礼ou

GF  2022-01-21 22:42
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)

摆烂远比躺平可怕

摆烂早就是家常便饭的负能量日常
怎么只有躺平会受到打压

咸鱼一条

B1F  2022-01-21 22:44
(.)
我就是烂,还需要摆吗
反正我是不知道自己不如意还跑去b站找认同有啥意义,有关这种人生态度之类的话题聊起来根本没意义。
环境 经历 接受教育水平  都不一样 有啥好聊的

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

礼ou

B3F  2022-01-21 23:03
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
引用第1楼2afe64f9于2022-01-21 22:44发表的  :
我就是烂,还需要摆吗
反正我是不知道自己不如意还跑去b站找认同有啥意义,有关这种人生态度之类的话题聊起来根本没意义。
环境 经历 接受教育水平  都不一样 有啥好聊的

闲聊这些会否显得太空旷了
个人观点向来严肃认真(厨臭)

说白了个人特别不喜欢这个词,希望也禁掉

三疮上人

B4F  2022-01-21 23:14
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)
摆烂是态度,躺平是过程,这俩不是同类怎么比?就是因为摆烂才选择躺平的

RINKF

B5F  2022-01-21 23:25
(今を生きろ)
选择躺平的人至少也努力过的吧,我觉得不算什么负能量,众多生活方式的一种而已。

新滑射妓者

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

JGDH465465

B7F  2022-01-21 23:37

88b2f3c3

B8F  2022-01-21 23:40
(不支持共c产党 啊呸 说错了 是不支持 共存党)
工资好低 我也每天摸鱼 学习摸鱼 网上都是搜如何摸鱼 这叫摆烂吗

aa03f6c1

引用第8楼88b2f3c3于2022-01-21 23:40发表的  :
工资好低 我也每天摸鱼 学习摸鱼 网上都是搜如何摸鱼 这叫摆烂吗

上流社会的精英主义叫做竞争,可以保障活在物质丰富的生活处境下但不能消除忧虑和不安全感和未来可能的破产,下流社会的精英主义叫做躺平,可以避免死于资本家的无底线压榨但不能避免死于患病无钱可医。归根结底,两者都是某种程度上可持续的生活方式,而摆烂是不可持续的慢性自杀行为,因此,不同。

每天啪啪啪

回 5楼(RINKF) 的帖子

+1。。
躺平是客观因素造就的一种认清现实后无能为力的无奈行为,但至少到达自己的极限,不能更好,但也不会更差。
摆烂是主观想要为自己只想享受不想付出的无赖行为的掩饰,即“我什么都不做是因为我知道做了没有用。”
两者的区别嘛。。举个不恰当的例子。。
生病了,需要10块钱。躺平的人可以拿出来,然后过去之后当作无事发生。摆烂的人就拿不出来,Die。(概率低)此时躺平的人不会说什么,摆烂的人也说不出什么。
生病了,需要10块钱。躺平的人可以拿出来,然后没治好,Die。摆烂的人拿不出来,但挺过去了。(概率极低)此时摆烂的人可就有话说了,即“摆烂有理,我真有先见之明。”
当需要10W的时候,躺平的人努力拼凑出来,活下来,生活质量下降。摆烂的人大概率Die。然后另一个摆烂的人看见躺平人生活不易,说了一句“摆烂有理,你不摆烂不照样活得不如狗。”
当需要天价W的时候。。。。。。。。。(扎心了,这个就不说了)
对,有些人会说,我摆烂我活该我想到会有这样的情况所以我接受。你接受没问题,如果这是你家人需要呢?
只要不是精致的利己主义者,都是应该能接受躺平不能接受摆烂的吧。。

墨丘利

B11F  2022-01-22 00:18
(男孩子即是正义!)
好吧 没文化的我一直以为躺平和摆烂是同义词 只不过摆烂重一些

礼ou

B12F  2022-01-22 00:23
引用第8楼88b2f3c3于2022-01-21 23:40发表的  :

有个细节被你忽视了,就是要学习更有效率的摸鱼手段(而且还不会被上司察觉),穷忙穷忙越穷越忙的道理都懂
投机不是目的,重要的是取巧(就好比游戏攻略——用今天的话就是版本答案)
我们都喜欢四两拨千斤,但是真正拨动千斤的永远只是一小撮人(真理掌握),大部分都会被投机的负面后果碾得稀碎

hanxiao112244

B13F  2022-01-22 00:30
(hanxiao112244)
躺平摆烂至少小日子要过得舒服把,上班划水摸鱼,下班准点走,工作无压力,这饿了上顿没下顿,指着爸妈打钱过日子,还要当老赖,真的很安逸吗,不能理解

junianiam

B14F  2022-01-22 12:26
(希望大家都能幸福快乐)
无所谓,都是自己选择的人生,别后悔就好