• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

7b1c0305

江苏的老板注意了,以后你们这些违法行为将不再处罚

江苏省人力资源社会保障厅关于印发《江苏省劳动保障轻微违法行为不予处罚清单(第一版)》的通知(苏人社发〔2022〕49号)
各设区市人力资源社会保障局:
为贯彻省委省政府《关于印发优化营商环境行动计划的通知》(苏发〔2022〕9号)要求,探索实施包容审慎监管,引导和促进企业自觉守法,助力复工复产,根据《中华人民共和国行政处罚法》《江苏省优化营商环境条例》等规定,制定《江苏省劳动保障轻微违法行为不予处罚清单(第一版)》(以下简称清单),现印发给你们,请结合以下意见一并贯彻执行。
1、 违法行为:除国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作外,强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准
2、 违法行为:扣押劳动者居民身份证等证件
3、 违法行为:以担保或其它名义向劳动者收取财物
4、 违法行为:职业中介机构超出核准的业务范围经营
5、 违法行为:职业中介机构在职业中介服务不成功后未向劳动者退还所收取的中介服务费
6、 违法行为:中外合作(职业技能培训)办学机构发布虚假招生简章,骗取钱财
7、 违法行为:实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校违规办学
8、 违法行为:与职工终止或者解除劳动关系后,未按规定于15日内办理就业登记手续
9、 违法行为:扣押依法解除或者终止劳动合同劳动者的档案或者其他物品
10、 违法行为:用工单位违反民主程序确定本单位辅助性岗位
11、 违法行为:直接涉及劳动者切身利益的规章制度违反法律、法规规定
12、 违法行为:违反《江苏省工资支付条例》未记录劳动者工资清单、未将劳动者本人的工资清单提供给劳动者
13、 违法行为:未对未成年工定期进行健康检查
14、 违法行为:企业违反《企业年金试行办法》
15、 违法行为:无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门实施劳动保障监察
16、 违法行为:用人单位招用人员后未按规定于录用之日起30日内办理就业登记手续

以上16条,只要未造成严重损害并及时整改,将不会受到处罚

清风自飞逸

我寻思本来也没管过啊
普遍...选择...

浩浩捉迷藏

B2F  2022-05-20 09:40
(男人腿长,打一食物。)
滑稽的劳动法。   

重温城堡

B3F  2022-05-20 09:41
(嘿嘿嘿)

mascot

B4F  2022-05-20 09:42
(http://www.galgamezs.net/)
挺好的,我干HR10几年了,

这些政策虽说政府有时也是睁一只眼闭一只眼,

但是真要罚到你头上了你就得认,但实际上我们企业也是为了保护自己不受损失,

比如入职试用期怀孕连休1年这样的事情,

比如我们有集体食堂,但是却有肝炎的要入职

我觉得苏州这政策值得提倡

f6c031d0

奴隶制

永劫星君

好支持威武有希望了

7294718c

是不是轻微怎么界定啊

7b1c0305

回 7楼(7294718c) 的帖子

上面16条都是轻微违法,不用界定的,已经明确了,至于其他轻微违法,等清单2出来看

咪咕咪咕

B9F  2022-05-20 10:24
(乐,都可以乐。)
好耶,建议继续加速,反正我是乐子人

713d1aa7

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

deadstranded

B11F  2022-05-20 10:33
(deadstranded)
好耶,只希望处罚进一步下放,本来我们老板都是纳税的大户,都是祖国的花朵,希望推广全XX所有地区,我们这种人最见不得案板上的血,感谢

网友猫顺雷

B12F  2022-05-20 10:35
(暗夜圣魂)
给我狠狠的加速

实事求是

不愧是法治社会

寒夜之主

说个敏感问题,现在是轻微问题及时改正就不算犯罪了,那么以后会不会有出现仪罪银

老光头

SSmile

加速,加速

e3d511dd

203dd222

HP: -9点

B19F  2022-05-20 11:48
(さきが、みえない)
从习惯法变成成文法了属于是

默默的

经常

不是早就有这规则吗?公司比人高贵,可以违法不查,还能负债不还,还能高强度避税,还能与个人财产分割。

终结之焉

这是说之前没查到且以后不再犯的就不管了吧,又不是说彻底无视甚至鼓励以上违法行为

默默的

fantasybattl

B24F  2022-05-20 12:05
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
2077 特色特色

Hanngo

假的吧?

为了所谓的助力复工复产,将以前的一些潜在事实放到台面上了

事实影响不大,但是导致的风向问题很大

7b1c0305

回 17楼(e3d511dd) 的帖子

有点离谱

请叫俺大逻辑家

B28F  2022-05-20 13:07
(母系爱好者)
加速啦

B29F  2022-05-20 13:14
(非常可笑)
民告官列入黄名单是不是江苏来着?

89a0e2a2

B30F  2022-05-20 13:15
(ttt123456112)
也就是把以前能做不能说的事情,摆上台面来说了。日子也不是说过不下去,该摆烂一样摆烂,就是生气又有什么用?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go