sfghdfgjdfhj

冒雨

B218F  2023-02-02 14:13
(你还没有设置个性签名)
模型是在ckpt的目录全部加载的吗?
模型合并之后会好点还是分开?
总觉得现在我都在奇奇怪怪的炼丹

大海与鱼

大神膜拜

happk

B220F  2023-02-02 14:28
(happk)

回 218楼(冒雨) 的帖子

啥意思= =?
每次绘画时是使用一种大模型(.ckpt)
而可以训练小模型(如 .pt)来一同使用

模型融合是将大模型的权重以特定比例融合,做出一个新的大模型
比如anything 就是一堆模型『乱融』在一起的,至少作者都忘了是用什麽配方= =

液晶天猫

mark

happk

B222F  2023-02-02 14:32
(happk)

回 218楼(冒雨) 的帖子

然後建议新上手先玩一玩不同提示词,cfg scale, step 的配比
毕竟训练一个模型还是很费时费力的,不如先尝试尝试网路上流传的各式主流模型
---
然後再训练lora这种小模型特定想要画的角色

紫星

简单研究了下,发现非常有意思。

冒雨

B224F  2023-02-03 00:52

回 222楼(happk) 的帖子

那看来··我那个文件夹50多个G,是能删一点了?

0ffa68a3

出彩图CG的,你们都是喂得什么饲料包

黑色雨点

blcvkbm

B227F  2023-02-03 01:09
(,,,)
马克

NANA

happk

B229F  2023-02-03 04:58
(happk)

回 224楼(冒雨) 的帖子

......所以你說的模型合并是什麽意思,在 Checkpoint Merger 中做模型融合嗎?
虽然不太可能,你该不会是把整个stableckpt都下载下来了吧 ( ´・・)

HARD

邓爷爷

看了教程,学习如何AI绘画啊

light

回 223楼(紫星) 的帖子

这个不错啊。用的是什么model和prompt?

adjani

技术贴 支持!

雨季甲乙

感谢分享     

太少

mark

fdf14bd5

老忘

happk

B238F  2023-02-03 23:15
(happk)

回 231楼(邓爷爷) 的帖子

什麽意思 ( ᐕ)?
如果是指 prompt 的组合的话我正文中有给链结,已经有很多人分享过详细的经验了

冒雨

B239F  2023-02-04 01:10

回 238楼(happk) 的帖子

请问AI绘画是怎样用同一个脸然后不断换衣服的(求关键词)

b59882da

8d0a0c5b

木己

B242F  2023-02-04 03:27
(Null null 圖片、文字等 [sell=0]出售內容[/sell])
等换个显卡再来看看

佛罗里达的niu

B243F  2023-02-04 12:45
(!!!!!!!!!)
mark,有时间用1650尝试一下   

happk

B244F  2023-02-04 12:54
(happk)

回 243楼(趣多多多多) 的帖子

注意 16 系显卡要特别加额外参数,不过我没用过所以不太确定
以下是我查到的:
COMMANDLINE_ARGS = --opt-split-attention --lowvram --precision full --no-half

如果出图一片黑的话,加上这个参数後再试试。

7026b61a

happk

B246F  2023-02-04 13:00
(happk)

回 239楼(冒雨) 的帖子

如果你想整体修改的话
可以固定种子码,并改提示词

如果要微调,还是得img2img,
可以直接参考我这篇:https://bbs.south-plus.org/read.php?tid-1713315.html
(脱衣跟换衣本质是一样地   )
不过,就不是画皮肤色,而是画你想要衣服的颜色
......或如果你是大佬,可以直接画衣服的草图
再img2img重绘会更容易出你要的样式
......当然你也可以啥都不改,直接denosing strength拉大重绘,那就需要你提示词给的准确 + 随机数随缘了

dsa的撒