SG-lin

4K 高刷显示器选哪款 有没有懂显示器的老哥

最近想再补充一块显示器
目前用的是AOC 的4K 60HZ的显示器
想再买一个双屏兼顾打游戏

配置是I7-10700F+3080

目前纠结是买2K还是4K的 看了下4K 144hz的大概4000左右
价格上也不是不能接受

但是比较纠结的问题是我这个电脑如果跑大型单机
比如2077 大镖客  甚至玩坦克世界 画质开高了
在4K下是跑不到60的 我又不玩FPS
那买4K高刷不就浪费了  只有打LOL能跑满

但是买2K的话担心说2K和4K毕竟分辨率不一样 文件两个屏幕来回拖拽会有放大缩小的问题

IBCieU

扶她耐插

B1F  2022-01-21 20:33
(撸撸更健康)
4k高画质显存够吗

庆冲聘坡定东

B2F  2022-01-21 20:34
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)
厉害啊

SG-lin

回 1楼(扶她耐插) 的帖子

反正3080跑2077 的4K稍微勉强点
大镖客没问题

别的游戏不清楚 很久没玩单机游戏了

Y先生

B4F  2022-01-21 20:40
(https://www.wnacg.com/)
有钱就直接上4K呗。。

B5F  2022-01-21 20:41
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
之前看过喵喵折有个帖子列出了一些列可买的显示屏,觉得还是挺靠谱的,你可以搜来看看

SG-lin

回 4楼(Y先生) 的帖子

主要是上4K除了打LOL跑不到144啊……
纠结不如再买个4K 60的算了

B7F  2022-01-21 20:43
(111000010)
2K + 4K 很难受的

SG-lin

回 7楼(111000010) 的帖子

是 我就是纠结这个

恶魔已退休

B9F  2022-01-21 20:48
(情欲与爱恋,相似但不同)
我在等4K+120/144+HDR600以上

目前大厂都是10k左右。只有小作坊可以做到4-5k

d2c545dc

我买的ACER XB323QK 144HZ刷网页会流畅点 大表哥什么的你开4K一般到不了144  不过开了肯定不亏 看你预算够不够了

文丶丶叔

我是一块1080P 165hz的打游戏,4K 60 10bit HDR的看流媒体,两块一起用够了,4K打游戏对我来说还是太奢侈了,更不敢妄求高刷

juice

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Mike

建议经常玩3A开高画质不要上4K,显卡跑不动的

7311726f

我通常是看B站小雪人兄弟挑显示器的,评测比较客观。如果不想动脑,也有总结视频可以看。

网八

B15F  2022-01-21 23:49
(雪花不飘俺不飘  青岛不倒俺不倒)
厉害

ea3872e2

用的PG27UQ好久了,没啥大毛病。
要上4K高刷的话建议再上个HDR600+以上的,体验还可以

Kotory

B17F  2022-01-22 00:20
(头像:Annett A  https://www.stunning18.com/model/annett-a)
去年双十一换掉了2k屏咬咬牙海鲜市场上淘了个27GN950,现在正在爽
还是看自己对显示器的使用预期吧,打游戏还是看视频,哪个为主,打游戏配置能不能跟上

tom

都不错

sakuratearh

4k游戏画面比2k要好很多,但我还是用的2k170hz ,个人对刷新率要求比较高

阿库碳

B20F  2022-01-22 02:17
(人生有几多个十年)
玩单机你还想4k144拉满想多了

f763f483

846e6948

高刷没有面板重要 我双3090都不用144
gsync比什么都重要
4000元的4k144 白送我都嫌弃

上帝不掷骰

4000块的4K144 不是那种钙中丐吗?

而且3080也带不动3A的4K144

叔叔不约

2k 144过度吧
不是说4k 144带不起或者太贵什么的
而是因为4k 144产品不成熟。这导致了战未来都不行
4K144得DP2.0的带宽了,现在DP2.0的控制板都没有,或者用HDMI,但是HDMI毕竟是电视的标准,加上主控芯片也不成熟,所以还是等吧