• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

唐泽雪穗

卡牌游戏是不是完了?

炉石从国民游戏变成现在这样应该算苟延残喘,年老色衰就立刻被代理商抛弃停服
影之诗更不用说,国内月活基本和死人差不多。
宝可梦TCG线下全是和炒鞋炒NFT一样的倒狗,本身愿意玩的很少,不可持续性的
昆特牌本身就是吹起来的东西,独立做一个游戏马上露马脚了
婆罗门吹上天的DOTA卡牌比风暴英雄还笑话

知名度最大,最正统的三大tcg卡牌游戏“游戏王master duel”降临全平台客户端1年以来,月活一路走低,就剩下点死忠,也不行了
按理来说移动互联网时代天生适合这种卡牌类游戏,怎么大手机时代怎么各个都半死不活的?
手机一点就能匹配对手舒舒服服的躺在床上游戏,也不需要大冬天出门大老远找人打牌,还能帮你计算好各种规则避免口胡村规魔术手,不应该呀

乱码

B1F  2023-01-24 17:04

布哈林official

其实移动互联网并不适合打牌,因为打牌一则要动脑子,二则容易血压升高,很多人都是在通勤时间或者工作休息间歇玩下手游,本就很累了,还是放松大脑的游戏更符合场景。

SG-lin

本来卡牌游戏玩的人就少
主要是烧脑子
然后还不能甩锅

你自己想想大部分玩家群体玩游戏
是不是不动脑+甩锅?
所以LOL玩的人多,
然后玩LOL的打大乱斗的多
低分段的多
喜欢一个英雄玩到死 或者玩简单英雄的多

閃亮的渣誠

B4F  2023-01-24 17:14
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
引用第2楼299fd258于2023-01-24 17:07发表的  :
其实移动互联网并不适合打牌,因为打牌一则要动脑子,二则容易血压升高,很多人都是在通勤时间或者工作休息间歇玩下手游,本就很累了,还是放松大脑的游戏更符合场景。

我覺得還需要補充幾點吧,就是更新版本的逼課和適應新版本時的麻煩吧
一代版本一代神....一更新不抽新卡跟本就不用玩了,而版本更新平均是2-3個月一次
不課每天玩個4-6局有活動獎勵情況下才在2個多月組完一套能玩的卡...
到時又快更新了...課的話沒個千多兩千是弄不好的....

Nico_Ezawa

不适合卡牌+1

SG-lin

回 4楼(閃亮的渣誠) 的帖子

说得对 这个也有关系
回坑成本太高了

崩坏杰

B7F  2023-01-24 17:22
(我没有设置个性签名)
不是卡牌游戏要完,单纯是国内的卡牌游戏环境已经完了

任何游戏都要竞技性和娱乐性并存,竞技性用来维持核心玩家数,娱乐性维持玩家基数

然而国内的卡牌游戏环境只有竞技性

d9140f3f

fgo算吗,日本这俩月都氪疯了

歪比巴卜

回 8楼(d9140f3f) 的帖子

fgo不是卡牌吧,之前看别人玩感觉像兰斯3的游戏机制。

桐谷黑子

MD是属于又想赚钱又要照顾移动端的用户,不然早出bo3都不会这么尴尬。bo1还是拼马力,谁马力不够谁尴尬,szb也一个德行

LEGALID

回 10楼(桐谷黑子) 的帖子

还出bo3阿,那不是纯纯折磨阿

chika

回 8楼(d9140f3f) 的帖子

不是有抽卡机制的就叫卡牌游戏啊

chika

游戏王本来就是偏小众游戏  大部分人不过是刚开服跟风蝗一波罢了

LEGALID

md现在主要是坐牢,然后活动又越来越烂,玩起来说实话乐趣还是蛮少的,就看谁能掏能打断,还打bo3,说实话你现在bo1都已经那么折磨了,打bo3不是更折磨

崩坏杰

B15F  2023-01-24 17:37
(我没有设置个性签名)
MD策划曾经接受过采访,说MD就是为竞技而生,做个和实卡不同的游戏王对战平台,结果就是LZ这图

和什么游戏模式什么禁卡表关系不大(或者说这只是表面的原因),游戏抛弃娱乐性的结果就是迈向小众,只剩下核心玩家自嗨

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

流沙包

B17F  2023-01-24 17:42
(。。。。。。)
因为打牌需要动脑子,而且1v1不能推锅给队友

LEGALID

补一嘴,我觉得dl在娱乐性方面是比较成功的又魂又有语言还有剧情,你的卡组可以通过技能来获得加强,这就意味着一些下水道卡组可以通过技能翻身,但是要是技能被砍了那么一个卡组基本就完了,而且氪金体验太差,所以也没发展起来

桐谷黑子

bo1坐牢是因为大伙都是带着半副side在主卡打牌。根据环境内更换手坑。bo3有side环境相对稳定。就是打一把太费脑子

樱为有你

B20F  2023-01-24 17:51
(努力努力再努力)
md算k社比较良心的游戏了,至少不氪也能玩好几套卡组,但是那个投硬币决定先后真的恶心人,本来bo1先后手胜率差别就大,大部分卡组先手的胜率都高于后手,还偏要让系统来决定先后,关键是国外的一些比赛也不是靠系统投硬币决定先后,以至于有些时候系统可以安排10连后手,这点不如ygo的剪刀石头布,至少是玩家自己决定的(当然剪刀石头布也可以变成有系统来决定

路人

B21F  2023-01-24 18:14
(人是渺小的,著作就是一切。)
卡牌游戏,游戏王之类的还得看线下,线上最强的炉石基本代表在简化规则的情况的下的极限了——再简单大概只能斗地主了。
这东西要动脑子是一回事,实际上跟其他游戏一样,玩熟练后吃得是“肌肉记忆”。
但不同于其他游戏,你因为自己的操作错了,你要么可以甩锅队友,要么甩锅游戏的rng——反正就不是我的锅。
可是卡牌游戏大多是回合制,你还有思考的余地,操作错了,挫败感是真的很强。你会觉得自己真的是彩笔——不过也说不定还能甩锅给网络、设备。
MD我也就每天随便打一把领完奖励就下线。如果是清炉石的日活,可能要半个小时,清MD的日活,十分钟就够了,算一种优势吧。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小笼笼

这个游戏王MD出的时候贴吧就有人发帖子说多火,我回复就是只是刚出有个热度,凉是肯定的。
说到底还是要动脑子,即使是简单的炉石,我让朋友来玩,他天梯用个T1卡组打个青铜段上不去了,然后疯狂抱怨运气不好,我就观战他,一局从头到尾打错7 8次,所有重大抉择都是错的。
而且这些游戏入坑成本巨高,游戏王一个新人入坑不是看规则几小时,一套卡组熟练掌握起码用一个礼拜,然后花钱炉石游戏王想玩过个卡组都要充钱。

最后还是自走棋这钟类麻将的玩法才适合大众,

Auunns

B24F  2023-01-24 18:37
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
难得见到有+人接触过ptcg的,我来比比几句,国内简中环境ptcg就是倒中倒,算是环境最恶劣的语种,我个人是从日版到繁中到简中,基本都接触过。
国内简中的发行方很搞笑,线下线上卡店拿货困难,但什么垃圾潮玩店拿货非常轻松,然后联合短视频平台的开包潮玩博主,潮玩博主都拿得到货,卡店却搞不到,官方亲自下场倒货,然后货全倒给潮玩圈子的,根本没把国内打牌的当回事。
以前我还骂ygo简中设计的丑,结果看来ptcg简中才是真小丑,人家ygo简中好歹只是炒高罕严重一点,打牌卡并不算贵,这沙比ptcg简中高罕炒,打牌卡炒,最后连盒子都炒,还他妈官方下场和你一起炒,我只盼望简中赶紧死吧。

唐泽雪穗

引用第16楼8321cf32于2023-01-24 17:41发表的  :
玩腻了吧,毕竟天天鲜花白枪管凤凰人冰剑龙

哪有,好日子还在后头呢!(指美人鱼和闪灵)

逐鹿星河先辈子弟

B26F  2023-01-24 18:50
(国家一级保护大废物)
笑死 楼主都没提万智牌   
欺负mtga没国服是吧

首先别看在线的,游戏王这种充钱买数值排除富哥和跟风的我觉得脑子多少是被门挤了(实体卡还能卖给卡店呢),实在不想现实打牌那就直播打牌呗,现在这种也有群,不想打真卡那就平台pro这种呗

其次卡牌圈是在过气,看看日本秋叶原的卡牌店数量以及游戏王官方近些年的操作

和动不动脑子我觉得倒是没啥主要关系,pm对战更耗脑子更刺激但是同时也能带来相对应的快乐,游戏王的说书我感觉像在先阅读理解然后背公式写数学题,打完了一般也没啥快乐刺激可言,搞个不好还是耐着性子看完对方回合的表演游戏就结束了

echan

卡牌电子游戏除了gb时代的游戏王,就是炉石传说了,其他的都不行,根本没人玩,叫好不叫座的太多了

PIXEL

B29F  2023-01-24 19:00
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
电子游戏存在的意义就是给人带来快乐,像诸如此类竞技类游戏只会带来血压高,一个游戏如果产生不了快乐,那它根本就没有存在的价值

搞搞比利

卡牌游戏害我差点长出脑子,还好弃坑快不然怕是要紫砂
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go