qweq

GF  2023-03-06 20:08
(喵喵喵)

steam_api.dll是病毒吗?

我在站里下载的一个破解游戏,打不开我就重下了,发现缺少了steam_api.dll这个文件,我猜想是被卡巴斯基给杀掉了,就把文件放到杀毒网站上看看。结果有26个病毒库都认为它是病毒。于是,我就让卡巴斯基杀掉这个文件,顺便让它全盘扫了一遍结果把我其他两个游戏也干掉了。我就在网上找了关于这个文件的信息,好像是比较容易被杀的文件 南+各位关于这个文件有什么了解吗?有什么办法知道它是被误杀了还是真的对电脑有害。

virustotal结果
站内资源

spoartarcs

一般不是,没这个文件你根本进不去游戏

Demolishor

应该是误杀,这个是沟通steam和游戏的api,很多破解游戏就都是从这个文件上下手的

e35cc130

不是,一般网赚区资源都没毒 毕竟人家是细水长流的

qweq

B4F  2023-03-06 20:12
(喵喵喵)
我还在电脑里搜了一下这个同名的文件,结果我其他的一些破解游戏里也有这个文件。可就只有三个游戏被卡巴斯基删了。

Orange

B5F  2023-03-06 20:13
(orange)
卡巴斯基经常误杀吧,查的有点严格

qweq

B6F  2023-03-06 20:14
(喵喵喵)

回 1楼(spoartarcs) 的帖子

是的,没这个文件我就进不去游戏了,否则它删就删了我也懒得管。  

kksl

B7F  2023-03-06 20:14
(kksl)
破解原理就是篡改steam_api.dll内容,也就等于是用病毒把原文件覆盖了,一般来讲是没有问题的。

帕秋莉

B8F  2023-03-06 20:18
(514)
玩破解就别开杀毒,要么别玩,要么别开

qweq

B9F  2023-03-06 20:18
(喵喵喵)

回 7楼(银色海豚) 的帖子

主要是在那个杀毒网站上有26个判定了病毒有些吓人。

qweq

B10F  2023-03-06 20:23
(喵喵喵)

回 8楼(帕秋莉) 的帖子

你说得是有道理的,我也不想开这东西啊。可不挂个杀毒的在后台,微软就开他自己的杀毒占用特别夸张,而且微软的杀毒也是误报巨多…………

七色瞳

B11F  2023-03-06 20:23
(头像是Shinuki Cosplayer)
反正玩别怂,怂别玩
这资源不是你一个人玩过
在你之前肯定有其他人玩过
既然其他人没事,你就不要怕

d212196b

破解和修改一样,注入内存伪装篡改,这些就是病毒行为。杀毒软件除了病毒库,还有就是根据进程和模块行为进行监视

d212196b

漏了一句,游戏汉化补丁也是一样的操作

qweq

B14F  2023-03-06 20:42
(喵喵喵)

回 12楼(d212196b) 的帖子

你的回答的专业就听你的了。

Convertisme

我电脑只装了个火绒在后台,其他啥管家软件也没有,破解游戏也下挺多,没遇到报毒
电脑装了快5年了,从来没中过毒,也没重装过系统
感觉卡巴斯基和什么瑞星江民一样都是老古董软件了

卡卡及

帕秋莉

B17F  2023-03-06 22:20
(514)

回 10楼(qweq) 的帖子

WindowsDefender能关的啊,我现在基本就是裸奔,虽然装了火绒但也只是隔一段时间杀个毒

非典型废宅

B18F  2023-03-06 22:30
(从不畏惧,也从不后悔)

回 14楼(qweq) 的帖子

所谓破解就是阻止原有操作替换成自己操作,被误认为是病毒不是很正常么,实在害怕上沙盒。