昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nameless

以前看浪子弱智贴还能图一乐,这次是真给我整血压高了

4c9c2ceb

1、你们不维护,朋友亲戚之间得关系吗?平时不来往,遇到困难谁会帮你

维护了就会帮?

2、大家,不趁着过年这个时间,去拉拉关系吗?就算是巴结一下有本事得亲戚,也是一个机会啊!

1.所有人都有有本事的亲戚吗?2.舔狗舔了有本事的亲戚就会帮你?大概率竹篮打水一场空

3、发个拜年短信,打个拜年电话,趁着过年,维护一下,亲戚关系!

这个正常人都不会干吗

4、待个客,大家在一块聚聚!

一般不想干

5、你们家里面来客了吗?

至少今年不待客

lovelolixc

B3F  2023-01-24 14:32
(佛系宅,社恐。)
联系了就会帮?有难各自飞懂不懂?
你猜猜我家里为什么没有亲戚?

????

不去,他喵的我爸妈每次包给亲戚100块有一些亲戚只给10块给我,我好不爽 心里不平衡 年年都这样   

3d55a35c

给我整无语了

cb6f5c5a

90后00后大多都是独生子女,都是些表堂兄弟姐妹,没什么太亲的亲戚

昔日浪子

Paleblood

B8F  2023-01-24 14:36
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
TA除了一击脱离、引战还会干啥

既然要有人当小丑,为什么不能是TA呢?

鉴定为:哈比下的一把米诺

Yaki

血压上来了
有一说一,亲戚之类的和自己年龄差距比较大,根本没有共同话题,走亲戚纯纯坐牢

昔日浪子

604da294

哪来的封建小丑

xxxxxxxxx

B12F  2023-01-24 14:49
(防民之口甚于防川)
走亲戚,呃呃,过10年20年等老一辈去世然后年轻人变中年人你猜到时候还会不会有你所谓的传统?现在纯粹是老一辈还在所以多少给个面子,真等他们没了谁还走亲戚啊。

4c9c2ceb

回 7楼(昔日浪子) 的帖子

本来想要反驳

一看名字是你这个NT

我就知道是钓鱼了

那么你说得对

格拉摩根伯爵

走亲戚的本质是什么,是你父母爷爷奶奶的兄弟姐妹。走亲戚主要是他们走亲访友。随着社会经济的发展,很多人都分局各地,所以看望一下多年不见的兄弟姐妹。
至于你说的那几点,
1.亲兄弟姐妹之间才可能互帮互助,剩下的所谓亲戚不过是呵呵而已。
2.拉关系,作为普通打工人,你又不是家族企业,拉关系有啥用,能给你在企业里加薪还是升职?牛逼的亲戚人家每天身边阿谀奉承的多了,少你一个不少。去了反倒被人看不起。哪来的穷亲戚来要饭了.
3.拜年短信、拜年电话可以,反正就这个无所谓。亲戚朋友同学同事都可以发,不用单独点亲戚这一部门。
4.一块聚聚,这就回到我上面论述的,走亲访友走的是父母的哥哥弟弟姐姐妹妹的。这就是最熟的两级关系。剩下的,你怎么不去走你太爷爷的亲戚呢。
5.来了,我大伯还有我堂哥。
6.老一辈规矩,你说的先上席,动筷子什么的这都是封建大家长制度的遗存,你管这叫传统美德?别拿这种垃圾往尊老爱幼上靠。怎么不把商周时期的祭天和人殉搬出来啊,毕竟国之大事在戎与祀。
而且除了老年人,很多中年人都不知道怎么操办了。你看哪个年轻人跟你玩这套。遇上吃饭,那就按商务礼仪给你办好了。反正中式西式都有

內閣總理大臣

B15F  2023-01-24 17:22
(すべてがころしたい)
我不走親戚,但親戚來我家串門,我自己鎖在屋裏不讓任何人進來

MCGA2022

B16F  2023-01-24 17:41
(11111)
劳资前年胳膊摔断了,每一个人来看劳资,从此以后都是表面亲戚

随便看看的

回 16楼(MCGA2022) 的帖子

好惨,看病人要给钱的,是不是这个原因

90后路过,走的,但是真的要看关系了,亲友亲友,有些血缘亲戚还不如几十年的朋友(也就是我的干妈干爸们,年轻时候和父母都是一起闯江湖的兄弟,11月份有某人的爹走了,我们那桌吃到最后结账才一起走,比他的亲叔叔们那桌走的都晚)

布知道

B19F  2023-01-24 18:16
(太聪明)
这年头还在走亲戚的,都是父母那辈关系比较好的,你要是关系好的亲戚玩玩也不会有什么问题,关键有的亲戚名字都不知道从小除了过年没见过面还要去那就难受了