mai_geng

B62F  2022-01-17 14:48
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)

回 61楼(mai_geng) 的帖子

但有时候为了生活和未来,不得不进步

JGDH465465

B63F  2022-01-17 14:53
(母系爱好者)
躺不下来的,做多降低心理预期,平时的日常开销,医药费,生活费,养老金都是大头

aa03f6c1

回 58楼(Mr.差不多) 的帖子

有点新意,和我的想法类似了,把躺平作为行动方式,而不是作为行动目标。一般说的躺平指的都是生活目的本身了,说白了,生活目的就是没有目的。

麻辣五香猴

B65F  2022-01-17 15:22
(http://data.3nkq2.com/2048/?u=2480287)
摆烂:我死后哪怕洪水滔天
躺平:我活着也不怕洪水滔天   

御姐配丝袜

B66F  2022-01-17 15:30
(收藏家和分享者)
主要看吧,你考公.国考只要考上了就可以平躺了,平躺不是说放弃了生活,而是选了随波逐流

aa03f6c1

引用第60楼d168f0f6于2022-01-17 14:45发表的  :
我觉得现在这个状况已经足够了,所以选择躺平。

这个观点怎么样

你正好说了,回复你,其他人也可以看看。

其实大家不要把自己的想法太当回事比较好——不是说要做无脑人、听别人指挥,而是说你的想法很可能并不是你的想法,大脑会自动产生一些想法,你可能认为这是你产生的,其实不是。听起来很玄,但就是这样。我经常记录自己的想法,但我从来不当回事,因为我不相信我自己(不是指不自信,而是指不相信自己的大脑,因为我认为它在欺骗我,想要搞我),听起来精神分裂了,但是并不是。
编辑补充:我一直在和我的大脑斗法,我认为我的大脑里就像有另一个人一样,他想要搞死我,所以,我也想要搞死他。

kh

你觉得你在卷了,别人觉得你在躺。你觉得你躺平了,还有一堆人卷不过你。

我爱大奶子

优胜劣汰,我就是哪个劣

d168f0f6

回 67楼(aa03f6c1) 的帖子

持这个观点,又何必发帖讨论呢?

反正你(我)说的,不见得是你(我)想的;你(我)想的,不见得是你(我)真正想的

YHS

躺平就是维持基现状,不发生改变

aa03f6c1

回 70楼(d168f0f6) 的帖子

你没看清楚文章就别说话了,急着干嘛呢?

d168f0f6

回 72楼(aa03f6c1) 的帖子

请问这是你的真实想法吗

2945f93f

B74F  2022-01-17 19:48
(karma karma)
佛教徒。
虽然没有出家的缘分,但是可以保持单身。
既然决定单身、不生育,那么只要在自己生活必要范围之内挣钱就可以了。
对于世人而言是躺平,对我自己而言不过是按照自己的需求、渴望和生活节奏来赚钱和开销。

aa03f6c1

Re:回 72楼(aa03f6c1) 的帖子

引用第73楼d168f0f6于2022-01-17 19:46发表的 回 72楼(aa03f6c1) 的帖子 :
请问这是你的真实想法吗

你好,是的,
我脑子另一个人现在不发疯,我们最好赶快说完,等会他又要和我对线。

df6a1d3f

B76F  2022-01-17 19:59
(人入中年,脾气见长)
无聊,楼主就是一个自以为很有思想的人发表的一堆无聊的废话。

躺平就非常普通的含义,不需要什么高见。
一种社会时期的现象,对应时代的合理群体意识罢了。

其他的随便说一嘴:
在我眼里你的行为和话语让我想起来达克效应曲线中站在愚昧之巅的人群的肖像画。
又:笑死了,“还什么给我学习”,“我不是我”。典中典了,赚了几个钱在这里高谈阔论。

可乐自由

B77F  2022-01-17 20:01
(红灯停绿灯行)
我觉得吧,躺平 就是看开了,接受了自己的平凡 。想安安静静的生活。

永夜番茄酱

B78F  2022-01-17 20:09
(hello)
你以为就是你以为啊

西七巴

对未来不可期,系统内部不断相互竞争、资源争夺、矛盾升级,本来都轻轻松松,大家都活的很满意,现在不是“我”累了,是“我们”都累了。躺平能升级为社会现象,不是偶然,是社会幸福度低的一种反馈。你说的躺平是自己不努力,但当蛋糕吃完了,嘴巴张的再大你也吃不到蛋糕了

d168f0f6

Re:Re:回 72楼(aa03f6c1) 的帖子

引用第75楼aa03f6c1于2022-01-17 19:52发表的 Re:回 72楼(aa03f6c1) 的帖子 :

你好,是的,
我脑子另一个人现在不发疯,我们最好赶快说完,等会他又要和我对线。

加油。

之前同寝室的也和你一个状态

aa03f6c1

回 80楼(d168f0f6) 的帖子

别用什么共同标志来认识事物,这不是方法论,看似相同但不一定相同。

aa03f6c1

回 76楼(df6a1d3f) 的帖子

同样可以用回复80楼的话回复你的这些话。切不要习以为常,森林里看见四条大腿就认为是大猫。

kif

B83F  2022-01-18 04:29
(做人不会装逼跟咸鱼有什么区别http://www.dd23.net/index.php?x=222246)
新巴赫花精,我怎么感觉楼主是来卖书的。说他人躺平可耻才是最无耻的.。人呢,多少要点脸,吃相太难看就很yue了。

leisurekkk

精神分裂症是精神疾病的一种。其特征为患者出现语言混乱、异常行为,以及不能理解什么是真实的。

可能会出现的症状包括幻觉(大多数是以幻听的形式出现)、妄想(性质通常是较为不合理的,或感到被逼害),以及思维和言语紊乱。思维和言语紊乱的程度可从较轻微的思维不清晰,以至较严重的胡言乱语。精神分裂症患者亦常见出现自我体验异常的症状,例如认为一些想法或感觉不是真正属于自己的,而是他者所植入的,这种症状有时称为“被动体验”。

大约30%至50%的精神分裂症患者不能接受自己患病的事实,或遵从推荐予他们的治疗。

nu33

B85F  2022-01-18 05:41
(farewell)
真正的躺平就是自杀。

房星

B86F  2022-01-18 11:44
(https://t.me/+tFIDw8hV2mVhYTg1 寻找伪娘资源出处互助群)
个人而言,认识到国家高高在上不在乎屁民之后,也就断了为国家做事的想法,养活自己就好,卷来卷去,苦了百姓,富了小人,你不觉得恶心就往死里干,大部分人还没到非得拼命才能衣食无忧,你拼命大概率能做一番事业,但就是这种想法的人太多了,都在内耗上面吃剩的渣滓。
自私不可怕,可怕是执政的人更自私。

afb

B87F  2022-01-18 13:07
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
如果楼主是百分之一百诚实的,那么我认为楼主存在一定程度的妄想,或者是缺少对意识的认识。可能会是精神分裂的症状,不想参与主题的讨论,但是我看下来楼主的发言多少有一些奇怪,楼主也提到了精神分裂,我就稍微跑题科普下精神分裂吧。(我不是专业的医生,对精神分裂也只有皮毛的了解,所有的叙述都不能够作为自我诊断的依据,只是一种参考)

妄想是一种主观的体验,固执地相信不合理的观点,极端一些的如”相信人是被机器制造出来的“”相信世界上所有的猫猫其实都是外星人用来监视人类的“,他们相信这种一听就非常离谱甚至怪异的观点,并且认为这是不可置疑的。楼主说的”不相信自己“”有一些不属于自己的想法“”我认为我的大脑里就像有另一个人一样,他想要搞死我,所以,我也想要搞死他。“很有可能就是一种妄想。
关于精神分裂:精神分裂是严重的精神疾病,一般有五个症状,如果你有其中两个,持续时间超过一个月,且对生活有影响,你应当去询问一下专业的医生。
1、幻觉(一般是幻听与幻视)与一闪而过的黑影不一样,患者无法分清幻觉的真实性,会认为幻觉是真实的。
2、妄想
3、思维混乱(在别人看来完全没有逻辑联系的交流,在患者眼中是完全合理且符合逻辑的,别人会经常抱怨说逻辑混乱,好像在说神秘代码一样,胡言乱语,聊到最后都不知道在聊什么,而你觉得莫名其妙,因为自己明明说的很清楚,为啥对方不能理解。这很有可能是思维混乱的表现。)
4、行为混乱(会无故地大声发笑、哭泣、喊叫等等,但是并没有明显地诱导,比如说脑子里在想昨天看到地巨好笑的搞笑视频,而忍不住发笑,这是正常的。无故地发笑,是脑子里没有想到任何事情却控制不了行为,严重的行为混乱甚至会把排泄物抹在墙上。)
5、阴性症状(表现为不需要太多的刺激,正常人做不到一坐坐一天,有阴性症状的人对外界的刺激需求急剧降低,可以一坐坐一天什么都不想。)

aa03f6c1

回 83楼(kif) 的帖子

大哥,我没说你可耻,我只是说你要换个策略,抱怨是无效的策略。

aa03f6c1

回 87楼(afb) 的帖子

同样是用回复80楼的回复(在81楼)回复你。 难道妄想和迷信不是你?

C路人

回 89楼(aa03f6c1) 的帖子

建议去趟医院

afb

B91F  2022-01-18 13:18
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)

回 89楼(aa03f6c1) 的帖子

我在两个多月前刚从精神病院出院,不过是因为心身障碍。
在入院前与出院前做过测试,测试结果显示我不存在任何妄想和精神病症状,这个结果是相对比较权威的,我可以保证我没有妄想与迷信。

aa03f6c1

引用第79楼86bc2bce于2022-01-17 20:11发表的  :
对未来不可期,系统内部不断相互竞争、资源争夺、矛盾升级,本来都轻轻松松,大家都活的很满意,现在不是“我”累了,是“我们”都累了。躺平能升级为社会现象,不是偶然,是社会幸福度低的一种反馈。你说的躺平是自己不努力,但当蛋糕吃完了,嘴巴张的再大你也吃不到蛋糕了

我说的就是你说的。并非是说单纯的不努力,你可能听文章开头说的听糊涂了,其实这个挺复杂的,这就是为什么我在下面说躺平人反应过度的原因,大脑的活动和你的思维活动是可以结合的,产生更强的活动,这就是被夸大的原因,因为他们本来就已经处于无助状态,加上实际情况造成的无助状态就是双倍无助状态了。
(因为不公平,所以)努力没用,所以不努力。括号的话没说而已。
事情是变化的,没有任何东西是不变的,所以,蛋糕并没有吃完,更何况还有草皮和树根呢?所以,我才认为躺平人的反应和实际情况是不吻合的,有点夸张了,有点反应过度,其实就是脆弱。