• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

大冠希

说说你们都呆过哪些离谱的公司

干的设计,最离谱的就是在一家摄影公司上班,老板深受狼性那套文化影响,无效加班是常态不说,早上还要喊口号做早操啥的,后来顶不住辞职,又打电话问我找到工作没,想让我回去,当时已经找到新公司了,但还是试探问了问回去的话工资能涨吗,对方犹豫了一下回答:你回来的话,就帮你直接跳过试用期,直接转正......直接把我整无语了,福利随便上了

磁力球

B1F  2022-01-21 10:11
(我还没有设置个性签名)
倒没有特别离谱,就是整个部门就我一人老老实实过了三个月试用期,后来听同事说第一个月就可以去和组长提转正了

我才不会哭呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9136b9a2

去年年中我去恒大上了两个月班 ...以前一直在互联网公司真的受不了传统公司那一套,赶紧溜了,结果溜得正是时候,听说那之后他们食堂都关了

809cd396

当初做的跨境电商的仓库,说好1小时20,朝九晚六,加班另算,不包吃住。等到另一个比我早进半个月的人发工资时说压500(做满3个月后给),我不知道是首月压还是压3个月。
1楼是服装饰品,2楼有个阁楼,比普通的房间大上一点,放鞋子。最离谱的就是这里,他每款鞋子放一个收纳盒,一盒有7,8双,最少5双。
我一个人上架,4-6个人拣货。货在1楼,还有一个距离50米左右的仓库(民房)。
你觉得发生了什么?每张拣货单都是几双几双甚至十几双的拿,6个人拣货,我一个人上架,架子上的收纳盒最多放7,8双,经常刚放好又空了,这个不上那个又空了,拆货的贴完标签装箱后乱扔,我说拆货的贴完后箱子摆好点,箱子朝外的面贴上标签这是哪个库位盒的,他跟我说他没空拆不过来,没时间。后来都是我自己找货时贴的。
这就导致有些款货在哪里都不知道,因为箱子都压在一起。因为我给箱子贴标签时就已经没空地了。最后爆仓了还在拆箱。
我就经常楼上楼下,隔壁仓库(50米)来回跑,它库位盒小,款式2,30种。就我一个人,其余的都拣货,所以经常补不上。楼下的衣服饰品也要我上(这比较少,不用经常上货)
后来我跟一个拣货的做了5,6年的仓库的人开玩笑说,要不我们换换,我捡你上,他忙摆摆手说不用,他有空会帮我上货,但还是忙不过来。
后来做了半个月,仓库经理(女的,主管基本不管是,经理管)找我说你看那拆货的从一天拆5箱现在拆10箱了,而你的效率却没有上升。我给你2,不,3个选择。
1、结账走人 2、降工资底薪从3500降到2700 3、大小周改为单休。
当时气得我想直接走了,但至少这个月工资要拿到,我选了3
后来她也一直招人,经常干了1天,2天就走了(拣货)。
我进来快到一个月了,她就问我们要不要跟去新仓库,最后只有3个人决定留下来,其余的包括我这种做了1,2个月的,还有做了1年多的。共6,7个人都走了。
还有其他的问题,
工资不一样,同样的活,女生少几百。
工作1年那个是个女的,做的是文职(采购)。原本在公司办公室那上班,好像是某个领导不喜欢她,把她弄到了仓库做采购。说做1,2个月就回去,结果做了半年。她说问过很多次了,但都没把她调回去。所以她也想跑。
但可能是因为大多人跑了,公司那边领导有人就说是她唆使我们跑的,还称有证据(聊天记录,录音),说要起诉她。
我们都说那是不可能的,就是不想让她跑,吓唬威胁她的。她一个女的,觉得公司过河拆桥,很委屈。就在隔壁仓库(50米)坐那哭,哭了半天。我们也都很同情她,就跟她说交辞职报告,1个月后直接走人,不用吊公司。公司敢不发工资,劳动局走起。
几乎除了那个经理其余人都知道我每天有多累,就那经理压缩我的大小周,不然就减800工资。
所以我才决定1个月后跑的

庆冲聘坡定东

B5F  2022-01-21 11:28
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)

回 楼主(大冠希) 的帖子

这是你们摄影公司的模特吗

大冠希

回 5楼(80856021) 的帖子

不是,我那是儿童摄影公司,这图是昨天论坛看到就收藏了

a6230d5a

管杀不管埋

海盗船长嘿咻嘿咻

B8F  2022-01-21 12:56
(前辈还看过我的屁股…)
以下可能语气不太好,但没有喷楼主的意思

说白了还是社会经验问题/没靠谱的长辈替你参谋/学历工作经验不行

如果以上3点满足一点,大概率不会进到所谓“不靠谱的公司”,换种说法:如果你配得上一个月2万、3万、十万工资,你还在乎老板讲不讲狼性?

其实还是自己的问题。

别说我屁股歪,事实就是这样,我上面用词没写错“如果配得上2万工资”,你自己投简历的时候就没选很高工资的职位,因为你知道投了也不会面试,面试也不会通过,心知肚明的事情,别主观全赖公司不好。
人的思维能力是有限的、主观意识也会更偏向于认同符合自己立场的想法(这应该是潜意识作怪,潜意识比较简单原始,更倾向于保护自己不受伤害,)

如果主观意识就是:老板都是压榨人,都该死,上班摸鱼万岁~带薪拉屎美滋滋。这样的想法只对你有坏处(网上这样说的人很多,但如果你真的这么干了吃亏的只有你自己。)

当然,也有很多人他人生追求就不太多,那你怎么想无所谓,但如果真的这么想,也要在求职阶段学会辨别这家公司符不符合自己价值观。

举个例子:HR面试的时候你要敢问,一家靠谱的公司HR是不会怕你问这些问题的,因为你问就代表你真的想找一份长期呆着的工作。(几十几百人的民营公司老板是很看重新员工问题的,没有例外,如果你觉得一家公司还不错,但hr这个人有问题,甚至你可以直接去ceo办公室问,而且这个过程本身也是学习社会经验的过程,你没有任何损失,所谓白嫖~)

行业不行:有的行业整体就不景气,所以如果接连碰壁,可能就是这个行业本身不赚钱,导致老板只能从公司内部也就是员工身上想些歪路子。

关于智商:我也是前两年才深刻理解到“行业调查”“炒股的人选股的时候会详细了解该行业情况”这两点,说白了还是智商问题,这里也嘲讽下自己  ,有的人智商高,他可以通过简单的信息就能更早判断一家公司靠不靠谱/一个行业靠不靠谱。

人在社会漂哪有不挨刀:这句话不用解释了吧?别和自己利益不相关的东西做对抗,学会适应公司,适应社会,而不是让社会适应你。毕竟最后写出来的简历是自己的,兜里的钱钱也是自己的。受点委屈就受点吧~如果遇到不靠谱的公司,准备后路即可。

大冠希

回 8楼(日批花样多) 的帖子

谢谢,其实你说的3点我倒的确是1点都没沾,确实路是走的曲折了点,万幸方向没错,现在公司虽谈不上十全十美但也算满意  

撸戏法

刚毕业在某500墙公司爱国
我只能说这里描述的是真的
https://zhuanlan.zhihu.com/p/269379048

博派擎天

B11F  2022-01-21 15:03
(娶一个御姐,成就两个萝莉。)
石家庄的一家什么安防公司忽悠去北京高速的。低廉成本用了三个月,结果发现什么高速都是合同工,高工资都是糊弄人的。然后就回来了。叫什么道威?

对九当歌

B12F  2022-01-21 15:14
(如有需要,请发消息)

如果每个打工人都按月薪2万,5万,10万的要求来看,确实99%都是废物呢

B13F  2022-01-21 15:21
(2333pff)
我拿到另一公司20w的offer之后去找hr离职
让我一个巨tm长的问卷填原因 且不说非常像网上找的模板
最神奇是最后问 如果有机会会不会回来
她也不看看当时给我就7w 我脑子得捐了才回去给她打工吧
最绝的还是当时被安排坐在走廊的临时办公桌

1ca2d945

B14F  2022-01-21 15:31
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)

经典问题出自自己身上

pipiro

还好,刚毕业小白一个,怎么干都不觉得离谱。后来在酒店做美工,跳槽到新单位发现副经理竟然是原来办公室的销售,因为新公司人少,她就又当HR,又当财务,又当管理,哎,她还经常来问我劳动合同该怎么写,本来想帮帮她的,谁让我早就知道她有男友了,赶紧走人了。

风中残叶

土木狗刚毕业 去了个装修公司 规模很小基本只有带我的经理+财务
现场办公室还有一些同事一问都说不是这个经理公司的 帮他干活打零工而已
工地现场的活 材料进出场 施工记录 进度表 放线 都要我去配合一个小工做
文书工作 打图纸 做预算结算 初步设计 竣工图 工地竣工资料都是我做 他就做个检查
也不指导怎么做 哪错了 问他就丢一份样板叫我照着整
后面还帮他把hr工作做了 上网发布招聘 电话预约什么时候统一来见经理面试
把团队建好 这个工地差不多完事了 就想把我卖另一个工地了
听到他电话跟别人说3000送他一个能干事的小伙 (当初跟他工资1500 他还想拿回扣)
新工地在外地 也不给我涨工资还尼玛1500呢 我说不去 就叫我不用来上班了
现在回想不去劳动局告一波真是便宜他了  对了 工作是亲戚介绍的 经理是亲戚朋友
再也不相信任何亲戚了

小小小宅

上一家公司  老板三个月不发工资  最后两个月不见人影,只有过几次远程指挥工作(微信),一问工资就装死、各种借口。  
然后我(行政、财务)和一个同事(做技术后台的 当前公司主业务都靠他)直接甩了一张离职通知书在桌子上拍照给他看,发给他的当天就去了劳动局提交仲裁材料(已经提前准备好)
结果我们还没到劳动局就多个电话、微信语音打过来  说人在公司求我们回来好好谈,笑死  很多人真的不见棺材不掉泪  (公司是没签合同的  可以告九个月双倍)现在已经在等开庭了

星漫月圆

B18F  2022-01-21 15:51
(时空警察喜欢看主页~~)
国企。国庆节申请加班,加班第一天取消加班工资。
哦对了,项目赶工期还是中层领导劝我们加班的。自那以后,过年拿了奖金就跑路了。

暗淡火

B19F  2022-01-21 16:42
(死宅)
我毕业后就没换过公司,不过还好,我进行的是中铁,除了白加黑五加二没节假日以及呆深山修路修桥之外等土木行业通病外,其他都还好。反正进去后就是慢慢升级,施工员到栋号长到项目技术负责人到副项目总,慢慢爬,工资也由一开始6000块涨到现在1万5(税前)

暗淡火

B20F  2022-01-21 16:47
(死宅)

回 12楼(对九当歌) 的帖子

兄弟,他说的就不靠谱,月薪能上2万的能有多少人???我花了7年,自己考证加公司内部竞聘,打到无数敌人,做到项目副总,月薪也才不过1.5万税前。2万元月薪,那都是总经理级别的工资了,所以那个层就是瞎说

比克大魔王

B22F  2022-01-21 17:21
(喜欢的话就坚持吧)
小型教育机构的课程顾问,行政、人力资源、销售、后勤、托管老师的工作全都由我来做。早上8点到晚上10:30,五险一金税后4000块钱,干泥马

yoshino

离谱的公司可太多了 不过待过的不多 公司怎么样面试的时候就能看出来了

illusion

Noone

假期打点假期工,喝口水被老板叫过去说你怎么不干活,听得我第二天就辞了

回 3楼(9136b9a2) 的帖子

天津厂吗

大家快来看,这里有个小学生

人间空城

B28F  2022-01-22 08:06
(知乎,发现更小的世界。)
我月薪两万,每天的工作是拔拔草,整理下文件,然后刷刷剧,听听歌,上一星期休一星期,爽的一匹。

就这,还有记者跑来拍纪录片,说什么没网没外卖没快递没男友坚守深山什么的,给我都看笑了

二代们的工作,就是这么朴实无华,且枯燥

燕语

B29F  2022-01-22 08:19
(没有sp呜呜呜呜,穷)

回 28楼(????????????????) 的帖子

兄弟是什么工作啊

燕语

B30F  2022-01-22 08:21
(没有sp呜呜呜呜,穷)
我们老板欠工资不发算不算阴间
今年发了几万奖金,欠的工资没有着落
我们这是科技公司,然后考招聘试用期找来廉价劳动力。
说了疫情结束去迪拜在那画大饼,哎。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go