09-16 21:00
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
十几块一个饭盒很贵吗……

晕晕晕

重金属废料

B26F  2021-09-16 21:01
(重金属废料)
番号呢,聊那么多也不聊重点

LL

那你知道展会  金茂之流  外面十块钱盒饭里面可以卖五十吗?

而且还严禁外来盒饭。

这是经营性场所,这个性质你要明白。

而且火车没不让你自己带吃吧。

Critical

B28F  2021-09-16 21:02
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
不吃就行了,也没说不让你带食物。
我每次坐火车都买只烤鸡和几瓶啤酒

yuuki

B29F  2021-09-16 21:05
(ぐへへのへ)
十几块不算贵,毕竟现在外卖APP最低都是差不多15块了。不过我从来没在高铁上吃过十几块的盒饭,最低都是30的....问他有没有其他的他会给你拿50的...

鹿

B30F  2021-09-16 21:06
((.ω.))
好像高铁有规定必须出售20价位的盒饭来着
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go