高岛柘榴

GF  2021-11-29 05:02
(高岛柘榴)

精神压力好大,怎么办。

家庭内部矛盾,我感觉挺严重,又觉得自己解决不了,很担心之后事情会无可挽回,不知道怎么办,导致现在精神状况很糟,整宿整宿睡不着觉,头发掉的很厉害,还有一块斑秃了。本来写了一大堆,但是觉得大家生活都不容易,来茶馆肯定不想听别人倒垃圾,就又删了,我只是觉得其实我所求不多,人生为什么就不能让我过得顺利一些,是不是因为我当网络喷子当多了有损德行。有没有那种帮助解决家庭纠纷的什么咨询的或者什么什么之类的?。。。不过我想那种万能的好东西应该是不存在的吧。

迪兰达尔议长

出了啥事了说来听听

高岛柘榴

B2F  2021-11-29 05:28
(高岛柘榴)

回 1楼(迪兰达尔议长) 的帖子

主要没啥乐子,家里的事嘛,说起来就是一地鸡毛,感觉老哥们听了也不会开心,说不定还会觉得压抑。

迪兰达尔议长

回 2楼(高岛柘榴) 的帖子

当苦主是最难受的 憋着还不能发作 早晚要黑化
楼主大可以说出来好缓解压力

愚蠢地球人

B4F  2021-11-29 06:21
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
所谓清官难断家务事,所以说实话,在这里寻求实质上的帮助确实比较困难。
但是借此机会做倾诉一般来说不会太糟糕,倾诉本身也是一种纾解苦闷的方式,而茶馆的环境尚且不错,比较少有真的怀揣恶意以中伤别人为目的来回帖的,即便有极少几个,也正好是个机会扩充屏蔽名单罢了。
还有一方面就是,虽然对解决问题大概率爱莫能助,但是说不定能收获有过类似经验的朋友分享一些在当前困境里如何维持状态,不至于崩溃的方法,治本不靠谱,那治标的方法学一些去也不是坏事对吧。

散华礼弥

好好活着就是有意义的事情,有意义的事情就是好好活着
趁大早上可以去公园转转,好多晨跑的人,吃个早饭睡个回笼觉

迪兰达尔议长

回 4楼(愚蠢地球人) 的帖子

这位层主所言极是
楼主的状况已经是一种极度焦虑的情况了,如果这样下去建议去医院看心理医生
我相信黄色论坛的坛友是网上素质最高的一群人了 少有人在这里冷嘲热讽他人的不幸
虽然帮不了什么实际上的忙 但是大家可以倾听 给苦主打打气   

B7F  2021-11-29 08:01
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
放手

莉莉丝的脐

B8F  2021-11-29 08:47
(...)
好好想想解决的办法以及未来的规划

雪中情

人生不如意十之八九,唯有撬动自己这根杠杆改变现实。又粗又硬又会技巧,才是解决之道。

夏天c

有本子看和有游戏玩,我就满足了,人生没有什么目的
船到桥头自然直

可乐大帝

自私点  顶不住去医院看看  我身边的一个人就是顶不住 半夜去喝酒然后自杀了   答应我再难过都不要去喝酒好吗

B12F  2021-11-29 12:08
(nm1764)
讲真 大不了就把帖子当倒垃圾一次性把心里压着的事挑出能说的都说了,家里面的事情真的会让人很崩溃,我高三的时候家里也是喜欢搞我心态,远在外地,家里人轮流对我倒苦水,我本身就属于那种心理压抑的那种结果当时想着就是死了算了,晚上凌晨两点多的时候给家里人一人写了一封信结果屁用没有,大二的时候有来了一次,所以现在对于家这个概念真的很模糊了,当你成年而且有了赚取生活所需的能力之后,家这个概念词更多的还是以自己为主的,我现在信奉的更偏向于我心安处即是我家,把自己当做一个单独的个体抽身事外之后会好一点

ad20cffd

《活着》
(最近没什么目标,感觉每天都是混日子,没奔头())

梦开始情绪

活着 好好活着 能称得上是活着 活得有尊严

刚才登不上

B15F  2021-11-29 12:21
(一刀一个键盘侠)
别做谜语人,话别说一半就不说了啊,有什么事连网上匿名都不能说的,藏在心里迟早憋出问题

普罗米修斯

有些事是劝不了的,我上大学前家里还好好的,大三暑假回去后家里就已经离了,现在也后悔当初没能好好劝劝

某柯司机

B17F  2021-11-29 12:22
(isekuom)
城里还是比较农村一点的?
看看能不能找到社工求助吧,如果家庭矛盾比较严重的话。

漱石枕流

倒垃圾没什么,压力太大憋着不说不倾诉一下到头来还是对自己不利,个人建议可以适当做些运动,或者找信得过的长辈聊一下,实在觉得很严重的话可以考虑去看医生,人生还长着呢,尽量调整自己,祝你好运老哥

仓鼠

B19F  2021-11-29 14:04
(晚上不瞌睡,白天睡的香)
来虚拟世界宣泄情绪难道不是理所应当的吗
按我自己的经历,焦虑或者抑郁的时候,就强迫自己运动健身,身体活跃了确实会带动精神往好的方向发展。

Haido Barbossa

B20F  2021-11-29 14:11
(牛头人战士族)
保护好自己

极光传说

怎么说呢
首先并不知道你这具体是什么事情,所以没法给出什么建议
不过相对的,我觉得你要先明确一下,是不是这件事情真的就是无能为力
如果说这不是你本人可以控制的事情,那么就是做好最坏的打算,并且想办法保护好自己的利益
愁也愁不出个所以然来,焦虑只会让自己的思维陷入泥潭,变得越来越钻牛角尖

其实把事情说出来本身也是一种解压
如果你觉得在这里说有倒垃圾之嫌的话,可以找张纸,把心里的不安写出来,多少能起点缓解的作用
另外就是把事情做个复述其实也有助于你找到解决问题的思路

再多说一点,积极一些
不是说鸡汤什么的,而是真的要积极一点面对生活解决问题
你会因为没有完成的事情而不断的消磨自己的精力
这会使得你陷入一个不好的循环,就是不断的被自己没有做完的事情所拖累
事情越拖完成它所消耗的精力就越大
而人的精力是有限的,一旦你被这些事情消耗太多的精力,你的精神压力也会逐渐增加
所以积极的面对事情其实也是反抗焦虑的一个重要环节

故人心易变

坛友都是这么高素质的吗.......楼主可以倾述发泄一下也是有用的啊

真的是帅气啊

B23F  2021-11-29 14:51
(最近肠胃不好)
我遇到这种事一般都是找一个本子写下来,保持内心的宁静,长期的暴躁不宣泄对你的心情没有好处的。
当然,也不是让你乱咬,这种事情也没办法,我也经历过,其实就是把家人看的太重了,现在我家人死在我面前我都没什么表情的

XSICKLOLITA

B24F  2021-11-29 14:51
(快3万人的西+茶馆无私互助电报群https:/t.me/westernplus)
佛法哲学理论中的人天善法里,给人指出两条路,一个是修福报,福报就是运气,福报大的就很顺,闭着眼睛买股票也涨,就是福报大。福报差的生活就比较坎坷,人生总是遇见倒霉事。干缺德的事情是折损自己福报的,所以积德行善各种宗教各国文化都有类似的内容。
还有一条路就是修慧,提高自己的智慧,倒霉的事情来了用智慧去看待,不生烦恼。如果对宗教排斥可以多看看哲学的书,哲学的思维看待这世间的事情,角度高的多,智者没有那么多烦恼。

何以歌

B25F  2021-11-29 14:54
(流离之人追逐幻影)
回家就像被上了debuff一样 ,一个字忍,忍到自己出社会了就完事了

海绵体宝宝