e91b45c3

GF  2022-03-27 21:21
(阿巴阿巴)

很烦躁,家里的各种事都让我很烦

昨天和今天真的是太难熬了,昨天爸妈吵架,我也跟着吵跟他们讲道理,可惜老爸死脑筋就不听只认他自己的歪理,我气的直捶墙,奶奶生病在家,犯病了浑身疼的动不了,早上不到五点就把我和我妈喊醒伺候她上厕所,把大夫叫来家里给她打针,我和妈在旁边看着给换吊瓶看了三个多小时还做饭做家务。我爸可以说是某种意义上的妈宝男,眼里只有我奶奶,别人做了什么辛苦的事他都看不见,我奶奶擦个桌子买个菜他就宝贝的跟什么似的,我妈每天做饭他都嫌难吃从大事到小事没有一件不数落我妈的,整天骂骂咧咧没有一句话不带脏话,在外面装的像个人,在家里当自己是皇帝指使这指使那,不顺心就骂,年轻的时候还家暴严重到我妈住院的程度,不得不说他们家的男人都是一脉相承,我爷爷也家暴我奶奶,往死里打的那种。还有我弟弟学习不好,初中快毕业了,高中上不了至少上个技校学个技术吧,今天他说不去,说毕了业就打工去,打工挣了钱就买东西玩,没钱了再去打工。有时候真的不想管他,他一直都不懂听话,小时候还能打他,现在我都打不过他了。我爸和我弟关系也不好,所以每天在家都是我爸和我弟吵架,我爸和我妈吵架,我就经常幻想大家全都一起去死吧,清净。我也经常想自己去世,想了好多次,没啥想要的,没有上进心,本科毕业了结果啥也不会,想进厂挣钱然后所有人都不同意,他们想让我当老师想让我考公务员,想让我找一个稳定的工作结婚生子,可是我就想自己过一生,可是他们都说大学四年出来你去进厂?你上这个大学有什么用?不结婚像什么话?我妈后天就让我不在家里住了,我知道我很烂,不上进,整天自己骂自己是废物,另一方面心里也很难受,也想过一了百了,但是他们会为我伤心。。。。

好吧。。其实也就是我的碎碎念,至少一了百了不敢。目前在家里照顾奶奶,帮家里做家务,至少让我妈不那么辛苦。
我认为我三观有问题
欢迎朋友们骂醒我,谢谢。
----------------------------------------------
谢谢朋友们,我要去和我妈秉烛夜谈人生了,大概率是不能在家里呆了,挣钱去

あなた

B1F  2022-03-27 21:23
(!!!!!!!!!!!)
那就是试试看吧, 万一考上了呢

zxycat2

你在家摆烂真不如随便找个工作罢

发霉的萝卜干

B3F  2022-03-27 21:24
(发霉的萝北)
   同情楼主三秒

仙月

经济独立搬出来再说

麦客回家

进厂也不好搞啊,伤身体工资也就那样,老哥这个家庭环境换我我估计早废了

万里独行

B6F  2022-03-27 21:25
(此情无计可消除)
找个工作上班吧,走出去,每天都很忙,就不会想这么多有的没的了

illusion

B7F  2022-03-27 21:27
(慰道除膜)
有一技之长 有梦想尽量不要进场

考公看运气吧

骚比你值得拥有

B8F  2022-03-27 21:27
(垃圾里的辣鸡)

回 4楼(仙月) 的帖子

能别像个指点江山的人物一样吗?不清楚别人什么条件经历过什么,看不惯可以闭嘴。换你你就能翅膀硬了靠自己赚钱买车买房了?

♪(´ε` )

B9F  2022-03-27 21:27
(Milena d yyds)
你家至少还有你是靠谱的,所以请务必让这个家的在你的传承下变得好起来

黄图小霸王

这样的生活环境压力确实挺大的,先找份工作帮家里分担一下压力,劝劝你弟把书读下去,吵架的话报警让警察来调节吧

d418cdf7

三天前超坏

B12F  2022-03-27 21:34
(~~~~~)
每家都有每家的难事,不好说

我爱你

B13F  2022-03-27 21:37
(我爱你)
人挪活~距离产生美~
你的所有问题归结到一点,就是经济不独立~
说白了你小子吃不了苦~
解决方法,去省会~哪怕是送快递~

d82a91fc

B14F  2022-03-27 21:37
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
进体制

e91b45c3

B15F  2022-03-27 21:39
(阿巴阿巴)
你们都没骂我让我有点受宠若惊,其实家里人对我不错,是我自己的不上进和他们产生了冲突,我不太想奋斗,不想去竞争考编考公,有时候想想人生也就那样,怎么样不是活呢,我从初中就有把所有事情都想的很坏的想法,不去做最好,普普通通钱够花能活下去就行。我也没什么梦想,现在对什么都不感兴趣,也没有一技之长,没有想学的东西,初中想学电脑他们不让,高中想学艺术,他们也不让,当时他们就说我的目的是考大学,考上了大学我就觉得未来没有什么目的了,就是说不上来的奇怪的感觉,没有追求了那种,一直到现在毕业,也没什么追求。

dc950df9

建议找个工作,经济独立后整个人是不一样的,钱多钱少一码事,至少要让你有“搬出去自己住也不怕”的底气,看你描述你是女生?你有那实力就去考编,没实力找个行政文员工作,不要轻易进厂或者服务员之类(除非条件很好),不然家里的压力恐怕更大

ybly21

女孩子

HZJ4176

Re:回 4楼(仙月) 的帖子

引用第8楼0a280f31于2022-03-27 21:27发表的 回 4楼(仙月) 的帖子 :
能别像个指点江山的人物一样吗?不清楚别人什么条件经历过什么,看不惯可以闭嘴。换你你就能翅膀硬了靠自己赚钱买车买房了?

说句经济独立搬出去就是指点江山,就得闭嘴了,网络警察还是牛

辉夜姬

B19F  2022-03-27 21:50
(月舞绫华)
女性?
女性务必教师公务员,人际关系简单,收入可观稳定,社会地位中等偏上。

苦旅留香

B20F  2022-03-27 21:55
(认真你就输了)
经济独立才能摆烂啊,摆烂起码得不受制于人啊。本科毕业再怎么说还是找得到工作的,实在不行再进厂吧,厂里面也有文员的。经济独立无论是自己还是家庭情况都会好一些。

骚比你值得拥有

B21F  2022-03-27 21:55
(垃圾里的辣鸡)

回 18楼(HZJ4176) 的帖子

出去住吃喝拉撒租房子水电感情不要钱啊?现如今的普通人在一个普通三四线城市一个月能找到一份什么工作,月薪多少?我们知道楼主家庭条件吗,她的条件够她出去外地不停试错投简历找工作吗,如果真的想帮她就应该给她指指找什么样的工作,出路在哪,找工作有哪些坑,什么都不讲说经济独立搬出来这种鬼话不也是给她增加压力?

苦旅留香

B22F  2022-03-27 21:55
(认真你就输了)

回 18楼(HZJ4176) 的帖子

可能戳他痛处了

anyng

感觉你挺正常的,在这种环境里不容易了,我感觉你弟以后还会拖累你,建议你先做好准备。
想变好还是得首先经济独立,才能建立话语权。个人还是不建议进工厂,毕竟大部分都是把人当耗材的。
希望你能慢慢好起来  

忆江南

很好解决呀,去省会或者隔壁的大城市,按自己大学学的专业找一份工作,第一份工作可以找工资低的,主要积累经验,有朋友能一起更好,租个房子,这样就不用在家受气了。如果你是女生,那你在家就算讲理也没人听,倒不如自己过得好一点赚点钱,等你爸妈过了更年期就变得随和了,你弟弟经历社会毒打就变得老实了,到时候你还能帮帮他们,挺好的。想想自己喜欢的东西,比如我就想工作买显卡,PS5,Switch。如果想提高就边工作考研或考公考编,就是辛苦点,注意考公不能交社保不然没应届身份了。考教资也行,但是你的情况不能在家考,你需要边工作边考,付出更多努力。你不想考也没关系就在你自己,尽量提高自己水平,进个外企。家里的烦恼,没办法的,人很难改变很难被别人改变的,能做到就是尽量孝顺但是要有主见,不对的就不要顺从。加油我相信你可以的,你一个女生能上南+说明你还是有点东西的,我的话你可以随便听听就好,只是个人建议,但是别摆烂,加油一起加油,我现在处境也很差,能有人共勉很欣慰了

HZJ4176

Re:回 18楼(HZJ4176) 的帖子

引用第21楼0a280f31于2022-03-27 21:55发表的 回 18楼(HZJ4176) 的帖子 :
出去住吃喝拉撒租房子水电感情不要钱啊?现如今的普通人在一个普通三四线城市一个月能找到一份什么工作,月薪多少?我们知道楼主家庭条件吗,她的条件够她出去外地不停试错投简历找工作吗,如果真的想帮她就应该给她指指找什么样的工作,出路在哪,找工作有哪些坑,什么都不讲说经济独立搬出来这种鬼话不也是给她增加压力?

这些东西指望网友帮忙解决?你不同意经济独立那么你的解决办法是什么?光键盘敲字可太简单了

ead2a2ed

晕桑

先找个班上吧,至少自己要攒点钱,有些余裕

摸鱼哥

B28F  2022-03-27 23:18
(您还没有设置个性签名)
尽量先找个工作吧,别急着进厂,送外卖都比进厂好

无聊的板栗

先经济独立吧,进厂也没什么大不了的,赶紧换个环境最重要

不能再糟糕啦

B30F  2022-03-28 02:38
(.)
环境对人的影响比想象中的要大的多的,现在要没什么想法的话确实还是有份工作来的好,先换个环境,说不定就对面前的想法有所改观了,至于进厂拧螺丝什么,当个最后备选吧。毕竟吃力不讨好的