• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

巨大的木马

GF  2022-03-27 10:17
(巨大的木马)

机械厂待遇越来越好了。

以前老一辈人都说如果不知道学什么那就学个机械,肯定饿不死。
我虽然不是专业学机械的,但因为学过两年的机械制图,最后还是混进了机械厂。
坐标东部某三线城市,14年年末进了个汽车配件厂,做检验,每个月基本无休,三班倒,每天八小时,累死累活工资3000+。
17年跳槽到了一个机床厂,每个月休六天,每天八小时,两班倒,没有大夜班,一开始工资3500左右,第二年工资4000以上,第三年4500,第四年5000多,到了第五年,也就是2021年下半年的时候,工资已经到了6000+,上个月工资到手已经接近7000了。
厂里还帮忙(出了50报名费)考了个初级质量工程师的证,虽然证被厂里扣了。

Tinoyam

很好,稳住就是胜利。

吖荣

B2F  2022-03-27 10:19
(人生就好像一杯咖啡)
那不错,好好干活,老板就能过上更好的生活

B3F  2022-03-27 10:21
(2333pff)

回 楼主(巨大的木马) 的帖子

老哥扣证出事是要背锅的 真心不是啥好事
就各种证件挂靠都是风险换钱的 想法子拿到手吧

天梦

B4F  2022-03-27 10:22
(城市套路深,我要回农村)

回 楼主(巨大的木马) 的帖子

不如润了

巨大的木马

B5F  2022-03-27 10:22
(巨大的木马)
家里三套房,虽然三线城市的房不值钱就是了。
去年我还买了辆十几万的便宜车,感觉自己只要不结婚的话这日子过得就和神仙一样啊。  

巨大的木马

B6F  2022-03-27 10:24
(巨大的木马)

回 3楼(233) 的帖子

这个无所谓的,我们检验的产品只对内部负责,而且都有检测报告,真出问题也就内部考核50-200块。

巨大的木马

B7F  2022-03-27 10:26
(巨大的木马)

回 4楼(a5b877fa) 的帖子

润个几把啊,我有房有车,每个月扣掉五险一金入手接近七千,润到哪可以给我这待遇?

巨大的木马

B8F  2022-03-27 10:27
(巨大的木马)

回 2楼(吖荣) 的帖子

啊对对对,你去创业吧,我相信你一定能让你的员工帮你过上人上人的生活。

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

日上三竿

B10F  2022-03-27 10:31
(爱母系,爱巨乳,爱生活!)
羡慕啊

模倣者

北方二线质量工程师跟你拿差不多的钱。
检验技术员这个钱已经非常高了,好好干。

巨大的木马

B12F  2022-03-27 10:36
(巨大的木马)

回 9楼(不会是好男人) 的帖子

天天被催婚,可我连女朋友都没有。

扬花

B13F  2022-03-27 10:44
(我困,故我睡)
大哥你不考虑物价的吗

巨大的木马

B14F  2022-03-27 10:51
(巨大的木马)

回 13楼(扬花) 的帖子

物价?感觉没多大变化啊,14年下夜班吃大排面十块钱,现在11,涨了一块,猪瘟的时候短暂涨到了12,肉价回落就又回去了。

巨大的木马

B15F  2022-03-27 10:54
(巨大的木马)

回 14楼(巨大的木马) 的帖子

刚刚早饭在楼下便利店买的,两个牛肉丸+一串甜不辣+一串鱼糕的关东煮,还有两根肉肠,17
感觉便利店的东西反而贵一些。

7404b852

B16F  2022-03-27 10:55
(http://bbs.d3o8.com/2048/?u=3702497)
兄弟加油

bc35a5d4

老哥啥学历的机械啊,想知道我有没有机会混到这么舒服的待遇

在床上征服你

HP: -9点

B19F  2022-03-27 11:06
(さきが、みえない)
黑厂啊

扬花

B20F  2022-03-27 11:07
(我困,故我睡)

回 14楼(巨大的木马) 的帖子

我们这大排面怎么都得15起步了

①绅士①

老哥不错啊,自己过得舒服就行了

飞弦十三弄

B22F  2022-03-27 11:45
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
想想疫情后的物价。唉

樱小路露娜

真的假的,我211本科机械狗,现在正想转专业考研

b2f642c0

凡夫俗子

B25F  2022-03-27 12:10
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
这小日子过得还是比较舒坦的,这是真小康呀~

02ab7af4

祝你好运,皮皮虾

包子

好像是变好了,以前都是一年涨个1k,现在都是2k

子不语

我说话难听,干到第5年才给6000的工厂属实是黑厂了,然后楼主还要吹待遇好 我们可以没过过好日子,但不能连辨别好坏日子的能力都没有。

巨大的木马

B29F  2022-03-27 13:25
(巨大的木马)

回 28楼(子不语) 的帖子

三线城市啊

巨大的木马

B30F  2022-03-27 13:44
(巨大的木马)

回 17楼(bc35a5d4) 的帖子

带专!
你本科的话可以去搞工艺或者技术,工资肯定更高。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go