小桉子

已经感染好几次了

歪比巴卜

回 58楼(Wehlmann) 的帖子

谁支持躺平了,就要搞极端是吧?
第一,开不开放和百姓支不支持没一点关系。上面发话要开放那就得开放。现实是各地的财政已经没法支持封闭所带来的经济压力,前段时间甚至都要削减医保来为防疫让路,现在撑不住了迫不得已才开放,真以为太阳是鸡叫出来的啊?
第二,不会真以为之前防疫一刀切做的好吧?之前不管什么情况只要有病例,大范围大规模全体封闭。离着几百公里远的村子都要跟着一起封禁。期间进出核酸检测的钱,耽误的人民日常生活,运输商品浪费的经济损失你掏啊,只要同省有疫情,公共设施直接无期限封禁。进出村子要核酸,学校不管附近有没有病例一天一做核酸。拉去隔离还要一天3测,如果不谈一刀切,大多都是为了完成指标而干事,学校隔离学生不代表隔离老师,河南为了自己疫情都要闪击徐州。饿极了买生活用品被人打的事情也不时发生。不说一刀切和完任务,甚至红码都能成为拘束人民的工具郑州红码事件。你装你妈的理智人呢?
第三,放开就真躺平是吧?就拿最近的德国来说,德国怎么做的?我们怎么做的?
德国, 短时工作津贴,企业经营重启补助“增强版”,复兴银行快速贷款,企业经营的“过渡补贴”等等从开始已经花了1300多亿的疫情补贴。
中国,每个人都是自己防疫的第一责任人。英雄菜,精品菜,荷兰银行等等。口袋里还有钱都能给你薅出来。
干了事和干好事,不是一个东西,不会干事,那不是东西。

巧克力沙司

B64F  2023-01-09 19:51
(没有邀请码了,已经出完)

回 63楼(歪比巴卜) 的帖子

说的好

Wehlmann

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

辽吉黑蒙东承德共同体

B66F  2023-01-09 20:41
(辽宁吉林黑龙江呼伦贝尔通辽赤峰兴安盟承德一家亲,海东青保佑)

回 65楼(Wehlmann) 的帖子

你也说了“直到12月”?

那为啥到了12月就彻底躺平摆烂对老百姓的生死置之不顾了?

我三姑1月7号新冠去世了,她生前对我最好,就像亲生儿子一样待我,可是她最后走的非常痛苦,临去世前还喊着我不想死,最后大白肺被活活憋死的,你说我该怎么看刁呢?

现在中国少说也死了30万人了吧,又有谁为这些人的惨死负责?

mintQ

回 2楼(布哈林official) 的帖子

印度人可以造假p药

img

张笃银

回 5楼(呱畜警察) 的帖子

心肌炎是自限性疾病,绝大多数患者都能痊愈,也是心内科为数不多可以治愈的基本,轻症基本休息就可以了

img

张笃银

回 68楼(笃银) 的帖子

新冠引起的重症目前没怎么见过,可以是挂了,也可能是没怎么报道,也可能是一般人基本不会引起重症心肌炎

Wehlmann

Wehlmann

f785a97e

知道疫情总会过去,但是怕我过不去

金色暗影

正确的,中肯的,形而上学的

ぺろぺろ

B74F  2023-01-09 21:50
(pekopeko)
比起因为新冠死,因为其他死的概率反而更高。

歪比巴卜

第一,这些人一直存在,从刚开始都是反对的,如果他们能影响到早就开放了
https://weibo.com/farmostwood?tabtype=home
https://weibo.com/n/Boy_AI
举其他例子 89年左右的万人的天安门示威成功了?人民不是能决定的么?坦克怎么还碾死了几个?
之前的佩洛西来华,人民抗议怎么什么没用呢?官方怎么还拭目以待上,不动弹了?
估计又是太久,境外势力,美国打压,行,不说这种事,就最近12月15号重庆。四川。江苏。云南。江西等医学院学生抗议要求“公平公正,同工同酬”。实现了吗?百姓不是能决定么?结果改了么?不会吧?抗疫这么大的事不会还干不过同工同酬吧?
哎呀,又是工作上的事和政府无关,是学院的锅。
行,河南村镇的钱给完了么?现在怎么又示威上了,百姓抗议连钱都要不回来吧?怎么这么廉价啊?承诺的钱都给不到,你还想这东西影响政策?
实质上政府就是接着坡下,有傻子来他就能把这抗疫失败的锅甩到他们身上。
第二,一刀切什么时候是抗疫特有的了?你跟我整的你在国外似的,之前烟花是谁不让放的?有竹鼠养殖经验的up为什么突然转行了?强迫农民住进规划房,禁止土葬,拉断工业厂房电阀说环保,禁养令,禁摩令,禁烧令,禁摊令,这些不会是新冠发生之后的事情吧?到你这成了外国领着中国干坏事了。
第三,你从哪里看我说的是美国,日本了? 我说的是德国啊, 直接扣媚外帽子是吧?好的不比,比坏的是吧?如果你说德国火葬场这种程度都算挤不下?新闻里的原话是火葬场经理沙达奇(Joerg schaldahl)说:“目前的情况对我们来说有点紧张。”“冬天死的人比夏天多,这很正常。一直都是这样。”火葬场正在尽力满足需求,每45分钟点火一次,每天火化60次。骨灰最终还是会放在正确的骨灰盒里。“这是我们的工作,我们已经看到了很多很多次的死亡。我们看到的问题是,悲痛的亲属需要我们的帮助。此时此刻,他们更需要安慰的话语,因为他们把死去的亲人送上了救护车,就再也见不到了。”“那些相信阴谋论的人我是无能为力的。我不想和他们争论,他们有他们的信仰,我们有我们的知识。”那中国算什么?结果中国还在冷嘲热讽.现在风水轮流了。毒性更低的奥密克戎倒是在中国火葬场大显身手了。
          德国相比美国 日本 有最高的确诊率 但有最低的死亡率 ,你还拿icu床位数来举例,各国每10万人ICU床位比例:2020年时,德国是28.2张而我国仅有4.5张。 因为疫情,德国还在2020年3月将icu的床位数增加到4万,基本翻了一倍,这也没影响他发钱啊? 而中国2021年12月9号才开始宣布要制造,现在才增到12左右。这你还拿来吹。真就不看新闻啊?而且更不用提现在阶段大多数根本没法保证护士人手,21年的事22年出问题 还是一刀切。http://news.sohu.com/a/612416803_121118710

Wehlmann

Wehlmann

冥a月

回 76楼(Wehlmann) 的帖子

中肯的,放开了前面所有成绩就全盘否定吗

马克莫古力

B79F  2023-01-10 01:12
(马克怪一只)
移民北极南极看看有没有戏

正统国社有为青年

咸吃萝卜淡操心

东南c

B82F  2023-01-10 01:22
(守护珍宝岛)
上面义正言辞的一大堆真搞笑
放开可以有没有提前通知
我就这一个观点
没放开前我这里天天核酸  采样人员从一开始的嗓子眼然后变成舌头上随便滑两下

东南c

B83F  2023-01-10 01:34
(守护珍宝岛)
想封就封  说国家三年保护了多少人
我还记得新闻上说防疫需要每个人的努力
每个人都是抗疫英雄
医护人员是逆行英雄
说这不是为了说医护不牛逼 这是突然放开难道是人民决定的吗
想封是为了多数人  当时2020年过年突然感染人多了 是不是全国各地人自觉居家隔离  有人出来也是少的
反正新闻上有的出来怼封控保安门卫的都是什么干部高端人士 不是小老百姓
然后外国先放开  新闻上看到是不是觉得他们不为人民考虑 这就是资本主义国家
当时觉得我们国家很伟大 人民组成的国家必然永垂不朽
然后呢  外国摆烂 一看没什么经济损失有样学样的准备放开
有没有提前新闻说过
有没有提前一个月说
有没有提前一个星期说过
新十条出来 大概是这个时间段 不做核酸了  没两天就说放开了
我该怎么看
是不是要有人背锅
天天专家专家 没有名字的
只能最大的扛  这天经地义

chichi

有一說一,印度人身体状态可能比大多数人好

东南c

B85F  2023-01-10 01:43
(守护珍宝岛)
如果真是经济撑不住了  有没有新闻说过 天天考察这里参观那边 万里江山一片欣欣向荣
突然告诉我雪崩了破产了  组织上决定为了人民要牺牲你
有没有提前通知过  太突然了吧
还有我什么时候被开除人民籍了

gentle99%

乐观老哥薄纱     

歪比巴卜

回 76楼(Wehlmann) 的帖子

第一,你说的轰轰烈烈,结果呢?不照样没弄成,现在举白纸,消防斧和之前比算个什么东西,有什么影响,本质上还是靠上面决定,又开始扣逢中必反的反贼帽子。河南村镇银行是谁要求垫付的?农民自己提的意见?是把官老爷的手印章的?自己提出要垫付,现在示威人数不够了就不垫了。人民支不支持没屁用,给点好处分散就行了,大不了直接封消息在刀战服里玩枪。
第二,什么奇怪的脑回路,你自己在跟自己做斗争吧?你构想的是什么假想敌?我什么时候说过一刀切和动态清零相对了?我提民主和一刀切相悖了?谁不就事论事啊?谁说中国不民主了?
第三。说着不扣,又扣一个美吹。你什么意思?我吹美国了?我什么时候那他们作比较了?不是,你自己不长眼镜还让我去看,你还选择性无视,你这人....眼镜真的有问题吧?不提制造时间落后,真以为造出来就能用啊?icu床位补齐了,医护人员人手够么?国内医护人员紧缺是虚构的?造出来这么多icu床位根本没法用,谈到数量就开始夸夸其谈,谈到人均,又开始说他们发达没法比。你能不能吹就吹到底。吹得不上不下搞得跟人格分裂一样。
我从头到尾反对的是懒政,惰政一刀切。我什么时候说反对共了,你到底给我谈什么东西?你脑子里到底给我构想多少个tag。能不能别自己和自己打架?真就自己和影子玩拳击啊。

gentle99%

回 83楼(东南c) 的帖子

,你为什么不问问举a4纸的呢?

东南c

B89F  2023-01-10 02:12
(守护珍宝岛)

回 88楼(gentle99%) 的帖子

新闻上没放 乌鲁木齐发生什么了我也就只听到论坛里人含沙射影说两句  我不是千里眼我不知道事情很多

あかるい

你要这么想  早死早转生    就不慌了

低调做人

B91F  2023-01-10 02:59
(低调低调)
想多了

ju

回 9楼(e39ddc79) 的帖子

你慌什么,单纯理性角度,老的死了社会负担变小,经济会变好的。