足利茶茶丸

虚渊玄爆料:沙耶香可能成为「魔法少女小圆」新作主角

早在此前剧场版「剧场版 魔法少女小圆 【新篇】 叛逆的物语」还未放映前,官方就有制作「魔法少女小圆」续作的打算。近日,漫画原作家小池一夫在NICONICO的节目里带邀请虚渊玄对谈「剧场版 魔法少女小圆 【新篇】 叛逆的物语」以及虚渊玄的创作论,老虚爆料称:“小圆如果有续篇,沙耶香有可能会成为孤高的英雄”“我认为教育小孩‘世界上没有黑暗’是一件非常糟糕的事情。”

【以下摘自对谈内容,以下有剧透】

小池一夫:之后新剧场版会在国外公映吧?

虚渊玄:是的,我很想知道西方人是怎么看这部动画的。非常在意以欧洲的宗教观来看会怎么理解新作。

小池一夫:晓美焰有原型角色吗?

虚渊玄:其他的角色在看《向阳素描》的时候就想象出了大致的感觉,只有晓美焰不同,她没有原型。

小池一夫:在这次的“叛逆”中,焰成为了恶魔,我想听听虚渊的成长观。

虚渊玄:我认为晓美焰是在舍弃息的迷茫,舍弃迷茫也是一种成长。我认为“英雄”也是这样的感觉。

小池一夫:“叛逆”是什么意思?

虚渊玄:因为本篇已经,对于已经完结的作品需要进行“作品内的背叛”,我想对自己的作品进行背叛。

小池一夫:从孩童时代坐公交车的恐怖体验中创作出的故事令人印象深刻,在创作假面骑士时你也是意识着观众是孩子所以才创作的吗。

虚渊玄:我认为对小孩来说是一咱虚拟试练。玩弄想象世界中的可怕事物可以对精神世界进行锻炼。

虚渊玄:给小孩看的剧情里应该有可怕、恶心……这样的内容才可以。要怎样面对恐怖、要依靠谁才好呢?故事要让小孩做出这样的思考才对。我认为教育小孩‘世界上没有黑暗’是一件非常糟糕的事情。

小池一夫:焰真的是恶魔吗?我想象不出她会成为恶魔呢。

虚渊玄:剧场版的最后的部分跟脚本写的感觉完全不一样。加入了她心中的纠结的部分,我觉得这样很好。这比我想象中的晓美焰的角色更为强烈 。背叛,并自称恶魔的晓美焰内心在进行激烈的斗争。这是只靠我的解释无法传达的部分,身为脚本家很希望能告诉大家结论,但现在我还没有得出结论。

小池一夫:小圆如果有续篇,沙耶香有可能成为主角吗?

虚渊玄:沙耶香在剧场版处于非常特别的位置,所以有可能成为孤高的英雄(主角),可以与焰对抗的只有沙耶香了。

转自:178动漫

孤高的英雄
世界上没有黑暗’是一件非常糟糕的事情

康仔

B1F  2013-12-24 14:30
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
這是極好的

阿夔

B2F  2013-12-24 14:33
(暗暗窥屏中)
我认为教育小孩  ‘世界上没有黑暗’ 是一件非常糟糕的事情
老虚教育出来的孩子会是啥样子呐
我总觉得稍稍有点难以想象

51e053ad

B3F  2013-12-24 14:52
(欲亡其国,先灭其史,欲灭其族,必先灭其文化。)
主角还要加上括号,说明只是推断而已。老虚的英雄未必是主角,但必定是杯具人物。

人神魔

B4F  2013-12-24 15:00
(没风格就是我最大的风格!)
呵呵  

junfeng505

B5F  2013-12-24 21:29
(junfeng505)
从导航进来的 错看成看沙耶成为主角 表示惊愕才进来的 然后发现少看了个香字

哦比撕拉骑

话说老虚的孩子是啥样

15字节以内

看成沙耶

c646f00f

這樣才會比較有看頭

AVALON_2

B9F  2013-12-25 10:45
(涮串好吃。)
有剧透提示真是太温馨了~

另,沙耶加做主角就得先啪啪掉杏子、然后再啪啪掉杏子,最后把杏子啪啪掉嘛!!!!

398109e8

无论是否主角,最后还是不得好死吧?