呵呵

也是一种生活方式

aa03f6c1

引用第21楼5b9cd3dc于2022-01-15 17:52发表的  :
网上一个个说着躺平 现实中一个比一个卷

我从来不卷,也不是躺平、摆烂,你可能以为我是嘴上躺平暗地卷,我不是。

王维林

楼主误解了,不是努力没用,所以不努力。

而是“蠢驴才爱拉磨”。

当人们发现一代人吃了三代苦,却离自己的理想越来越遥远时,及时行乐便是一种理性策略。

这句话是我个人的创见,不知道算不算老生常谈。

“如果努力便能致富,那么福布斯排行榜应该是为畜生准备的”

如果有人跟你讨论努力的定义,那不用犹豫,让他指条明路,但记住,不能接近自己所期望的,都是玩弄辞藻的废话。

QED.

南家之星

B34F  2022-01-16 19:24
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
我理解的躺平就是享受当下

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aa03f6c1

回 33楼(王维林) 的帖子

我觉得我没说清楚,我说话都是拐弯的,我说的不努力一部分就是你说的这个意思,另一部分是放弃努力或说减少努力的意思——分别是摆烂、躺平的意思。
我说的不努力还有一层意思:不做无价值的努力,而不是不努力(放弃努力 or 摆烂)、减少努力(躺平)、乱努力(内卷),我只做我想做的事情,其他事情和我无关,其他人的事情和我更加无关,爱谁谁。

UID1011101

B37F  2022-01-17 00:51
(kkplayer8894)

回 11楼(谁令骑马客京华) 的帖子

说的太对了,
冲完这发开始卷。

唯我独尊李仲久

B38F  2022-01-17 00:54
(二次元)
躺平这词是疫情之后出现的吧?

56a28dc3

挺好

ru1k0

B40F  2022-01-17 01:49
(我会把胜利带回江东!)
做人,最重要的就是开心啦!
不开玩笑,如果不开心,活着没意义。
该努力努力,该放弃放弃。
努力:上班该干的活干,不该干的不干,适时摸鱼。
放弃:买房子,车子一类的,买了大概率掏空自己那干嘛要买。

礼ou

B41F  2022-01-17 02:10
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
孔明虽得其主 不得其时

hw

回 楼主(aa03f6c1) 的帖子

就是该干的干,不该干的该推推,该糊弄糊弄。又不指望老板给你养老送终,做好分内事就行了。剩下的不参与。当然这么干很容易被开,还是找个体制内的比较舒服

aa03f6c1

回 38楼(孙业龙溜溜溜) 的帖子

不是

pipiro

躺平一词的出现,应该是前几年“奋斗”(XX梦)之后随之出现的。
个人为了更好的收入,为了个人的志向,为了爱好去努力,并不能完全说是奋斗,而是每个人自然的一种积极的精神,而很多媒体、口舌把这全归到每个人都要努力去做的一个态度,不停洗脑,就直接催生了躺平的出现。简而言之就是正常过日子,不喊口号,不站队。

aa03f6c1

回 40楼(ru1k0) 的帖子

我基本上就是这个意思,但有点不同,那就是我完全不会按照别人的规则去做事,也不可能做有利于这些人的任何事情,宁可零和博弈,也不会让这些人得到一根针。

刚才登不上

B46F  2022-01-17 10:36
(一刀一个键盘侠)
躺平这个词应该是曾经的2012吧友一个叫好心的预言家破圈的,因为这人上BBC新闻了
百度一下骆华忠躺平

机智的快斗

躺平是不给吊路灯的当螺丝钉,而不是摆烂。

极光传说

老兄精辟   

太阳没有落下

B49F  2022-01-17 11:04
(呼啦啦啦)

说的很好啊老哥

adsfsdf

B50F  2022-01-17 11:45
(您还没有设置个性签名呢)
想开了,就躺平了

芽枝

躺平也得找个高点的台阶再躺

王维林

回 36楼(aa03f6c1) 的帖子

那你还想要什么新见解,一个词就这意思,你还想咋样?

aa03f6c1

回 46楼(刚才登不上) 的帖子

看了,觉得他说的话是在某个地方是互相矛盾的,他说什么:
1.开源节流选择节流(对应后面的不上班),
2.低消费(每个月消费控制在200元以内、每天只吃两顿饭等等)、家里蹲、不上班,
3.不婚恋、不生育、不买房,不社交,
4.智者运动,休息期间的重新评估价值,所以,躺平不是懒惰,
等等

没看过他的全文,但看了新闻大概也明白他到底在说什么了。我觉得他的话互相矛盾的地方是他言行互相矛盾,既然要评估价值,那就必须旅行(不是旅游打卡、游山玩水闲逛)、必须出去观察,看他常常在房间里躺着,这明显不是评估价值,更多的是停留在反思自己的努力有没有价值,最终认为没有价值,所以躺了(减少努力维持生命,这八个字就能总结他的精神状态的全部内涵,给人一种深刻的绝望处境感、或说毫无希望的悲惨处境感,因此,没有价值。),之后再没有其他反思了。

aa03f6c1

Re:回 36楼(aa03f6c1) 的帖子

引用第52楼61254360于2022-01-17 13:20发表的 回 36楼(aa03f6c1) 的帖子 :
那你还想要什么新见解,一个词就这意思,你还想咋样?

那是我的想法,不是我,有区别。

RINKF

B55F  2022-01-17 14:05
(今を生きろ)
说要躺平的,都是有点资本才躺的
没资本躺锤子,赶紧卷起来

dataUnknown

B56F  2022-01-17 14:27
(11111)
卢梭能在瓦尔登湖边上盖座小木屋生活
学学卢梭,寻找下你生命的意义

月光大剑

Mr.差不多

该追求目标就卷,该放轻松就放松,谁都别想用一个词代表我,或者说一个人能用“卷王”或者“躺平”来简单代表那么这个人肯定是一个一根筋的无聊的傻叉

舔阴老头

父母不需要赡养,不结婚生子,不买房,没疑难绝症,没有任何上进心,打工半年,租个房子,买个电脑游戏机,宅个半年,存款最多只有5位数,没有任何物质欲望,这就是我的生活现状,钱少点也无所谓,只要能维持生活和基本娱乐就行,到时候得绝症了等死就完事了

d168f0f6

我觉得现在这个状况已经足够了,所以选择躺平。

这个观点怎么样

mai_geng

B61F  2022-01-17 14:47
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)
躺平就是为了自己好,不去逞强自己来迎合不想做的事情