冥想

B31F  2022-05-19 20:24
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
不知道啊,可能监狱是很好的养老出路吧

drcvxs8j

B32F  2022-05-19 20:24
(ddve av)
你还没明白吗?不是想要就能要,是根本养不起,真当生孩子就只是生出来就算了?

88dc45cd

连房子都没,让孩子住哪里

黑士酱

B34F  2022-05-19 20:27
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
咱个人,一直有一种潜意识:
现在的时代,绝大多数国家都在想着,尽量减少人口数。好迎合接下来的AI型科技变革(因为人力越来越用处少)!!!
当然,期望这潜意识,仅是潜意识吧......

神裂火炽

B35F  2022-05-19 20:27
(嗷呜~)
省了养孩子的钱还不够你养老的?

桐上北归凰

B36F  2022-05-19 20:39
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
前提是他们直到老了的这么些年一直是太平日子,然后你这个问题才有价值。

wsxaz

请问你身边有几个人对父母而言投资大于收益了

王狗蛋呀

钓的是鱼,没的是妈

r4dil

下次换个话题水

孤家寡人

回 14楼(2535e4b2) 的帖子

有的

不存在

且不说你能不能活到内个岁数,能的话 身体都老了 大概率一身的病,还会被社会淘汰 隔离,你又没有需要牵挂的家人了,指不定还是孤家寡人,你还活着干什么?

活着没意思就去死啊,为什么非要活着呢?

且你不要孩子不结婚,不买房,不交社保,没有大额开销 你早能财富自由了。看你积累和运转财富的水平年轻就开始退休开始养老 身体不行了就去死,这不比你老了以后的空闲时间的体验要好的多啊。

社保让还愿意组成家庭生育的生产者去接盘吧,你直接转职资本家或者房东脱离生产不香么?

few one

有了孩子也不见得老了生活会更好

genebrionac

B43F  2022-05-19 21:16
(why,or why not)
关你屁事?

shadowofu

现在不生是普通人唯一的反抗方式了
只能让外国人帮我们报仇了

纸片人老婆

ZF收税的责任甩锅给韭菜 老韭菜自身自灭 这是人干的事吗?

2945f93f

B46F  2022-05-19 21:24
(karma karma)
如果想着老了怎么办,那为什么不格局更加放开一点,死的时候怎么办,活着的时候多做点功德带上黄泉路总比生儿育女有意义吧。

黑猫天下第一

贴吧问去   

庆冲聘坡定东

B48F  2022-05-19 21:38
(不信谣不传谣坐等团团反转捏OvO)
嘻嘻

ywgdcs

笑死,问这个问题之前,先去问问你爸妈,在你身上花了多少钱?生个小孩——奶粉钱尿布钱医疗费用教育费用日常衣食住行的费用,如果小孩不成器,给你整点事,钱有多几笔 比起担心不要小孩的人老了怎么办,不如先关心下要小孩的......
老实说有养小孩这钱,还不如给父母养个老,给自己年轻时吃喝玩乐,先把自己和父母过上好日子不香吗,还搁这担心以后。说不定哪天大通胀就来了,钱变废纸,或者又有战争什么的,正常生活都过不上......

爱你

活到七十,阎王不叫自己去

lias

你怎么不看看你当孩子当的怎么样,还想当家长?

赋码爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wxcf

B53F  2022-05-19 22:25
(快快快,冲冲冲)
你说推动养老院或者社区互帮小组我还能理解。你这个监狱是什么思路

就是不上班

难道生孩子的初衷是为了养老吗?,这出发点不对吧!

neet神

关你屁事

喂喂。。

要你管,你有对象了吗,有房了吗,月薪多少啊?父母身体怎么样?

试城

B57F  2022-05-19 23:54
(海枯心亦枯)
就国内目前这个压力,首先能活到老再说。其次你有对象了吗,有房了吗,月薪多少啊?父母身体怎么样?

youyudexiaba

一个岁数一个想法   换一个年龄可能就不会这么想了  

十三弦

B59F  2022-05-20 00:21
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
就这996的强度,你还像活到老?

珍惜每一滴冰红茶

B60F  2022-05-20 01:02
(还记得那个夏天8度的冰红茶)
这辈子好好给父母养老送终做个孝子也算无愧于他们了,生儿育女什么难度太大不想搞,也搞不起。

这种事情不要啊

B61F  2022-05-20 01:03
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
要你管,你有对象了吗,有房了吗,月薪多少啊?父母身体怎么样?