• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一只色麦特

B1F  2020-02-20 17:25
(A really big fucking hole coming right up.)
就是懒得管,你弄成跟汽车一样,立法限排,买车上牌,考证上路,你看还有没有这么多事故

puppid

B2F  2020-02-20 17:26
(无所事事)
还行吧,电动车也差不多…摩托车还贵

欧尼酱

在黄色论坛讨论这个?

节操救援

B4F  2020-02-20 17:27
(喔啦)
好,支持

B5F  2020-02-20 17:28
(gfdf)
我觉得应该禁摩

深夜煮豆浆

B6F  2020-02-20 17:29
(潜水党一枚)
产业要升级,没有内需,把原来的砍掉,转移到这来呗。

入意狂魔

现在是电动车的天下了,还提禁摩。

小流和小氓

现在摩托都成月经贴了???
楼主有车吗?有驾照吗?什么车?自报吧

梦影阑珊

B9F  2020-02-20 18:10
(无法看到回复,有事私信)

其实加强监管以及提高品均素质才是最好的解决办法
不过你这话跟谁说去?
一刀切往往是最方便的。
而且这么多年过去了,现在广州这边基本已经习惯了没摩托的生活了,有时候去到几个没禁摩的区,看到那么多拉客的摩托车,反而觉得很危险……

喵了个啵

因为难管,成本过大,直接切了。

乌萨奇

B11F  2020-02-20 18:16
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
我觉得是人太多了,不好管理,还有部分摩友的素质问题,造成的交通问题和事故,更不用说什么鬼火少年了      禁摩也有一定的无奈

631e407e

怎么觉得你是在哪复制粘贴的

小流和小氓

回 13楼(6uj56gf) 的帖子

他就是贴的,不知道在本子论坛里发这个什么意思,带节奏?恐怕是个弱智

xlunet

不禁摩,如何能推高汽车的销量?
不限牌,如何能把新能源车卖出去?
不提高环保标准,如何能加快汽车的更新换代?
说白了,一切都是 “利益” 作怪。

神の夜神月

滴滴普及之下,摩托淘汰似乎是迟早的事,都忘了上次坐摩托是什么时候的事了     

妄想

摩托除了给他人带来危险之外没有比自行车,汽车,地铁公交的更好之处。

回忆天穹

B17F  2020-02-20 19:02
(你在干嘛,朋友?)
禁得好,就一句话。 国外不禁?炸街见过没,整得人心一颤一颤的,恶心得要死。

故人心易变

[quote]引用楼主968a73d3于2020-02-20 17:22发表的 《中国禁摩》,您怎么看? :
中国禁摩,您怎么看?
    下面我来说说我的看法,中国是全球唯一一个实施禁限摩政策的国家,分析其原因,与早期的交通环境及对摩托车的偏见所导致。比如禁摩之前的摩托之城—广州市竟然因为摩托车骑抢行为频发都能成为禁摩措施的理由之一,一个歹徒拿菜刀杀人那是否也要禁菜刀?当初那些禁摩理由已站不住脚,除了呼吁我们还应该做些什么呢?

请问您是广东人吗?您在广州经历过那段飞摩抢劫的时期吗?禁摩的范围和力度其实到现在已经不大了。你觉得这理由站不住脚,就拿(菜刀杀人)和抢劫做类比是吧
就我从小到大所经历的,我绝对是支持的,禁摩后治安真的变好了不少(虽然是有多方面的原因),除了以摩托为生计(犯罪)的一些人。
说到底只不过是触犯到自身利益才觉得不好

毒刺导弹

B19F  2020-02-20 19:27
(新♂日暮里!)
我以前就写过,你这个是不是哪里复制粘贴过来的,排版都不注意一下。

第一,不是中国禁摩,我国在法律上是将摩托车(除了轻便摩托车,也就是200cc以下排量的,常说的鬼火也算这类,驾照编号为F照)定义为机动车,所以摩托车走机动车道,要行驶证驾驶证保险年检。中国法律并不禁止摩托车。
第二,是地方行政手段在某些地方限制摩托车。比如整个浙江过《浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法》,要求摩托限速,限道。然后通过其他行政手段,要求浙江省内所有高速公路禁止行驶摩托,然后是各个地级市做出当地的法规,比如杭州设有禁摩区,某个区域内禁止摩托车行驶。

这样的确很无语,但谁叫人家说了算。在我的记录里,不禁摩的大城市一个是北京一个是南京,南京是明确在秦淮区附近看见摩托车车管所的。而即使是通过行政手段禁摩的杭州,也仅限一部分区域罢了。在淳安,桐庐,建德,摩托车随处可见。

接下来可以说摩托的特点,无非就是
1. 二轮轻便灵活,挤占空间少,但动力(相对于整车质量)并不差,而且因为自身质量远小于汽车,所以排放和油耗都很低。
2. 二轮的代价便是肉包铁,而且因为二轮稳定性远不如四轮,再加上其转弯时完全依赖于骑手的双手臂力(汽车的方向盘其实都有助力系统的),速度和重量又远超自行车,所以摩托在转弯的风险非常高。

我有五位数公里的自行车骑行里程,在某些路段也曾借着重力飙出过60km/h的速度,但那个前提是前方起码有1千米以上能见度,6车道的超大宽度平整直线柏油路面才做出来的危险举动(真的很危险,好孩子千万别那么玩)。在那个速度下,保持握把稳定就是关键,一个角度稍微大一点点的扭动结果就是车翻人飞,摩托车车速可以轻松飙到100km/h以上,但却需要骑手的双臂来稳定车身,这可真的是个体力活。

不过事实上,一刀切引发的问题还是很严重的,在新电动二轮国标推出前,开的比公交还要快的电动车比比皆是。而这时候却不需要驾驶者有证,考个驾照起码,起码要你做道路交通安全的题目,电动车可是实质上造就了一大堆无证上岗的机动车驾驶者。

a12b4d82

B20F  2020-02-20 19:28
(小学生赛高DA☆ZE)
支持禁摩
好顶赞   

a90a59bb

我觉得挺好的,我们学校好多留学生就喜欢骑摩托车到处撒野,吵得要死还感觉良好

一点晨星

政府前期道路规划没规划好,两车道改三车道也是优先保障汽车道,摩托车就没地方开了。
摩托车问题主要是难管理和很多骑手素质不行,上面的坛友都说得很清楚了。

6ba41da5

图拉真

不说摩托车好坏,不过个人觉得很长时间内在城市里摩托车和强盗是划等号的。至少朋友认为身边没有满街的摩托车(主要是指那些钱把块钱的代步摩托车)安全感了好多了。中国人口基数太大,文化水平太低,所以往往容易走极端比如某地一夜间挖光一座山因为听说有虫草,东海捕捞能把整个东海渔业资源捕捞空了等等,然后带来了恶心结果。打个比方中国的偷车贼太多了结果呢共享的车出现所有人都转用共享的车,一下子摧毁了偷车市场,小偷太多了结果呢所有人都开始用电子支付,结果小偷大批失业~~~

天又晴了

B25F  2020-02-20 20:16
(仰望天空,仍然是另人厌倦的晴朗.)
其实家里有一部电动车或者摩托还是必要的。不说别的,用起来方便,买菜你不需要担心停车的问题~

蒙牛

B26F  2020-02-20 20:44
(射射射)
我国的摩托环境是真的不好,相关部门监管不到位,在乡下是个人都能骑摩托,像霓虹有关的事项就管理得很好

pangpang

老实说我支持禁摩,它太吵了 如果一辆跑车大马力大噪音路过和一辆摩托车大马力大噪音路过,我肯定更讨厌那个摩托。而且禁摩之后确实更安全了。坐标海南,广州猖獗的时候我这也有

pangpang

老实说我支持禁摩,它太吵了 如果一辆跑车大马力大噪音路过和一辆摩托车大马力大噪音路过,我肯定更讨厌那个摩托。而且禁摩之后确实更安全了。坐标海南,广州猖獗的时候我这也有

zzcykpdxu

禁摩也是土地政策的一部分,哪能随便让城郊的人骑摩托进城

迷了个惘

B30F  2020-02-20 21:22
(神圣的卡拉连接着我们)
别说了,老爷不喜欢
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go