• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Letter Song

确实挺屌的 明明能好好活着的几十亿人被屠杀还不当一回事的片子 居然还这么多吹捧

GInko

回 15楼(5fbcf9a2) 的帖子

我打算坐车3个半小时去看,村里人想看电影属实有点痛苦了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zydkf

B34F  2023-01-28 13:09
(fdeda179)
引用第31楼32563dae于2023-01-28 12:05发表的  :
确实挺屌的 明明能好好活着的几十亿人被屠杀还不当一回事的片子 居然还这么多吹捧

2012死得更多,而且不用抽签,上船的全是权贵富豪精英
美国价值就是精英先走,韭菜去死
怎么没见你义愤填膺
因为2012是美国电影吗

05d5d9b3

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

沼泽之 王爵德

我觉得叙事上是有些问题的,在知道彩蛋并回顾全片的情况下,当然可以知道明线是推进流浪地球计划,暗线是moss的进化与暗中破坏并最终差点造成地月碰撞的危机。然而在初次观影的情况下,会觉得叙事琐碎。片中大量应用了倒计时,给观众危机感,然而纵观全篇不同的倒计时太多了,说的好听叫高潮迭起,说的不好听就是节奏把握不好,观众一直被吊着,没有一个集中爆发的点,也没有能让观众放松休息的点。
然而总体而言我觉得这部电影是真的很好的,他采用了一种群像的方式,与我们平时常见的好莱坞主角中心叙事有很大区别,给人一种纪实记录的感觉。虽然剧情与原著关联不大只是借用了原著的背景,但这种纪实风和大刘的写作风格是一脉相承的。特效和造型设计更是顶中顶,这点用不着我吹,巨构机械和建筑,更偏工业实用的风格,看得我直呼过瘾,甚至会有种这种设计真的是国内工作室做的吗的疑问(此处指惊喜,非贬义)。遗憾的是音乐还差点味道,下次能把汉斯季默抓过来就好了

番茄汁

回 34楼(zydkf) 的帖子

那是因为设定上国家掏钱都不够修方舟,必须要让全世界的有钱人一起掏钱才能有经费修方舟 而且如果真世界末日了,有钱有权的肯定能活,所谓什么抽奖纯纯的骗一骗底层普通人了

2143c4d7

开场那段轨道电梯,音乐真的炸裂,燃得一批。

不过感觉那里的特效没做好,低于片中其他特效

zydkf

B39F  2023-01-28 13:48
(fdeda179)

Re:回 34楼(zydkf) 的帖子

.....

zydkf

B40F  2023-01-28 13:50
(fdeda179)

Re:回 34楼(zydkf) 的帖子

引用第37楼e590b8e3于2023-01-28 13:36发表的 回 34楼(zydkf) 的帖子 :
那是因为设定上国家掏钱都不够修方舟,必须要让全世界的有钱人一起掏钱才能有经费修方舟 而且如果真世界末日了,有钱有权的肯定能活,所谓什么抽奖纯纯的骗一骗底层普通人了

一个精英先走韭菜必死的方案你觉得真实合理,宣传导向是韭菜该认命,别反抗,别做梦
你tm普世价值人人生而平等哪去了
一个更公平的践行人人平等的精英韭菜都各死50%的方案你却说是骗韭菜
除非你觉得自己是能先走的那些个精英

74e4bf50

回 37楼(番茄汁) 的帖子

流浪地球二我没看过。末日来临时权贵可能没你想的那么威风。可以参考那些要城破灭国时内部出现的各种表现,除了可以精诚团结的,就是你想活命我还想活命呢,这个时候的权贵是吓不了人的。

e43e31fe

真的很棒

Letter Song

引用第34楼fdeda179于2023-01-28 13:09发表的  :

2012死得更多,而且不用抽签,上船的全是权贵富豪精英
美国价值就是精英先走,韭菜去死
怎么没见你义愤填膺
因为2012是美国电影吗
.......

得了吧 2012是天灾 这个明显是人祸 不执行这个计划大部分人都能好好活着 要死也是后代的事情

Letter Song

天灾杀人 有钱人坐船润走那是他们有本事 你顶多道德上谴责几句不多带点人 但说到底是天灾杀人
流浪地球这摆明了当下这代人能继续活 只是搞出这计划的权贵要传宗接代 好像现实中一样祖祖孙孙继续统治韭菜 屠杀了几十亿可以继续活下去的人  丑陋的无以复加  丧心病狂
网上有些人鼓吹什么所谓的人类延续 都是唱高调  
让你为了别人的子孙 现在你全家去死你肯吗?  
没天灾都不想生孩子的地方 扯什么种族延续 笑死人

zydkf

B45F  2023-01-28 16:03
(fdeda179)
引用第44楼32563dae于2023-01-28 15:15发表的  :
天灾杀人 有钱人坐船润走那是他们有本事 你顶多道德上谴责几句不多带点人 但说到底是天灾杀人
流浪地球这摆明了当下这代人能继续活 只是搞出这计划的权贵要传宗接代 好像现实中一样祖祖孙孙继续统治韭菜 屠杀了几十亿可以继续活下去的人  丑陋的无以复加  丧心病狂
网上有些人鼓吹什么所谓的人类延续 都是唱高调  
让你为了别人的子孙 现在你全家去死你肯吗?  
没天灾都不想生孩子的地方 扯什么种族延续 笑死人

开局就已经说明太阳活动变化导致的灾害已经跟每个人息息相关
百年地球就没了,数百年太阳系也没了
到你这成了跟这代人没关系

在你这有钱人当然都是有本事的,所以做什么都是对,只能道德上谴责一下哦
不愧是自私自利的精英先走韭菜必死价值导向宣传几十年的大好成果
低人权优势 超有机优质韭菜

易大

褒贬不一吧,有人说比1强,有人说看一半睡着了,有人说狗都不看

然后又出一部上海堡垒2把刚重新打开的科幻片大门再次牢牢合上

Letter Song

引用第45楼fdeda179于2023-01-28 16:03发表的  :

.......

多少人能活百年?30岁活到老死差不多就够本了,凭什么要为你们牺牲他的人生?
况且是根本没证实的事情,万一几十年里科技有新突破了呢?万一几十年里太空有新变化了呢?万一压根就是个谎言?

现在国家人口老龄化 你不用在这嘴硬 还不去响应号召多去生几个?

Letter Song

引用第45楼fdeda179于2023-01-28 16:03发表的  :

.......

政府经费也不够 需要你全家做牺牲 希望你能做个表率把全家财产交公 老人统统弄死好做贡献
希望不自私一心为公一心为了延续种群的你早点实践呢

桐人君

B50F  2023-01-28 19:21
(ddddddddddddddddddd)

回 49楼(Letter Song) 的帖子

一个电影也能在这大义凛然的大谈舆论导向,你是建政看晕了吧。非常时期行非常之事,哪怕你不愿意,有的人愿意,我不愿意但我尊重愿意的人你不懂这个道理?战争来了我先跑,但是我敬佩那些为民族战斗的人,这又不难理解。

Letter Song

Re:回 49楼(Letter Song) 的帖子

引用第50楼dcdb18a9于2023-01-28 19:21发表的 回 49楼(Letter Song) 的帖子 :
一个电影也能在这大义凛然的大谈舆论导向,你是建政看晕了吧。非常时期行非常之事,哪怕你不愿意,有的人愿意,我不愿意但我尊重愿意的人你不懂这个道理?战争来了我先跑,但是我敬佩那些为民族战斗的人,这又不难理解。

换皮样板戏暗戳戳输出牺牲韭菜的无耻道德观还说不得了?
你只不过是默认把自己放在享受别人牺牲的立场上罢了 实际不过是两脚羊 不然也不会在这个地方发帖了

么么哒

搞个人主义说战狼,搞集体又说割韭菜,横竖不败啊,纯好奇,哪天真碰到这危机怎么解,车到山前必有路?

qyqqts

回 6楼(wcctl) 的帖子

就是摄像头在搞事啊,不看后面的彩蛋也猜到了,给那么多镜头非常明显了

另外我本来觉得第一部的硬伤很大,竟然能计算错误木星的引力轨道被木星吸住,就算人工计算也不应该犯这种错误的。惊喜的是第二部给出了解释,修复了第一部不合理的地方,非常棒。

菜鸟的逆推

莫斯 我太难了

jiemao

B55F  2023-01-28 21:16
(我是来GHS的,你呢?)
我一想到小说里最后保下来的都是楼上那种满嘴喷粪的反zf份子就想笑

Letter Song

引用第52楼a080037e于2023-01-28 20:03发表的  :
搞个人主义说战狼,搞集体又说割韭菜,横竖不败啊,纯好奇,哪天真碰到这危机怎么解,车到山前必有路?

搞什么主义都不是问题 关键是正常的思维下,牺牲都应该是自愿自发的,而不是被动甚至强加的。
天灾也就罢了 人祸绝对不能饶恕。
更何况这是虚拟的灾祸 实际输出的价值观就是为了大局 上位者是可以随便牺牲个体的。作为底层这是绝对要警惕的思维。

真碰到危机 愿意赌命的 坐船往外飞  
想好好享受剩下人生的静静享受剩下的日子 唯此而已
现实中一个领导人急需器官移植 而有个绝症病人还有十几年好活 但他的器官是唯一合适的 难道这绝症病人就该死了?

Letter Song

引用第55楼f77518c0于2023-01-28 21:16发表的  :
我一想到小说里最后保下来的都是楼上那种满嘴喷粪的反zf份子就想笑

虽然我是为自己说话 但是我一想到我这也是为你这种蠢货说话我就犯恶心
愿你全家能为了大局有牺牲的那天 我相信用不了多少年咯

jiemao

B58F  2023-01-28 21:45
(我是来GHS的,你呢?)

回 57楼(Letter Song) 的帖子

您这种确实就是能活到最后的newtype,我确实是无话可说

一库啦

还没看很精彩吗

02a66c3d

从一开始就说了末世已经来了,癌症率大幅度提高,城市一个一个灭绝,然后到你这就说是虚拟灾祸

小鸟游铭天

B61F  2023-01-28 21:55
(已经转生成异世界黑发红瞳美少女了> <)

回 57楼(Letter Song) 的帖子

目光有够短浅的,你的做法,人类不需要等到100年太阳膨胀。只需要40年新一代就会直接宣战
然后实现科技倒退,还想修养生息,搞笑呢,你想修养生息,下一代也想。
自相矛盾的理论和思想,全是漏洞能说的如此正义凛然
全拿个人举例,这就像拿战斗机跟蚂蚁比速度,完了还问你蚂蚁速度慢认不认
正如你自己说的,下一代凭什么自愿牺牲?
凭你的修养生息吗
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go