• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

e3d8f991

GF  2020-02-20 19:43
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

看到你们这么多人考研,我有话说

楼主大专毕业三十岁老处男,当初也是意气风发指望考研翻身,后来发现根本不现实。
为什么呢?
首先,楼主大学没教过毛概之类的,也就是说政治这门考试完全从零开始。其次,楼主英语不好,大专学了几年还是鸟样,真的没有语言天赋。最操蛋的是楼主的专业考研要考高数,而楼主大专没高数课,魔幻吧?等于高数要从头学!再次,大专专业课教授是什么鸟样,不说都懂,算是浑浑噩噩过完了,也准备过考研,但是让楼主这种高考三百分的学渣在一个周围全是混吃等死的环境里面从零开始自学以上内容,简直就是开玩笑。
一个商科专业不教政治和高数,但是就是存在的国家承认的学校
而且大专考研还要加试两门,没有考纲,从零开始,简直扯淡。最后楼主的考研想法也就彻底放弃了
有没有和楼主一样起步的最后考研考上的来鄙视一下楼主?
我想没有吧,最起码你们都学过高数和政治吧?

12c5ad2c

先升个本,逃掉那两科同等学力测试

爱小酱

B2F  2020-02-20 19:48
(拿起刷子考古去!)
其实吧……大学里上高数和政治,也没几个人真的认真学的

武田信玄

放p,我大学四年就没学过政治,今年政治学了两个月79,纯背的东西,都是借口

衔尾蛇

告诉你考研对你自己最实在最现实的好处就是能多玩两年

e3d8f991

B5F  2020-02-20 19:49

回 1楼(12c5ad2c) 的帖子

也算是一种解决办法,但是从零学高数和政治以及和其他学校的人比专业课,这三座大山都很难。而且楼主这个专业在业内只承认清北交复,其他的基本都是垃圾。那几个学校的考试难度我仔细看过,别的不说,专业课是要玩真功夫的,尤其是复式,看你是大专,那能轻易放过你啊?

e3d8f991

B6F  2020-02-20 19:51

回 5楼(4fcaa021) 的帖子

你不了解政策就来秀? 自己去看大专毕业以后有两半工作经历是可以以同等学力参加考研的,问题是你笔试要加试两门专业课,由你所考学校自主出题,换句话说,玩死你

艾瑞莉娅

借口而已

奎托斯Ω

B8F  2020-02-20 19:53
(野有蔓草)
专科的水平想考研的话至少要专心学习一整年吧,一天十小时不间断的那种。在专科的环境中考研跨度确实太大了。知乎上见过几个专升本再考研的,这些人成功的关键就是不受环境的影响。其实我们本科生考研政治都是零基础,前两年的政治课程听一听早忘了,都是用几个月突击准备政治的。

e3d8f991

B9F  2020-02-20 19:54

回 3楼(武田信玄) 的帖子

高数你怎么说?死记硬背一个给我看看?楼主当年高考数学70分,大专没学过高数 当然,你要是跟我扯自学高数,那你是真的不把高数当回事

C++

先专升本啊,一步一步来

B11F  2020-02-20 19:56
(- . - 签名居然不支持图片)
就不能让我好好的逛南+?

天鹅绒

研考水很深,而且不像高考那样严格规范

12c5ad2c

回 10楼(e3d8f991) 的帖子

选不考高数的来呀,当然不考高数意味着更强的竞争

e3d8f991

B14F  2020-02-20 19:59

回 12楼($U"/02,J:|aB) 的帖子

看到你自己的头像没?给我变!

e3d8f991

B15F  2020-02-20 20:00

回 14楼(12c5ad2c) 的帖子

你是说跨考吗?跨考加试两门专业课,我记得

有村雏绘

B16F  2020-02-20 20:02
(ちゃおっす!)
所以要想办法,我本科也是要学高数,狗几把不会,那就跨考不考高数的呗。
先选个自己感兴趣的,能保证学下去,我就是选的日语,从高中开始三天打鱼两天晒网,大三开始认真学,专业课努力一下。 政治跟着视频课过一遍,肖四好好背背没啥问题,我选的学校英语自命题,也就四级难度,本来我也是没报多大希望,结果分数出来360+, 不过按去年是进复试了,今年看一堆晒分的估计进复试是难了,8成要调剂。

e3d8f991

B17F  2020-02-20 20:06

回 17楼(梓楪未来) 的帖子

你报的哪个学校啊?分这么高?

有村雏绘

B18F  2020-02-20 20:09
(ちゃおっす!)

回 18楼(e3d8f991) 的帖子

8个外国语大学里算中间的吧,双非,文学不考数学分本来就高

丶black

B19F  2020-02-20 20:15
(最近真的有点累...)
印象中大专不能直接考研?

丶black

B20F  2020-02-20 20:18
(最近真的有点累...)

回 18楼(e3d8f991) 的帖子

分高不一定代表难被录取,本质还是报考人博弈
举个例子高能所大部分人300多分,但是该难还是难

ALcot

专科真的建议升本科后在考研,不然不说同等学力加试,面试老师对你的看法都不会太好,尤其是好学校,对夸专业的都有点不待见,我见过一个华电动力工程跨考川大电气,初试400+,结果川大老师看他专业,还问他是不是走错教室了,哥们说没有,我报的就是电气,然后这哥们就被各种刁难然后跪了

雪之下雪奶

只能说你不够努力
政治我四本新书,考试都是靠抄过的,至于高数线代,两年不碰,啥都不记得了,专业课要是学了我就直接去工作了,还考研干嘛
我是普通一本,但是我感觉知识储备和专科差不了多少,可能多了那么一丢丢专业课,虽然分数还没出,但是至少数学,专业课,英语我都胜过大部分同在图书馆学习的同学
图书馆认识几个专升本考研的,他们18年专升本的,今年和我一起考的,他们复习的虽然没那么好,但是也不差了
大家从2月份开始,每天7点到,10点走,一个星期有时候有休息一天,有时候没休息。
挺多985的学生瞧不起这种双非靠时间堆考研法,但是这样做确实能有机会考上,前提是你真的在认真学
我去图书馆不带手机,平板带过去,平板里面没游戏,不下B站

e3d8f991

B23F  2020-02-20 23:57

回 23楼(雪下雪之奶) 的帖子

我超喜欢你的,为什么?你这个头像和ID又骚又色,你的建议我会参考的。但是,我都这个岁数了,考研读完出来也36了,到底要不要做这个事,我还得权衡一下,毕竟家里没矿,手中欠账。

雪之下雪奶

这两天我也在思考,考不上是否继续,错过了应届招聘怎么办 ,这两年对我近十年可能都很重要

在你看来我只能是个小老弟了,感觉可以读研,你毕竟还有40岁到50岁的奋斗期,如果研究生出来,是不是可以大放异彩

数学最重要啊,就我来说英语政治零基础突击几天考70没问题,跨考的专业课看一周也能100多,但是数学题做的太少学了两个月连线都过不了,学生生涯就此结束了

aomo

除了数学我觉得其他几科只要努力都没问题 我身边就有个专科考上清华的神人,学习跟打了鸡血一样

Naive

回 5楼(4fcaa021) 的帖子

易中天的话确实能跨过本科

luioy

那没办法,基础不行考不了就别浪费时间了。
况且年龄也偏大了,这个时候找工作又不像年轻人还看学历

大白(●—●)

果然大专的学生脑回路就是和本科差的远了,自己连政策都没搞懂,自己不努力怪天怪地,难怪想你自己说的一事无成。这不是考不考研的问题,就你这思想做什么都没希望

ukakohs

网上这么多网课就不要拿老师不好做借口了,大多数大学生说到底考研数学政治不都是从零开始,如果真有考研的想法什么时候都不迟的,先试试开始学吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go