• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

工口帝君

GF  2022-03-26 20:21
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

说起来要是结婚前就开始防备留一手那还结什么婚呀

虽然我也比较认同婚姻和谈恋爱不同,婚姻更接近于两个不同个体的联合,但是最近看一些帖子和新闻(不全是论坛里的),开始结婚前就开始留一手,防备以后离婚了自己会吃亏。。。。。。
这还没结婚呢就先想着以后离婚的时候不能吃亏,那这婚接的还什么意思?这婚就算是真接了也过不长呀,因为你在结婚前就已经预设了一个会离婚的出发点开始戒备,结果就一定会过不成呀。

迷迷糊糊

因为试错成本非常大,不留一手,会很惨

56411e6b

至少我这打拳的有流量了呀  

Rhythm

B3F  2022-03-26 20:23
(嘘,你不了解我...)
别啥都信

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

镜子

B5F  2022-03-26 20:31
(巨巨巨....人心)
有钱人都防一手,

zerozz

B6F  2022-03-26 20:35
(没事做下整合资源)
生孩子警告

好了不开玩笑了,现在找个女人,除了生孩子,有什么是不能用钱代替的,黑的白的都保获,如果只有白,那不能草逼了

天七哥

B7F  2022-03-26 20:35
(我是最强的)
   醒醒,防御一手会有什么损失吗

singlism

B8F  2022-03-26 20:36
(singlism)
一无所有当然不防,你要几套房,不做婚前公证,再听枕边风加上女的名字试试,离婚了有你好受。

SAYLAMASS

B9F  2022-03-26 20:44
(i)
现在男女关系的大环境不比从前那么淳朴啦

呵呵

B10F  2022-03-26 20:49
(呵呵哒)
不是防不防的问题,你两个人公开公证,财产都透明不好吗????
非要我的是我的,你的也是我的 ?两个人是因为感情才走到一起,谈恋爱注重爱情
而结婚是在爱情的基础上合作,不要听一部分人说爱情转变为亲情啥的,什么激情退却,都是胡扯
所以结婚是很难得的,如果碰到好人了千万珍惜

hhtzy

B11F  2022-03-26 20:49
(We always keep minority spirit)
曹魏皇室厉害点,司马懿一辈子都是忠臣

16f16791

你是不是有点太天真了,可能没吃过亏吧

百合

B13F  2022-03-26 22:26
(我绝对不是萝莉控!!!)
公证肯定的吧
顺便婚检居然不是相互给看就离谱,隐瞒过去

一条黄鱼

B14F  2022-03-26 23:00
(除外)
学法国那一套?

古明地觉

说到底是现在社会男女之间信任度变低了
资本异化的产物。

junfeng505

B16F  2022-03-26 23:17
(junfeng505)
现实里 真人真事 我一兄弟前年结婚 两位老人一辈子积蓄 彩礼房子车子置办齐了 临结婚女的说房子车子加名字不足以说明爱她 必须落她名下 这样就算有啥事男的也不敢离婚  
我兄弟觉得是真爱想都没想就办了 一年后孩子有了 然后半年前发现孩子皮肤长得有点黑 我兄弟是个白净的他老婆也是个美女皮肤吹弹可破的 果然不是他的 然后就没有然后了

阿司匹林

B17F  2022-03-26 23:22
(......)
女权带起来的。以前多数是男的吃亏,短时间内离婚男的损失一半房车财产,还有很多以此而骗婚的,但那时候搞防备的不多。最近女人被净身出户的也不少了,女权就开始炒婚前财产公证

御狐神双炽

很多半路夫妻之间并不公开透明,不说同床异梦,至少是有很强的不信任感。再加上很多夫妻双方对于新家在物质层面的投入不一样,很多单方面可能是掏空了父辈和自己的钱包,现在这方面的法律规定很模糊,最近不同地方的判决大相径庭,一旦婚姻破裂了可能损失巨大,不得不防啊。当然,这都是没钱的结果,稍微有几套房一些存款可能就相对不是太在乎了

Xuripuru

你没有资本让她舔你,她肯定得寸进尺啊
所以说真的不怪男人不PUA女的
你不PUA女的,女的就会得寸进尺而不是珍惜现在
这个是我遇到了几百个女性后的经验
大部分男人都觉得自己穷了比较现实
但大部分女人还没觉得自己丑而得寸进尺

d6f358ee

我觉得婚姻想要幸福,要么双方有长久的爱,能够在漫长的人生中容忍缺点相互扶持,要么双方都是理性人,婚前婚后都明算账,同时认可对方的感情价值,不然都是不幸的。最怕那种双方父母不顾夫妻,或者两方连结婚的真正准备都没做好就结婚的,基本上注定不幸福,看看中国的离婚率

6ee4a7a5

一句话,在商言商,如果你确认她对你的感情不变质或者说是买断制和法律约束,别说房子名字了,爱在啥物件上填名字都行。问题是我国还有多少是感情婚姻?法律约束也没有吧?东食西宿都快成政治正确了,又有多少喜欢当供养者给人送嫁衣的。所以说不留后路10几年打工的钱说没有就没有你真的看的开么?别告诉我你打算不留后路玩同归于尽,不留后路一般都会选这条路      .给楼下解答,说白了接受了西方那套,西方那套到底对上层或者说上流人有利还是对人民有利,不睁眼瞎都能看懂,然而西方那套可以用移民和难民解决,可以看出现在又要照葫芦画瓢了,黑人就是开始,然而这样一开始画的大饼先富带动后富就变成了笑话,所以看透的人在这方面都很不满。     这不算建政吧,我在说的是民生。

濯息

B22F  2022-03-26 23:52
(我没什么好分享的)
年轻人,哪有这么多美好又纯粹的感情?即使当时稳定,也会随着时间变化。人与人之间,无论亲人还是朋友,只有利益目标一致,关系才是稳固的。你要是个完犊子玩意,你亲老子娘也跑的比兔子都快。保持理性,适当感性,会让你少许多感动和收获,但也保证你不会一次跌的太惨。

把爱留给小胡桃

B23F  2022-03-27 00:18
(届不到。)
你在夜店有可能找到真爱,你在图书馆也可能找到lkd,但是如果你赌错了怎么办,人生又没sl让你读档

papertage

所以到底是谁带头把结婚做成了一门生意,开了这个坏头只能小心翼翼的防着了

┑( ̄Д  ̄)┍

B25F  2022-03-27 00:54
(2)
防和不防不是一个二元对立的问题。你就非得二极管只能选当贼一样防和赤条条一点都不防吗?抓大头放小头,就关键位置做下防火墙不行吗?这样大家观感上也不会闹得这么难看

半夏花开

不怕一万就怕万一, 毕竟成本太高了。 而且大部分这种结婚的都是和对方没认识多久

hkkkkj

B27F  2022-03-27 01:46
(jk 别冲了)
看你是不是真的只有一头牛了

db5d9241

你这逻辑我看不懂

如果是做生意/选择专业等重大选择
你要不要“防备”?
会不会觉得“算太多”的肯定会失败,而不算的就能成功?

再抛出几个问题
1,是离婚可怕还是不平等的相处可怕——换言之,婚姻是为了啥?
2,怕“如果离婚了会吃亏”,会影响两人的感情发展吗?我一直觉得只有“占人便宜”才会影响呢
3,到底是“离婚就吃亏”,还是“整段婚姻就吃亏”?前者听起来像与“彩礼”“财产”有关。后者就是妥妥的不平等付出比了。后者包含前者。

kiva

回 楼主(工口帝君) 的帖子

你这种思维方式太过天真 如果你和人打交道多了 你会更喜欢狗 这是个悲哀的现实 尤其面对这个愈发以利益为重的社会环境 有些人摔了跟头才知道痛 有些人则不用摔跟头就知道 而更有甚者不去做任何会摔跟头的动作 许多人终其一生都不了解自己 跟何况别人?你如果不明白我的意思 你多试试自然就懂了

luioy

你真诚,不代表对方真诚呀

绝了,为什么要结婚证呢?既然互相喜欢,还领啥证呢
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go