wbdcg

人到底是喜欢卷,还是不喜欢卷呢?

我这个年龄段从小到大看的动画片都是,反抗卷,反抗为了力量折腾人的事情.
譬如游戏王GX,鲁鲁修之类的.一个是在学校卷,一个是在家族里卷.
两部片子的论证方法就是,如果卷是为了力量,那现在已经有了个力量和卷没有关系的天然的最强大的主角,人和人之间的羁绊才是最重要的...非常没有现实的基础.人人都知道,想要一个围棋高手得去围棋联赛而不是山间老道那里去找.
在现实里也是,没有人喜欢高考时天天考试天天排名的学校环境,没有人喜欢末尾淘汰制.因为这些东西为了出结果,不顾人的感受.

比较讽刺的是,及到长大,我才发觉有非常多的情况反而相反.很多人为了出成绩反倒对"人和人之间的美好关系"嗤之以鼻,认为沉迷于那些是虚度光阴,是自我安慰简称自慰.时间这么宝贵,你不用来自我精进是对他人的不负责任.
最典型的就是竞技游戏里.我经常遇到直接队友玩的不好什么脏话都说出来的人.最开始我觉得他们破坏了队友之间相互信赖的环境,是需要改正的坏人-----玩的够久我才觉得,人就是追求每个赛季能留在榜上一个漂亮的分数,证明自己牛逼过一回罢了.你玩的不好你就是在碍他的事情,浪费他的时间,虚度他的生命.如果说游戏提供了一个大家相互友爱的环境,那这个环境就是累赘罢了,是蚕食生命的幻觉.

我的看法也改变了.大家崇敬的是力量本身,这是没有商量余地的天性,无论嘴上说的是力量还是和谐,只不过是嘴上的说法罢了.只要大家还在认同力量,大家就应该认同卷,最多也就是不认同卷的方式罢了.

万里独行

B1F  2022-03-27 23:57
(此情无计可消除)
我不喜欢的

岁晚煎堆

B2F  2022-03-27 23:59
([sell=0]头像无出处[/sell])
资源有限就会卷 这是必然的 当然了你也可以选择躺平

likouw

B3F  2022-03-28 00:01
(人活着就是为了库洛姆)

努力学习、精进自我并不是卷
卷是一种不恰当的行为,包括且不限于:超乎理性的疯狂学习行为、攀比心理等

以上是我的间接哈哈哈哈,只是想说, lz 里的一部分确实是卷,但是另一部分并不是。反正我是不喜欢的,我只是好奇知识。

代言桑

请不要把必要的 良性的竞争和不健康的卷华山等号

841e71b2

B5F  2022-03-28 00:02
(澳洲煎饼)
因为不喜欢被卷,所以要自己卷死他们

如果不是没钱,谁喜欢卷呢,当富二代太子做什么事都有人先铺路吃喝不愁我也想啊,问题是我不是富二代官三代

诺斯菲丽徳

国人喜欢卷,中华民族的优良传统美德嘛,去国外的都把外国工人卷失业了

古明地觉

有的人喜欢卷有的喜欢不卷呗,没有任何证据可以表面,喜欢卷的就一定比不喜欢卷的更强更值得尊敬。
至于崇敬力量本身,我只能说都什么年代了还玩个人主义,没前途的。

你看到的或许是上层人士掌握话语权后,希望让你看到的。它们自己上位可能卷,更可能的是轻而易举投胎就是人上人。但要的是让你们认可他们的成功是通过个人的努力,而不是剥削。

lzl666999

国情现在就这样,感觉是自己的精神没彻底解放。但我是一个俗人,一个碳基生物。没有特别的定义。

不知道叫啥就没名字了

B9F  2022-03-28 00:10
(啦啦啦)
我喜欢卷别人但不喜欢别人卷我......

大象投掷术

莫得法

啊挂号费

准确来说人都是希望别人过得没自己好

♪(´ε` )

B12F  2022-03-28 00:47
(Milena d yyds)
卷就是恶性竞争,没人喜欢,可是由于资源有限不得不卷。参加了未必赢,但不参加输得更快

说,你是猪

B13F  2022-03-28 00:57
(小小皮)
喜欢自己卷,不喜欢别人卷,说实话就是想让自己得到更多资源,往上爬